Где можно купить быстрорастущие вьющиеся розы для использования в качестве живой изгороди (в грунт заложим подогревающие трубы для быстрого роста) и вообще в нашем климате возможно вырастить?
и
Я хочу в дом подобрать декоративные растения, которые быстро вырастают до крупного
состояния, Очень важно знать, чтобы были неядовитые, чтобы маленькие дети не отравились, пожевав лист, а то они ж мастера пробовать все на вкус).
Может посоветуете какие нить?
которые быстро вырастают до крупного
состояния, Очень важно знать, чтобы были неядовитые
вот одно другое исключает, потому никто ничего и не пишет.
Либо ядовитое, как фикус, диффенбахия, монстера и даже простой плющ
ядовит. Либо колючее типа ареки, финиковой пальмы.... правда и быстрорастущими их не назовешь
Цитата: От пользователя: GVVEkb
в грунт заложим подогревающие трубы для быстрого роста)
а это вообще что за технология? где почитать?
по своему опыту скажу, что
лично у меня у плетистых роз не в корнях дело, а в надземной части, они замерзают, как бы не укрывала на зиму
Где можно купить быстрорастущие вьющиеся розы для использования в качестве живой изгороди (в грунт заложим подогревающие трубы для быстрого роста) и вообще в нашем климате возможно вырастить?
Для роз в нашем климате есть
опасение, что либо замерзнут, либо запреют (особенно с трубами в грунте)
Если надо что-то колючие, то посмотрите барбарис, боярышник в перемешку со спиреей или бересклетом. будет достаточно декоративно, можно формировать и вырастит быстро.
Дома хорошо смотрится гибискус
(китайская роза), красиво цветет, легко переносит обрезку и не ядовита.
Очень важно знать, чтобы были неядовитые, чтобы маленькие дети не отравились, пожевав лист, а то они ж мастера пробовать все на вкус).
ни разу не слышала чтоб ребенок отравился растением. Мой мелкий проводя очень много времени в саду ни
разу не позарился ни на одно растение, всякую другую ерундистику тянул и игрушки и вещи какие то.На растения домашние тоже не покушался. По моему ваши опасения безпочвенны :-)
быстрорастущие вьющиеся розы для использования в
качестве живой изгороди
у нас на урале они не вырастут большими никогда. Подумайте о чем нибудь другом, например девичий виноград, жимолость каприфоль - растут беспроблемно. Может кто еще что посоветует
аааа, все поняла на счет изгороди)
про растюхи тоже... Спасибо :flowers:
тогда может несильно прихотливые боооольшие красивые растюхи..
хочу посадить у входа.. по углам комнат... 1-1,5 метра и больше.. мечта прям)
Вход = сквозняк (почти всегда)... Растения практически все напрочь его не переносят...
по углам комнат...
Углы комнат, как правило, затемненные участки помещений... Если света мало, растения будут тянуться, что декоративности им не добавит. Некоторые могут и листья сбросить.
Как свет им планируете организовывать?
всегда вижу когда фотки по дизайну интерьеров, растения по таким углас распихают, я всегда удивляюсь, что там вырастет то в темнотище. Я даже думаю не сквозняк им помешает, а темнота, не будут они красивыми. Автор придумывайте как красиво расставить около окна растения. если только у вас не
стекляный потолок, тогда да, все будет расти замечательно :-)
я всегда удивляюсь, что там вырастет то в темнотище.
а оно там и не растет :-)
оно там только фотографируется/снимается и в лучшем случае потом оттуда убирается :-)
В ненашенских странах вообще не заморачиваются,
берут растения "напрокат", а потом обратно на реабилитацию возвращают...
На мансарде, если достаточно влажно и тепло, можно о фикусе Бенджамина или фикусе лировидном подумать (вот только с ядовитостью...). Вариантов масса, растут довольно быстро и весьма декоративны, на мой взгляд.
Драцены, юкки тоже подойдут, особенно по несколько стволов в одном горшке :-)
У меня есть 2 здоровущие бегонии.Высотой больше метра.Одна с пестрыми листьями,вторая с зелеными опушенными листьями( с обратной стороны бордовые).Могу поменяться или продам по 100 р Цветут розовыми цветочками(кистью)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)