Доброго всем дня!
Купила в конце февраля в ОБИ гиацинт, он уже готовился к цветению и через 5 дней порадовал своей чудесной цветущей метелочкой. Благоухал. После окончания цветения я срезала эту стрелочку и задумалась - что дальше? В интернете читала, что нужно дождаться, когда и листья
завянут. И потом луковицу вытащить из земли и 90 дней хранить в сухом прохладном месте до следующей посадки. Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить луковицу? Жалко выбрасывать - читала, что гиацинты не однолетки. Заранее спасибо!
То есть не луковицу, а цветущее растение? Тогда можно просто выбросить луковицу. У нее, выгнанной вне сезона, не хватит сил на повторное цветение. Осенью гиацинты (луковицы) появятся в свободной
продаже, стоят рублей 30 за штуку.
Цитата: От пользователя: Добрая Фурия
И потом луковицу вытащить из земли и 90 дней хранить в сухом прохладном месте до следующей посадки.
Это про гиацинты, которые растут в естественных условиях, в садах. Весной они
цветут, в начале лета их выкапывают, а глубокой осенью вновь садят. Для "выгонки" такая схема не подходит.
Цитата: От пользователя: Флоренс
Я хотела его потом в сад пересадить,
У него листья завянут уже через пару недель.
P.S. Выгоняла
гиацинты в домашних условиях. Цвели отлично. Но ни одной луковицы после выгонки не удалось сохранить.
В прошлом году в марте покупала цветущий выгнанный гиацинт и после того как отцвел и листья подсохли перестала поливать и сунула вместе с горшком с сухой землей в нем в холодильник.
Примернов середине октября их холодильника я его достала с маленькими листочками из луковички. Пересадила в
новую землю, подкормила... Короче цвел он у меня повторно в декабре, цвел конечно не так красивуще как купленный в марте в магазине, ему явно не хватало света (цветки не так плотно сидели на стебеле), но цвел.
Так что, Добрая Фурия, вы всеж попробуйте :-)
ЗЫ: залила я луковичку и
на третий сезон мы не сходим :-(
У меня гиацинт вторую стрелку пустил и цветет 8( Как остановить безобразие? Может срезать? Или не поливать? Или....что делать то? Вообще не цветовод, а жалко выбрасывать, потом, хотелось бы сохранить.... ;-)
В европах зимуют нормально, а у нас скорее всего замерзнут.
у нас вымерзнет!
когда отцвел, то достала просушила и в холодильник. Потом когда летом тепло было посадила в сад, там она снова дала листья, а вот осенью я забыла
выкопать :-(
я читала чтобы луковка стала опять полноценной после зимне-весенней выгонки ее в августе надо в саду посадить, она переживет зиму, весной расцветет, потом подкормится и ее вместе с другими луковичными можно убрать на хранение. А к 8 марта опять выгнать можно.
но переживет ли она нашу
зиму? это ж не лилия
хотя тюльпаны же перезимовывают
Добавлю и сюда моих ароматных цветунов. Были куплены на распродаже в ОБИ, не отправила с другими луковичными в сад, т.к. вымерзают, грызуны тож хомячат их. Остались на выгонку лежали в родных пакетах в холодильнике, потом поставила на землю (или на сосуды с водой) и вплотную к балк. двери, закрыла
от света(так цветоносы длинее)потом на подоконник, уже лет 5-6 не мучала луковки.
Переборщила с количеством одновременно цветущих гиацинтов на 1 квартиру, запах стоял приторный.
Одна луковка была подпорчена, но приметив детку пристроила в горшок, так
и она дала стрелку.
Цветы держали до 3-х недель 2,5 чётко.
Вместе с гиацинтами пришлось пристраивать в горшки и пакет крокусов аж 50шт, так как их забыли забрать в сад со всеми, а через несколько дней установился стабильный снежный
покров.Сортосмесь не выгоночный, цветы мелковаты, держались чуть больше суток(в квартире жарко), цветение не одновременное.
Сейчас цветоносы удалены, растюхи активно пьют комплексное удобрение, ждут переезда на летнюю квартиру в самом
прохладном месте квартиры, крокусы наростили по 3-4 молодых луковки, некоторые продолжают выстреливать цветочками.
Главное не забыть где закопали. ;-) По моему опыту выгоночная луковица давольно рано утрачивает листики, но дальше в земле продолжает набирать массу, и значительно выигрывает перед теми, что доращивались в горшках с регулярной кормёжкой комплексным удобрением. Если эти луковки после выгонки, то они
за один летний сезон могут не восстановиться(как вариан надо больше кормить), зачастую цветение на след год с этих луковок значительно уступает.
Карнеги (на фото) и Сити оф Харлем живут у меня с 2009 года. Самый пожилой
гиацинт у меня живет с 2008 года. Мне нравится, что их не нужно ежегодно выкапывать для просушки. :hi:
Фотографии неудачные- они уже отцветали.
Свои дома вымахали по колено, деток наростили . Сейчас переехали на улицу под яблоню. Интересно, если не выкапывать, то наследующий год уже смогут процвести?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)