поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Культиватор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Культиватор   #93850  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Надеюсь , что тут собираются не только комнатные растениеводы, иначе не знаю куда мне со своей темой.
Может кто нибудь пользуется мотокультиваторами для обработки земли под разные посадки? Кто какими? В чем плюсы и минусы?
Собираюсь иметь большой сад и огород, и механизированная помощь в обработке земли очень нужна
  |  Поделиться:  
Re: Культиватор   #93852  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У меня маленький гарденовский. Ширина 36 см, питается электричеством.
Купила, когда начала болеть спина. Помогает весной на чистых грядках. Но раз в три года перекапыва вручную с тщательным выбиранием корней сорняков, т.к. культиватор их просто рубит.
Где-то была тема про культиваторы, кажется на строительном форуме или ОАКе... поищите.
  |  Поделиться:  
Re: Культиватор   #93862  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Привет! Мы 2 года назад в ОБИ покупали за 26 тыс.PUBERT (может чуть ошиблась в написании).С реверсом обязательно надо. Навесные плуги диаметром побольше выбирайте, что бы глубже копал. Муж не нарадуется. На ходу легкий. Сейчас эта модель по-моему около 30 тыс.стоит (кстати, если будете брать в ОБИ товар дороже 10 тыс. они должны доставлять бесплатно, но они "забывают " об этом, напоминать надо) и говорят почему-то в ОБИ у Карнавала цены ниже, чем на Металлургов.Но это со слов других людей, сама не сравнивала.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культиватор   #93993  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Если много соток земли обрабатывать, то не очень подойдет . Мы брали с подвесными 45 тыс получилось.
  |  Поделиться:  
Re: Культиватор   #94052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

много соток

Много это сколько? Нам на участок 10 соток хватает. Больше не пробовали обрабатывать, но думаю 30 легко возьмет. Еще ведь какая земля. У нас тяжелая.
  |  Поделиться:  
Re: Культиватор   #94104  наверх
Автор: Наталья Г.Х.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

.PUBERT

а какая у него мощность? на сколько сантиметров копает, что кроме копки умеет?
соток немного, непосредственно под огород-будет соток 10-15, а сад культиватором не попашешь - там деревья, газон, клумбочки будут ... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Культиватор   #94283  наверх
Дата:   

Мы только пахали. Посмотрю в паспорте мощность и функции, которыми мы почему-то не пользуемся. Потом напишу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода