Посадила в первый раз клещевину. Вылупилась из семян - сейчас 2 здоровых семядольных листа, и уже следующие листья лезут. Как ее пересаживать ? Как обычную рассаду пикировать (т.е. углублять до семядольных листов) или не стоит так делать, а просто пересадить в емкость без заглубления в землю?
А клещевина и лесной орех это одно и тоже?
Хотела бы купить саженцы ореха, похож на фундук, но не он - лучше выживает в нашем климате. Вы его выращиваете?
Клещевина это такой здоровый однолетник. Я заглубляю до семядольных, вроде плохо не было...
Наталья, вы имеете в виду лещину. Она - да. Похожа на фундук, кустарник орехоплодный. Обсуждали в теме про кустарники.
Если сильно вытянулась можно заглубить. Я пикирую рассаду клещевины в ведерки из-под майонеза. Сажаю в ямки с перегноем и удобрениями, до 2 метров вырастает. Красотища.
а я что то семена купила, а потом как представила какие саженцы будут, передумала сажать
Я тоже в шоке от размера семян была, они здоровые получаются, ага, я 2 штуки решила посадить. Там тока стебель с семядолями уже см 8-10 и жирный
стебель такой :-) Для меня помидоры-огурцы неактуальны, поэтому в принципе им места хватило. Что то захотелось посадить кустищи
Цитата: От пользователя: OK47
Если сильно вытянулась можно заглубить.
не похоже что сильно вытянуты - стебли такие жирные и
листы семядольные здоровые, обычно вытянувшаяся рассада так не выглядит
8(
На следующий год точно не буду садить, когда у нас лялька ходить научится и будет желание все попробовать. Даже не представляла, что такое красивое растение, а такое коварное. 8(
а у меня еще вопрос про клещевину. У меня вырастают понемногу пара настоящих листьев, но клещевина зеленая, хотя я сорт красный купила. Она краснеет позже или пересорт опять?
Цитата: От пользователя: OK47
у нас лялька ходить научится и будет желание все
попробовать.
ой да не парьтесь, если так рассуждать ребенка вообще никуда выпускать нельзя из дома, везде чего то ядовитого можно найти. У меня у самой пару лет назад такой же был. Думаете они ходят по саду и жуют растения ? :-)
На следующий год точно не буду садить, когда у нас лялька ходить научится и будет желание все попробовать. Даже не представляла, что такое красивое растение, а такое коварное.
вряд ли лялька дотянется до ягодок, вряд ли захочет сунуть
в рот колючие ягодки, вряд ли разгрызет колючую плотную кожуру, а затем и ядовитый боб.
так что не надо паники! )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)