поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

огурцы открытого грунта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
огурцы открытого грунта   #96533  наверх
Автор:  
Дата:   

Огурцы для открытого грунта можно в теплицу?
  |  Поделиться:  
Re: огурцы открытого грунта   #96543  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Можно. Но тогда их лучше опрыскивать чем-нибудь типа "Завязь", вместо пчелок :-).
  |  Поделиться:  
Re: огурцы открытого грунта   #96605  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

а если они партенокарпические, но для открытого грунта?
Ничего не понимаю.
Читаю: "Термин "партенокарпический" (parthenc; — недотрога, carpus — плод) используется применительно к сортам и гибридам, растения которых обладают способностью формировать плоды без опыления и оплодотворения."

В другом месте: "Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны."

И вот это: "ОГУРЕЦ ПИКНИК F1 Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид преимущественно женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте"

Вообще ничего не понимаю :confused:
Партенокарпическим сортам не нужно опыление пчелами. при этом они могут опыляться пчелами, но плоды будут корявые, при этом выращивать их можно в открытом грунте...

Как все сложно :-(
  |  Поделиться:  
Re: огурцы открытого грунта   #96611  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Партенокарпиков можно в теплице легко. Новое поколение партенокарпиков не становится корявым от опыления.
  |  Поделиться:  
Re: огурцы открытого грунта   #96616  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

спасибо, Светлана!
Вообще, столкнулась я с безобразием. На пакетике с семенами было написано, что сорт ("Мальчик с пальчик") партенокарпический, для открытого грунта. Сейчас читаю в инете (забыла. какая фирма, в саду пакетик) - он для теплиц.
Чем больше знаешь, тем больше запутываешься :-D

Я правильно поняла, что хоть что-то все равно вырастет? А пчелоопыляемых я тогда на улицу переселю, когда взойдут. Уже придумала для них место :-)
  |  Поделиться:  
Re: огурцы открытого грунта   #96824  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

многие знания..многие печали :-D обязательно вырастут и огурцы будут ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода