Добрый вечер! Помогите советом: Заказывала саженцы в магазине, сказали, что привезут в середине мая, привезли в середине апреля. Позвонили - забирайте, Вам уже отложили. Естественно проверить невозможно - признаков жизни у растения еще нет. Три саженца оказались нежизненноспособны. В магазине
говорят - подождите, проснутся еще. 10 других уже все в листьях, на этих вообще тишина. В магазине заявляют, что растения обмену и возврату не подлежат. Но это ведь чистой воды обман. Втюхать палочки с корешками, и пусть покупатели сами смотрят проснутся или нет.
с этим научилась бороться самым простым способом, беру саженцы только у проверенного производителя, зато все живое, отлично приживается, без пересорта и болячек, а магазины-перекупщики, им почему то без разницы что продать, я в магазине как то очень поругалась, когда тетке втюхивали явно мертвые
растюшки, так продавцы мне открыто угрожать начали :-D а на выставках вообще кошмар что твроится, надо быть профессионалом что бы там купить нужное
В магазине заявляют, что растения обмену и возврату не подлежат. Но это ведь чистой воды обман.
Увы. Закон суров, но....
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N
81)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
привезли в середине апреля.
В это время уже есть. Надо слегка поцарапать почку или кору и все видно - жив пациент, или уже мертв.
Обмену и возврату не подлежат товары НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, если посадочный материал некачественный, то никаких запретов нет ;-) Смотреть ГОСТы, :ultra: писать претензию и пошло-поехало :-D ну если время есть
посадочный материал некачественный, то никаких запретов нет
3. Не подлежат возврату продавцу товары надлежащего качества, потребительские свойства которых существенно изменяются в течение короткого периода времени
(скоропортящиеся пищевые продукты и лекарственные средства, периодические журналы и издания, цветочная продукция и растения, и прочие товары, которые не могут быть реализованы продавцом после возврата товара потребителем вследствие существенного изменения естественных свойств товаров).
Работала в садовом центре - были прецеденты - суд не удовлетворил ни разу. Добрая воля продавца - и только.
Мое сугубое имхо - пока нет информации, что растение окончательно и бесповоротно мертво, причем умерло еще в магазине, магазин в праве считать саженцы товаром надлежащего качества на момент продажи. Обратное может доказать только экспертиза.
О том, что саженец нежизнеспособен, автор
судит по отсутствию листочков. Но ведь это не показатель, растение может спать. А еще растение могло погибнуть в результате неправильного хранения автором (ведь получены растения почти месяц назад!).
И еще одно имхо, сейчас в меня полетят тапки :-). Понимаю, когда люди получают сушняк
почтой – тут уж что прислали, то пришло. Но получать лично и не посмотреть, что дают – живые ветки или прутья от метлы ….
Нет, при мне - один. Шеф в основном договаривался "полюбовно" - на обмен, но, это с "солидными" клиентами и в основном - по крупномерам. А что касается плодовых - говорили так же - вы видели, что брали, а как уж там
хранилось до посадки, как садилось и т.д. и т.п. - мы не знаем, а поэтому - и спроса с нас - нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)