поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

рассада клещевины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
рассада клещевины   #91816  наверх
Автор: 
Дата:   

Посадила в первый раз клещевину. Вылупилась из семян - сейчас 2 здоровых семядольных листа, и уже следующие листья лезут. Как ее пересаживать ? Как обычную рассаду пикировать (т.е. углублять до семядольных листов) или не стоит так делать, а просто пересадить в емкость без заглубления в землю?
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #91818  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

А клещевина и лесной орех это одно и тоже?
Хотела бы купить саженцы ореха, похож на фундук, но не он - лучше выживает в нашем климате. Вы его выращиваете?
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #91819  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Клещевина это такой здоровый однолетник. Я заглубляю до семядольных, вроде плохо не было...
Наталья, вы имеете в виду лещину. Она - да. Похожа на фундук, кустарник орехоплодный. Обсуждали в теме про кустарники.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 10:16]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #91827  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svzah

svzah

Если сильно вытянулась можно заглубить. Я пикирую рассаду клещевины в ведерки из-под майонеза. Сажаю в ямки с перегноем и удобрениями, до 2 метров вырастает. Красотища.
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #91853  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

а я что то семена купила, а потом как представила какие саженцы будут, передумала сажать, на помидорки с перчиками места еле еле хватает
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #91859  наверх
Автор: svzah
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

а я что то семена купила, а потом как представила какие саженцы будут, передумала сажать

Я тоже в шоке от размера семян была, они здоровые получаются, ага, я 2 штуки решила посадить. Там тока стебель с семядолями уже см 8-10 и жирный стебель такой :-) Для меня помидоры-огурцы неактуальны, поэтому в принципе им места хватило. Что то захотелось посадить кустищи

Цитата:
От пользователя: OK47

Если сильно вытянулась можно заглубить.

не похоже что сильно вытянуты - стебли такие жирные и листы семядольные здоровые, обычно вытянувшаяся рассада так не выглядит
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #91879  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

:-( а у меня она не выросла в том году вообще
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92141  наверх
Автор: sapitus  (О пользователе)
Дата:   

Помимо красоты у клещевины есть и другие особенности http://www.zdravur.ru/herbs/YAdovitie-lekarstvenni...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sapitus

другие особенности
8(
На следующий год точно не буду садить, когда у нас лялька ходить научится и будет желание все попробовать. Даже не представляла, что такое красивое растение, а такое коварное. 8(
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92240  наверх
Дата:   

Так у нас много ядовитых в садах: наперстянка, аконит, нарцисс... Так что за дитями глаз да глаз ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

наперстянка, аконит, нарцисс

У меня таких нет
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92382  наверх
Автор: svzah
Дата:   

а у меня еще вопрос про клещевину. У меня вырастают понемногу пара настоящих листьев, но клещевина зеленая, хотя я сорт красный купила. Она краснеет позже или пересорт опять?

Цитата:

у нас лялька ходить научится и будет желание все попробовать.

ой да не парьтесь, если так рассуждать ребенка вообще никуда выпускать нельзя из дома, везде чего то ядовитого можно найти. У меня у самой пару лет назад такой же был. Думаете они ходят по саду и жуют растения ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92386  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На следующий год точно не буду садить, когда у нас лялька ходить научится и будет желание все попробовать. Даже не представляла, что такое красивое растение, а такое коварное.

вряд ли лялька дотянется до ягодок, вряд ли захочет сунуть в рот колючие ягодки, вряд ли разгрызет колючую плотную кожуру, а затем и ядовитый боб.
так что не надо паники! )))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92387  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

Совершенно согласна))
  |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92389  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня таких нет

Даже нарциссов?
Я к тому, что вокруг очень много ядовитых растений. А еще бытовая химия и т.д. Лялку надо просто учить. И быть рядом :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассада клещевины   #92393  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

вокруг очень много ядовитых растений.

дадада! картошку с помидорами тоже исключить! )))
вот, стрррашный перечень: http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/01/10001...
ну, и жить вообще вредно и опасно :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода