поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Несколько вопросов по выращиванию тыкв.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95664  наверх
Автор:  
Дата:   

Посадила парочку тыкв, все взошли. Теперь встал вопрос куда их лучше посадить и как сформировать грядку.
Мой дед, когда садил патисоны и кабачки, грядку под них специально готовил, земля на уровне всего сада\огорода, сверху ботва огурцов\помидор, потом снова земля но с добавлением опила, и уже в эту поднятую над общим уровнем грядку(см 40-50) он и садил кабачки и патисоны.
Так вот отсюда вопросы, подойдёт ли подобное для тыкв?
На солнце или в тень садить?
Ну и на последок, поделитесь инфой как вы выращиваете тыквы?
Может возникнут ещё какие вопросы, но пока, это всё. :-)
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95670  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

насчет грядки не подскажу, но думаю подойдет как для кабачков. Много органики, навоза и будет счастье)
Я вот везде читала, что помидорную и картофельную ботву в перегной не кладут!
и еще когда будете искать место посадки имейте ввиду, что тыква растет плетями, бывают сорта что на метров 10 уползают.
Как-то вот как таковую гряду не делаем (я про высоту), а то получается корни наверху, а плети внизу. Мне кажется если садить в одном уровне, то вероятность подмерзания при первых заморозках меньше, тыква долго зреет, ей долго сидеть (ну от сорта конечно зависит). Но это только мои размышления вслух :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95673  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

что помидорную и картофельную ботву в перегной не кладут!

Ну, смотря для чего потом перегной использовать. Если для удобрения картофеля и томатов, то не стоит, конечно. А если в ямы под посадку деревьев и кустов, то почему бы и нет.

Цитата:
От пользователя: Искательница

На солнце

Да. Только туда :-)

Цитата:

как вы выращиваете тыквы?

Я делаю грядку из всей органики, которая не пригождается в других местах - и для тыкв, и для кабачков. Т.е. весь растительный мусор, туда же неперепревшие части компоста. Добавляю немножко перегноя из навоза и засыпаю сверху землей, не очень толстым слоем. Осенью получается отличный перегной, который использую в следующем году для удобрения морковных и луковых грядок. Сорта беру не плетистые, сажаю на 1 кв. м одно растение.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95675  наверх
Автор: Lukmanija 
Дата:   

А я тоже в этом году первый раз тыковки садить буду...тоже "мучаюсь" как лучше посадить. Моя бабушка садила тыквы по краям картофельного поля...некоторые плеть расползались прямо по картошке. Урожай был всегда прекрасным. Особо она с ними не мудрила...даже специально не поливала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95681  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

Про солнце ясно :-)
А по поводу подкормки в виде компоста и перегноя видимо не в этом году(нет ни того не другого). А золу в лунку кидаете?

Цитата:
От пользователя: Lukmanija

Хорошая идея про картофельное поле, пожалуй так и сделаю, тем более там будет достаточно места свободного наверное около 20-25 метров :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95705  наверх
Дата:   

Цитата:

А золу в лунку кидаете?

Золы моим тыквам не достается - достаются угли :-). А так конечно, у нас практически у всех земля кислая, подщелочить полезно, плюс безопасное мин. удобрение.

Цитата:

(нет ни того не другого)

Ну какая-нибудь органика все равно же есть? Листья, трава, тонкие ветки (но не корни) - если есть, все туда. Пролить, уплотнить и сверху присыпать землей.

А чего больше никто ничего не советует? Я не очень опытный тыквовод, всего три года сажаю, надеялась чего-нибудь умное в темке вычитать.
Да, ещё, тыква - не морозостойкое растение. Совсем не морозостойкое. Сейчас у меня посажены семена в теплицу в количестве, в два раза большем, чем нужно - про запас. Если первая партия замерзнет, буду пересаживать переросшую.

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 07:33]
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95733  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

о. тыквы. единственное, что я умею хорошо выращивать.
первое.
грядка.
грядку делаем а-ля компостная куча. сваливаем все - сухую траву, сорняки, листья, бумагу. слои всякой шняги толщиной сантиметров 10 перекладываем торфом, хорошо проливаем водой, можно - байкалом, сверху - немного земли или торфа. сажаем.
сажаю семечками числа 15-20 мая (по погоде), укрываем нетканным материалом. укрытыми тыквы должны быть до середины июня минимум.
полив. тыквы ОЧЕНЬ любят воду. кто бы что не говорил. рекомендации "поливать мало", "сократить полив после завязей" приводят к недобору урожая. тыквы любят полив как капуста. воды, воды и еще раз воды. раз в неделю - подкормки - настоянная в воде трава. другие удобрения не применяю. на одном растении даю завязываться не более трем тыковам - после - обрезать дальше плеть.
под завязи подложить картонки, досочки. плетям не давать сильно разбрасываться - по мере отрастания аккуратно сворачивать, укладывать покомпактнеею в августе при заморозках снова укрываем нетканным тщательно - чтобы спокойно продолжали зреть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95737  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

Ого! Вот это мануал! :-) Спасибо огромное, теперь знаю что делать!

Цитата:

на одном растении даю завязываться не более трем тыковам - после - обрезать дальше плеть.

Это в смысле с одного куста у вас получается 3-4 тыквы всего? Или это на одной плети?
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95748  наверх
Дата:   

Цитата:

Это в смысле с одного куста у вас получается 3-4 тыквы всего?

угу. у нас не саратов - больше просто не вызреет. если оставлять больше - не вырастет ни одна. кста, количество, сколько оставлять определяется сортом. 3-4 - эт для небольших тыков, типа "россиянка" (они у меня кста на 5-7 а то и 12 кг вырастают), а если тыквы большие - так и по одной оставлять надо... в этом году биг мун сажаю. интересно, вырастет под два центнера?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95772  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:

Вредный Айшуц

Вот кто мне нужен! Так, по Вашему совету посадила Россиянку. Она сильно плетистая? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95884  наверх
Дата:   

Цитата:

интересно, вырастет под два центнера?

Ого! и куда вы её спрячете? Или съедите(поместиться ли)?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95887  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

Ого! и куда вы её спрячете?

карету сделает :-D а вообще тыкву морозить можно. Например разрезали зимой, оставили сколько надо сейчас на еду, а остальное заморозить. Правда гигантов чаще приходится раздавать в добрые руки... морозилка тоже не резиновая
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Она сильно плетистая?

плетистая. но я прищипываю - поэтому у меня плети гдет- 1.5- 2 метра, не больше. а когда и меньше. в прошлом году безбожно обрезала до компактного куста - чтобы не сильно испаряла воду - воды мало было...

Цитата:

Или съедите

съедим! мы тыквы любим. тыквы неразрезанные храняться до весны при комнатной температуре, а как разрезаем - сразу излишки в морозилку и едим-едим :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95925  наверх
Автор: церера 
Дата:   

А от чего тыква горькая.?
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95963  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

Цитата:

Вредный Айшуц

:super: на все 200% согласна, я в прошлом году так же сделала, отличные тыковки получились, мне еще показалось что они ветер не любят, я хочу в этом году сделать стенки из пленки, пока холодно сверху укрывным закинуть, в конце июня укрывной убрать, такой парник без крыши
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95972  наверх
Дата:   

Цитата:

грядка.

Оёёй..... А для чего такой "слоёный пирожок"....Мы участок приобрели недавно...даже не знаю где столько "добра" насобирать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lukmanija

даже не знаю где столько "добра" насобирать

это "добро" легко и ненавязчиво собирается, если пройтись по участку с граблями... да и сорняков уже полно вылезло. а нужен этот пирожок для тепла и питания. этож компост будущий!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95995  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Вот за что люблю тыквы и кабачки, что замечательно на мусоре растут, а осенью там такой замечательный компост...
Тихие радости садовода :-D
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #95999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

замечательно на мусоре растут, а осенью там такой замечательный компост...

Я, можно сказать, именно для этого их и выращиваю :-D , т.к. едим не особо. Ну, ещё для цветов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #96079  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы много корней садите? я посадила 4 сорта и 10 шт, все взошли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #96098  наверх
Дата:   

Цитата:

Пойдете торговать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #96103  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Пойдете торговать.

Я видимо не точно выразилась, всего 10 шт. посадила, 4-х сортов :-) 2 сорта по 3, и 2 по 2. :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 19:20]
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #96105  наверх
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #96115  наверх
Дата:   

Цитата:

а нужен этот пирожок для тепла и питания

Спасибо. Поняла. У нас рядом элеватор, поэтому в изобилии имеются зерновая "пылова".....Всякие отходы от зерна после вентилирования. Что то типа навоза, так же "горит" и преет. Буду садить на такую кучку :-D
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по выращиванию тыкв.   #96142  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы много корней садите? я посадила 4 сорта и 10 шт, все взошли

да сколько куч успеваю сделать - столько и сажаю.
россиянки всегда кустов 7. остальное - на пробы - по три кустика сколько влезет, обычно сорта по 4-5 получается втиснуть (ну не умею я метеорно готовить много куч, я слабая и неторопливая), плюс - пару-тройку кустиков декоративных - из них смешно подсвечники всякие делать и оладьи вкусные получаются, когда сезон кабачков проходит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода