а если они партенокарпические, но для открытого грунта?
Ничего не понимаю.
Читаю: "Термин "партенокарпический" (parthenc; — недотрога, carpus — плод) используется применительно к сортам и гибридам, растения которых
обладают способностью формировать плоды без опыления и оплодотворения."
В другом месте: "Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того,
партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны."
И вот это:
"ОГУРЕЦ ПИКНИК F1 Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид преимущественно женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте"
Вообще ничего не понимаю :confused:
Партенокарпическим сортам не нужно опыление
пчелами. при этом они могут опыляться пчелами, но плоды будут корявые, при этом выращивать их можно в открытом грунте...
спасибо, Светлана!
Вообще, столкнулась я с безобразием. На пакетике с семенами было написано, что сорт ("Мальчик с пальчик") партенокарпический, для открытого грунта. Сейчас читаю в инете (забыла. какая фирма, в саду пакетик) -
он для теплиц.
Чем больше знаешь, тем больше запутываешься :-D
Я правильно поняла, что хоть что-то все равно вырастет? А пчелоопыляемых я тогда на улицу переселю, когда взойдут. Уже придумала для них место :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)