На других цветах поменьше, и не так видно, на фикусе вообще не вижу...
В общем боюсь я их до паники
(в смысле ползучих насекомых боюсь), и делать не знаю что. В магазине садоводческом дали мне Искру (не было ничего другого), пойдет она против них?
Откуда он вообще взялся? :weep:
Эта зараза такая-заведется-не вывести.... :-( Помогает промыть все растюхи горячим душем... опрыскать инсектицидом( лучше сотавить под пленкой на пару дней растюху), удалить верхний слой почвы, заменить его пропаренным в микроволновке или в духовке... Окна и подоконники промыть от яиц со спиртом...
И горшки также... Скорее всег за раз не вывести..придется все повторять..
Только не смейтесь и не кидайте помидорами, я свои от этой заразы дихлофосом лечила. Надевала на цветок пакет п/эт (чтобы цветок герметично можно было закрыть), пшикала дихлофосом и завязывала. Такого отношения только роза не выдержала, остальные живы и здоровы. Где то читала менее травматичный
способ, ватный диск брызгали дихлофосом и в горшок, горшок с растюхой в пакет. Вобщем кто-то категорически против, а я так много своих выходила растюх. В любом случае решать Вам.
:lol:
а если 46 каково?!
я своих регулярно 2 раза в год обрабатываю, в прошлый раз всего 4 часа потратила :-D
фитоверм в макс. концентрации каждые 5-7 дней кажется, троекратно, полностью
всё и все растения (он контактно-кишечного действия), а если не поможет, то ещё думать
выкидывать горшки бесполезно на мой взгляд, он в щелях может жить, в окно залететь, развивается на ослабленных растениях, иначе как растения от него в природе спасаются
а вы далеко живёте? от
пионерки,
у меня ещё немного порошка осталось ( название запамятовала) интересно насколько оно эффективное, у меня бегающих не было, поэтому даже эффекта не увидела
нашла:
Ниссоран - Гормональный препарат. Широкий спектр действия. Малотоксичен. Уничтожает яйца, личинки, нимфы. Не действует на взрослых особей, но стерилизует их.
А если 120? :-D
И ничего.... раз в год осенью - санмайт или апполо + фитоверм четырежды с интервалом в 7 дней - и до весны живем спокойно. Весной фитоверм по такой же схеме (4 раза через 7-10 дней). Вот как
раз близится четверг - время Ч для клещей. Так их и не видно, но только последствия. Да и растюхам сразу веселее как-то становится.
А еще я пробовала собачий спрей от клещей и блох :-D Результат мне понравился, чесслово. А еще пробовала спрей для людей от комаров и клещей. Просто от комаров
не поможет, как можно догадаться, надо, шоб было в-во от клещей. :-) Удачи
а надо ли так часто? к санмайту резистентность быстро вырабатывают ... если они после первого выжили, то и после четвертой обработки выживут, я по нему рекомендацию читала - 1 раз в год ...
а где средства заказываете? а как взвешиваете? :-D
:-D ого, но я ж говорю - одно окошко, остальные 4 заставлены (надо тоже подсчитать, даже интересно стало сколько их всего), это береглось под рассаду. Набереглась
:-(
кстати, шторы тоже в стирку-обработку?
закажите в Москве более продвинутые средства - Санмайт, Ниссоран, Judo и пр.
всё-равно с гибисками клещ неизбежен - они же как розы, бальзамины, короче любит он их :-(
я про хвощ читала, только не помню концентрацию, но думаю это скорее профилактика ... я
травкам не очень верю
Цитата: От пользователя: Шалфейчик
собачий спрей от клещей и блох
а я пробовала средство для обработки собак и кошек, там не спрей был, а ампулки для разведения, вобщем если фитоверм не поможет, то поискать в ветаптеках средство
закажите в
Москве более продвинутые средства - Санмайт, Ниссоран, Judo и пр.
всё-равно с гибисками клещ неизбежен - они же как розы, бальзамины, короче любит он их
Марина подскажите саит пожалуиста где можно
заказать. :-)
на этом же форуме я про этот сайт узнала :-D http://www.udobrenianata.ru/
есть ещё 2 темы на флауверсвеб, в доске объявлений, там девушки также посылают почтой, я правда не пробовала, но когда определюсь с тем что мне нужно возможно и попробую :-)
это же встречаться потом придётся :-D в смысле ехать куда-то
так-то можно, у меня в прошлый раз стоимость пересылки обошлась в 250 руб., если не много заказывать то это дороговато, но почему-то всегда
набирается :-D
там и торфотаблетки есть, и пестициды-акарициды, и удобрения,
самое главное я не могу собраться и выбрать нужные мне травилки, т.к. у клеща вырабатывается резистенция нужно наверно выбрать что-то отличное от того чем я обрабатывала в прошлый раз, а мне лень изучать
мат. часть :-(
вот бы кто подсказал ;-):-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)