Добрый день,
Кто подскажет про посадку деревьев??
Приобрел участок по середине стоит дом вокруг дома поле , хочу по периметру посадить деревья, Сосну обыкновенную например или Сосну кедровую или еще что нибудь в этом духе
Кто подскажет где можно приобрести эти деревья???
Посмотрел по интернету они стоят по 10 000 + - за 1 шт.
мне надо много и получается хороший ценик.
Может кто нибудь подскажет где можно купить их дешевле, или еще какой нибудь варианты??
Всем спасибо за совет. :-)
Вы крупномеры собираетесь садить?
Если нет, то как вариант: каждый год вырубется поросль вдоль ЖД, по просекам. Можно накопать сколько угодно даром и сажать в свое удовольствие. Сосна растет быстро.
По 1.5 метра вы на просеках найдете. Пробоема будет с выкопкой, нужно брать большой ком земли (теоретически диаметр кома чуть меньше диаметра кроны). Тяжело выкопать, тяжело тащить, тяжело садить.
Мы в лесу за Таватуем и дальше копали мелконькую поросль. Ком земли чуть пошире ведра. Высота 50-80 см.
А Вам точно надо изгородь из хвойных? Лет через 10 темно не будет?
Видела у нас в саду соседи нанимали таджиков и грузовик. Привезли полную машину взрослых плодовых деревьев.
соблюсти при посадке хвойных ориентацию по сторонам света - повторить на новом месте, при выкапывании пометить, где север. Не специалист, где-то прочитала, следовала этой
рекомендации.
Это какая площадь участка, что бы его соснами обсаживать?
А соседи? В 5-7 метрах от сосны ни чего благородного не вырастет.
Да и приживаться полутораметровые будут "через одну".
Ситуацию по участку поподробнее изложите, проще будет думать.
Участок 15 соток
хочу в доль забора посадить деревья, сейчас сезон, в этом я полный ,,,,, Вот поэтому обратился к вам.
Платить за дерево 10 000 рублей. мне кажется нет смысла. т.к. когда в 50 метрах от тебя целый лес.
Просто на участке одна сосна, и то в углу участка.
Платить за дерево 10 000 рублей. мне кажется нет смысла. т.к. когда в 50 метрах от тебя целый лес.
нехорошая логика... этот лес же не ваш. С одной стороны.
А с другой, наверное вы возмутитесь, если в 50 метрах от вас леса не
станет - вы с десяток выкопаете, сосед тоже, сосед соседа... а копая, нарушите корневую других сосенок, оставите после себя ямы (не придет же вам в голову платить за землю, чтобы заполнить эти ямы (( )...
И важный момент, на который вы не обратили внимания:
Цитата: От пользователя: 4sad (земля не грязь)
А соседи?
не все соседи с радостью воспримут на своем участке тень и много опавшей хвои от ваших сосен.
Думайте не только о себе, пожалуйста.
Вы правы я с вами не спорю "Contessa", поэтому и написал.
Ясно что если бы я хотел выкопать рядом собой в лесу сосны, я бы ни кого не спрашивал, как и что., а сделал бы все тихо, вот поэтому спрашиваю вас.
По поводу соседей, с той стороны где хочу посадить деревья, идет дорога. вот и
хочу от нее отгородиться с помощью деревьев.
с той стороны где хочу посадить деревья, идет дорога. вот и хочу от нее отгородиться с помощью деревьев.
тогда вам нужны объемные и быстрорастущие кусты-деревья.
подойдут ива, рябина, ясень.
быстро растет и неприхотлива
ирга, но стаи дроздов вряд ли вас порадуют. ))
Хвойники, конечно, красивы, но, как вы уже поняли, это недешевое удовольствие... И когда сосна вырастет, то зеленая вершина будет во многих метрах от земли - на забор будет меньше всего похоже. )
стесняюсь спросить: "благородное" - это помидоры с баклажанами? ))))
В том числе. Под соснами сорняк не всякий растёт... Как то пытался
прикрыть сосновые стволы чубушником, девичьим виноградом и
зеленчуком, смотреть
больно. Хотя те же растения, на том же участке
дурят за милую душу. А хвои за сезон сантиметров пять насыпается.
хм... у меня под две сосны он посажен - пока не жалуюсь... Но нынче второй полноценный сезон только будет.
а насчет сорняка... Папоротник сам лезет (не садила! наследие леса))), полудикая малина (отголосок
садов по соседству), мухоморы, опять же. )))
ну и береза не стесняется соседства сосны, ирга несанкционированно выросла прямо в корнях. ))
вот виноград:
сентябрь 2009
Самая быстрая загородка получится из ивы. Уже на 2-3 сезон закроетесь. Ив можно вдоль трактов в низких местах накопать кучу. Но- опять-же... Взрослые ивы- довольно "лохматые" деревья. И если
нужно не просто забор, а "ухоженный" забор- может быть-яблони декоративные ( бывают и с красными листьями, и с красными цветами ) - но это "покупные изделия", или- ага, рябины- тож копаются на просеках , и вдоль дорог. Рябины можно и в кустовой форме выращивать. Или ноги высоких деревьев закрыть
потом низкими спиреями, шиповниками...
Из хвойных очень быстро растёт пихта. Она очень хорошо переносит обрезку, можно задать ей определенную высоту. Корневая система у неё не глубокая, поэтому приживается очень хорошо, нужен после посадки обильный полив и мульчирование почвы. Желательно соблюдать при посадке стороны света.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)