собсно выросла в огороде спраржа, зеленые пики торчат из земли, что в ней едят? ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах я не вижу... или копать надо? Вобщем вопрос, что там есть вершки, аль корешки? :-)
Зеленые пики тоже очень вкусно. Пока они сантиметров 5-10-15 и верхушка плотно сложена, обламывайте и кушайте. Можно схрумать сырыми (похоже на молодой горох), можно слегка отварить в подсоленой кипящей воде.
На будущее окучьте хорошенько торфом, будет под землей белый деликатес.
Цитата: От пользователя: -=Связной=-
ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах
Спаржа в магазинах бывает и белая, и зеленая. В Италии вообще белой не найти, только зеленая (на фото под баклажанами)
ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах я не вижу...
Те кусочки, которые продаются в баночке с морковкой по-корейски, ни чего общего со спаржей не имеют. Белые кусочки на самом деле это соевый бамбук...даже не знаю
кто и когда ввёл народ в заблуждение написав на баночке "спаржа по-корейски". Чтобы получить белые пики куст спаржи либо высоко окучивают либо укрывают чёрным укрывным материалом. Спаржа очень богата минеральными веществами, что очень нужно нашим "измученными суровой зимой тельцам" :-D Мы очень
любим её сырую....
Можно и сейчас еще окучить( укрыть) соломой... самые большие -обломать и съесть.. а остальное-поливайте и будет вам спаржа... толстенькие такие пики))) Можно просто рассадить куст, если он большой-и снова путь нарастает, только вот оставить немного ростков на разведение...
был удивлен когда в выросшей спарже ничего похожего на "мясистые" кусочки
Так вы про эти "белые" кусочки! Спаржа - действительно спаржа, а не соевые поделки) продается только целиком (что свежая, что заморозка, что консервированая),
кусочки - подделка.
Цитата: От пользователя: damaskar
Можно и сейчас еще окучить( укрыть) соломой...
Мне таджики "окучили" глиной, нашли, куда вывалить... Заметила только через неделю, отгребла, надеюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)