поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

нужна помощь малышу 4 годика.( нужны тромбоциты 2 + группы)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужна помощь малышу 4 годика.( нужны тромбоциты 2 ...   #94645  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

привет всем.
вчера подруга рассказала - у них в садике(она работает в садике).
у сотрудницы заболел мальчик леикемией -3 годика мальчику и нужна кровь.
жалко очень она фотку показывала такои лапочка

Еманов Максим 4 года(рак крови, лейкемия). Срочно требуется кровь для переливания.

Всех, кто может помочь, просим звонить бабушке мальчика: 8-904-38-33-017

Требования к донорам:

- наличие паспорта с российской пропиской

- результаты флюорографического обследования

- масса тела не менее 60-ти килограмм

- отказ от алкоголя за трое суток до сдачи крови.

Сдать кровь можно в будние дни,

с 9-00 до 12-00

по адресу: Онкоцентр, ул.Серафимы Дерябиной, 32

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=425086...
ссылка на тему.

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2011 10:57]

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2011 20:03]

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2011 18:46]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #94666  наверх
Автор: Звезда Востока**
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ANGELok3

нужна кровь

Какой группы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #94670  наверх
Автор: Tokarevvva  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НА-ТУСЯ

Какой группы?

она мне сказала что вот только приходите сдаваите кровь ,любои группы на фамилию Еманов Максим. а по другим вопросам звонить по телефону.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #94689  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

приколочено на недельку
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #94691  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

приколочено на недельку

спасибо.

Вот что мне счас написала знакомая этои мамочки которои нужна помощь.

Еманову Максиму нужен донор тромбоцитов 2+.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2011 13:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95041  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

Цитата:

она мне сказала что вот только приходите сдаваите кровь

Я когда сдавала кровь для опеределенного человека, мне сказали также, что можно любую группу (я и не знала честно говоря свою на тот момент). У них там банк, и то, что сдадите для этого малыша, но не подойдет ему по группе обменяют в банке на нужную. К сожелению сдать не могу, беременна...здоровья мальчишке!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95088  наверх
Дата:   

с сегодняшнего дня врач подтвердил что Максиму действительно нужны тромбоциты 2 +!!!вчера делали переливание,но тромбоциты ему не подошли,просто испортили пакет!нужны постоянные доноры!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95268  наверх
Автор: Абиссинка 
Дата:   

:-) Чтобы темка не падала.
Мальчику нужна помощь
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95274  наверх
Дата:   

тема не может упасть, если она прилеплена сверху.
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95283  наверх
Автор: economic
Дата:   

Ни разу не сдавала кровь как донор...
На голодный желудок нужно?или не важно?
кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95371  наверх
Дата:   

нужны тромбоциты 2+ (желательно постоянные доноры)
вот темка как сдавать кровь и тромбоциты почитаите пожалуиста.
http://www.eka-mama.ru/forum/part104/topic222522/
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95403  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

- результаты флюорографического обследования

вот тут проблема :-( нету.
Муж сдавал однажды кровь, флюорографию не просили. Сдавал в Сангвисе.
Так же слышала, что если ни разу не был донором, то сначала надо сдавать именно в Сангвисе и только после этого можно сдавать в детской областной. Кто знает подскажите!
У самой 2+, у мужа 3+ хотим помочь
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95433  наверх
Автор: Чё?
Дата:   

Нас тут инициативная группа 7 человек, видели объявление, информация актуальна ещё?
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95434  наверх
Автор: Чё?
Дата:   

И ещё, флюорографию пока нельзя делать, есть справка о рентген снимке легких, пойдет?
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95462  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чё?

У меня не просили флюрографию, надо было паспорт, полис, и не пить за день/два до сдачи. Но я не конкретно на тромбоциты сдавала, так что точно сказать не могу...Лучше позвонить непосредственно в центр переливания.
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95478  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чё?

Нас тут инициативная группа 7 человек, видели объявление, информация актуальна ещё?

спросите пожалуиста здесь. эта темка про Максима и там знающие люди ответят вам.они созваниваются с больницеи .
http://www.eka-mama.ru/forum/part104/topic299018/i...+%F3%F1%EF%E5%F8%ED%EE+%E4%EE%E1%E0%E2%EB%E5%ED%EE.+%0A#postform
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95479  наверх
Дата:   

“”
Кровь на тромбоциты берут у тех, кто хоть раз был донором в детской онкологии, или есть в базе Сангвиса.

Сдача крови на тромбоциты занимает два дня.

В первый день вы приезжаете в рабочие дни с 9 до 12 (лучше конечно до 11,30), в отделении переливания крови при ОДКБ № 1 (ул. С. Дерябиной, 32) с паспортом.
Там выдают тапочки, идете в регистратуру, отдаете паспорт, говорите какая группа крови, и что в первый раз или уже были, вам дают бланк анкеты (ее заполняют каждый раз), тут есть эта анкета и список противопоказанийhttp://www.eka-mama.ru/matter/directories/2282.htm...
Вам оформляют карточку, с ней идете к терапевту.
Терапевт с вами беседует, меряет давление, смотрит на глазок вес он должен быть не ниже 55 кг! Обязательно - женщинам нельзя сдавать кровь во время, и 5 дней до и после критических дней. Терапевт выдает три бумажки - направления на анализ крови, мочи и ЭКГ.
Идете в процедурную с карточкой с отметкой терапевта, вас отправляют в другую процедурную, там берут кровь из вены на анализ (биохимия).
С пробиркой крови вы идете по подвалу (по указателям) в другой корпус, в одном кабинете оставляете пробирку (без очереди), там выдают баночку под анализ мочи, туалет в конце коридора, наполняете баночку и несете ее обратно.
На другом этаже кабинет ЭКГ, перед ним обычно очередь, но вы как донор имеете право пройти без очереди - заглядываете в кабинет со словом "Донор", вас сразу приглашают.
Всё, после этого вы идете обратно в ОПК, переодеваете обувь, уходите.

Результаты обычно известны на следующий день.
Врач вам говорит, что вам позвонят, но лучше звонить на следующий день самим, так надежнее.
Вам говорят результат анализов.
Если всё хорошо - назначают дату (следующий день или через день-два) и время (9 или 11 часов утра).
Приезжаете к назначенному времени, в регистратуре говорите, что вы на открутку, вас с карточкой отправляют в процедурную.
Устраиваетесь в кресле ( в отдельном кабинете два аппарата для выделения тромбоцитов), в вену вводят иглу. Один аппарат - "однорукий", забор крови происходит циклами: сначала порция крови забирается, прогоняется через одноразовую систему в аппарате, из нее выделяются тромбоциты, кровь вливается обратно. Другой - "двухрукий", процесс идет непрерывно (из одной руки кровь откачивается, пропускается через одноразовую систему в аппарате, из нее выделяются тромбоциты, кровь вливается обратно через другую руку).
В кабинете работает телевизор, сами выбираете для себя программу, лежите, отдыхаете, смотрите телевизор часто подходит заботливая медсестра, приносит одеялко по просьбе, заглядывает в глаза, смотрит состояние процедура занимает 1 - 1,5 часа.
После окончания крепко бинтуют руку, с карточкой идете обратно в регистратуру, вам выдают денежную компенсацию на обед (сейчас - это 275 рублей) и справку о том что вы были донором (по закону в день сдачи крови предоставляется выходной, плюс дополнительный день отгул с сохранением заработной платы.

Всё... вы подарили ребенку как минимум неделю жизни и шанс на полное выздоровление

Отдельно еще сделаю акцент - отстутствие абсолютных и временных противопоказаний к донорству, вес не менее 55 кг (там с этим строго), если вы за рулем - до сдачи вас не допустят.
И перед тем, как поехать, ОБЯЗАТЕЛЬНО накануне отзвониться по телефону 240-82-65 (терапевт Галина Геннадьевна или Анна Сергеевна), узнать, есть ли необходимость в тромбоцитах вашей группы на данный момент, для кого, и когда лучше приехать.

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2011 19:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95485  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

Кровь на тромбоциты берут у тех, кто хоть раз был донором в детской онкологии, или есть в базе Сангвиса

Сасибо, значит сначала в Сангвис, чтобы хотя бы знать могу ли быть донором
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95494  наверх
Автор: palestina81
Дата:   

Девочки, я постоянный донор. Вес 50 кг, всегда езжу за рулем. Ни разу из-за этого проблем не возникало. Флюорографию не разу не требовали. А нет вру, в прошлом году "как постоянного клиента" попросили первый раз за 5 лет принести справку от терапевта, флюру и от гинеколога. Все!
Начинала сдавать как раз в первой областной детской больнице, потом перешла в Сангвис. Пол года назад сдавала тромбоциты первый раз. Заняло два дня (первый - анализы), потом позвонили и сказали что подхожу - потом сама процедура. Буквально вчера звонизи из Обл. больницы, просили тромбоциты сдать, а у меня была серьезная операция, пол года еще не прошло. Сказали в июне позвонят и можно будет сдать. Так что идите сразу в обл. больницу, они все расскажут.
Малышу здоровья - через три недели и я с ним поделюсь тромбиками, чтобы он жил долго и счастливо!!!
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95551  наверх
Дата:   

ещё на неделю прикреплено
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #95561  наверх
Автор: economic
Дата:   

флюорография стоит копейки и рез-т в тот же день после 15-00 я делала на Заводской
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #96086  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

если чуть меньше 60 кг вешу, возьмут в качестве донора?
  |  Поделиться:  
Re: нужна помощь малышу 3 годика.   #96087  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Эльф*

Цитата:

вес не менее 55 кг
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода