поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Поделюсь радостью и прошу совета!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Поделюсь радостью и прошу совета!   #89379  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Я наконец то купила себе клочок земли, пока пустые 10 соток ждут весны и действий)))) Счастливая до самого нехочу!!!!
Но, ни у меня, ни у моих ближайших друзей, ни у родителей участка нет, посему я полный профан в этом деле))))
P.S. если сыграет роль, участок в Гагарке по Тюменскому тракту...

Подскажите, с чего начать, если земля необработанная?
Денег сейчас не очень много, думаю в этом году залить фундамент на небольшой дачный домик и баню, также завести брус и крышку под баню...
Могу ли я посадить какие-нть многолетние кусты уже весной? и где их покупать...
И вообще))))
Голова кругом)))))
Не кидайте в меня помидорами, а то мне завидно-теплицы то у меня пока нет)))
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89380  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Поздравляю!

Цитата:
От пользователя: Габи

Могу ли я посадить какие-нть многолетние кусты уже весной?

Посадить то, безусловно можете, но стОит ли? Мне кажется лучше все распланировать правильно и по душе, а то навтыкаете сейчас где попало, потом замучаетесь выкорчевывать
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89381  наверх
Автор: Габи
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Темза

Поздравляю!

Спасибо!! Самой не верится!!!

Цитата:

лучше все распланировать правильно и по душе,

Надеюсь, что мне месяц-второй для этого хватит, щас отпраздную и буду садиться за чтение))
Может есть какие-то молчаливые правила, например, что малину сажать возле забора и т.д. ;-)
У меня с двух сторон точно никакой техники проходить не будет, единственное, что там будет тока забор со временем-но он не помешает растюхам.
Поэтому теоретически можно уже на две стороны подумать чего посадить...

Признаюсь, естественно хочется посадить ВСЕЕЕЕЕЕЕ и ПОБОООЛЬШЕЕЕЕе)))))) :bayan:
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89382  наверх
Автор: Франческа-Августина 
Дата:   

Цитата:

Мне кажется лучше все распланировать

Я тоже считаю, что хоть и примерный план, но нужен. :-) У нас вот так посередине участка ирга и черемуха растет рядом ничего не посадишь. Зачем то 4 липы посажены, от них тень на весь участок . Если участок задернен, то я бы картошку вначале посадила, а из цветов однолетки. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89383  наверх
Автор: 4sad (земля не грязь)  (О пользователе)
Дата:   

"...Девушка, Вам лекарства от жадности?"

Цитата:

ВСЕЕЕЕЕЕЕ и ПОБОООЛЬШЕЕЕЕе))))))

:lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то план, план и ещё раз план!!!
Подъезд, стороны света, ветродуи, соседи...
соответственно зонирование, постройки, посадки, шашлык, пьянка...

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2011 18:52]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89385  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Ура ! Нашего полку прибыло, проздравляю ! Первым делом советую прикинуть, что вы хотите от нового имущества ))) или будете картофель выращивать, или розы, или бассейн, или шашлыки..А если хотите всего и сразу- то вот и прикиньте - где что лучше разместится. Учтите , что ветра у нас северные, северо-западные, нужно прикрыться от них, посмотрите- где что у соседей размещается, где какие точки видовые красивые- то есть откуда видно лес, а откуда соседский "замок". Куда вам удобно будет за укропчиком бегать, а где теплица хорошо будет солнцем освещаться...Ну, а потихоньку и поймете, куда уже точно можно что-то воткнуть по весне ! ( Все равно все придется пересаживать, и не раз ! - это из "личного опыта ")))))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89387  наверх
Дата:   

Кому то тоже не терпелось видимо))

Цитата:
От пользователя: Франческа-Августина

У нас вот так посередине участка ирга и черемуха растет рядом ничего не посадишь.
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89388  наверх
Дата:   

Вот спасибо, даже мыслей таких не было!!

Цитата:
От пользователя: 4sad (земля не грязь)

ветродуи
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89390  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

indir

Согласна на 200%
Мы купили дом с участком почти 3 года назад. Я, как вы, хотела все и сразу. Нарисовала себе ландшафтный проект. :ultra:
Хорошо, что в первый год не получилось его реализовать. 8( Осмотрелись, примерили на себя, начали всплывать подробности об участке, почве, ветрах, и т.д., из-за стройки-перестройки планы менялись многократно, намеченная вчера направо дорожка поворачивала влево, почти купленный (под конкретное место) клен вдруг стал лишним, и т.д. Только сейчас я вступаю в стадию реализации того многострадального проекта. Общая идея сохранилась, а вот расположение объектов на 70% другое.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89395  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Надо еще обратить внимание на сам участок. Где пониже и вода застаивается, где повыше и посуше. Помню где-то читала про одного знаменитого то-ли китайского то-ли японского садовника. Так он первый год вообще ничего не делал, а сидел и следил за участком. И только потом начал превращать участок в сад. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89404  наверх
Дата:   

Я тожа так буду делать))) :super:

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Так он первый год вообще ничего не делал, а сидел и следил за участком.
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89405  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! как я вас понимаю, сама такая, в прошлом году обзавелись уччастком, и спасибо советам нашего форума - лишних хлопот себе не наделала.
А по поводу растений - согласна с

Цитата:
От пользователя: Франческа-Августина

Если участок задернен, то я бы картошку вначале посадила, а из цветов однолетки.
, ну и зелень разная, кабачки можно.
заодно и понаблюдаете как и что растет, и польза будет, своя картоха и зелень вкуснее чем покупная. :food: ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89410  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

И свои "пять копеек вставлю"! Вы пока зима весенняя(или весна зимняя) пытайте своих домашних -что они хотят видеть на этом участке! Ведь таких "подразделений" может быть много-участок-спортплощадка, участок- для встречи бесконечных гостей с барбекю и т.п., или участок-детская площадка...А может в душе Вы коллекционер и это будет сад-коллекция? Когда учтете все пожелания (ну или почти все ) домашних-100% у Вас помошников по работе в саду прибавится.. А то вот как у меня- только сейчас, когда был убран огород и появились детские качели и уголок для детских игр, зона "шашлыков", отдыха ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ в сад стали приезжать домашние. А раньше-ни-ни..Работать то теперь не надо..Вот, как то так! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89439  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

поздравляю)))))))))))))))))))))

Цитата:

Признаюсь, естественно хочется посадить ВСЕЕЕЕЕЕЕ и ПОБОООЛЬШЕЕЕЕе)))))) :bayan:

узнаю себя три года назад :-D план можно начертить на миллиметровке, лучше в масштабе размер в размер, сейчас участок совсем не разработан? вода есть? определитесь где дорога основная будет, по которой материалы к дому, баньке поедут, где они будут складироваться , в этих местах пока точно ничего не садите))))) можно пока порадовать душу зеленью, морковкой, луком, это если хоть что то можно будет вскопать весной, а земля какая? по растюхам можно понять какая земля, если много крапивы-хорошая :-D где то у нас была темка про разработку участка, я там много для себя нашла
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89440  наверх
Дата:   

наберите в поиске

О реабилитации заброшенного огорода.

хорошая тема :-) пока можете посадить однолетние ...петунью, бархатцы, что вам больше нравится? поухаживаете за рассадой, поняньчитесь, глядишь и мысли уже оформятся)))) если участок сильно заросший, нужно будет убирать заросли сорняков, лучше всего выкашивать триммером, саму траву складировать в длинные кучи, сверху немного землей , в начале июня на них посадите кабачки, тыкву, в конце лета будет нормальная грядка, а так звоните, пишите в личку))))) выравнивать и освобождать от сорняков лучше картошкой, малина, топинамбур...есть растения агрессоры, которые очень сильно разрастаются и порой сильнее сорняков досаждают, поэтому и нужен план и построек и насаждений))) где тень будет, туда тенелюбивых, где вода- водохлебов, что бы потом не бегать)))
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89451  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Поздравляю с приобретением! Совет-не торопитесь с посадками.Вроде грунтовые воды в Гагарке не близко от поверхности, но все равно, начнется таяние снегов-посмотрите, где вода застаивается, где наоборот земля махом высыхает.там глинистые места, может земли везти надо
Я бы сделала пару-тройку грядок, не больше, под всякую зелень-лук, петрушка укроп, кабачки.Лучше заниматься планированием и выравниванием участка заодно посмотрите, где дорожки нужно будет проложить(они сами протопчутся) и ничего постоянного не сажать.Успеете.Стройка много сил и рук отнимает А если совсем уж невтерпеж, то можно найти место под смороду-крыжовник.Я саженцы приобретаю только в питомнике, на ярмарке типа коска не советую покупать.А в питомнике продают саженцы именно для Урала, и хорошего качества.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 09:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89453  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Я Вас тоже поздравляю. :-)
Всё Вам очень правильно написали. Не стремитесь в первый год сразу всё посадить. Осмотритесь. Продумайте въезд для своего транспорта и, возможно, стоянку, а так же где будете завозить торф, навоз, дрова. И где склыдывать. Будет ли у Вас овощная яма, скважина. И где.
Весной пообщайтесь с содями.
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

.Я саженцы приобретаю только в питомнике, на ярмарке типа коска не советую покупать.

Дададада +10000000000 соберетесь что то брать, лучше здесь спросите, я в 1й год столько денег закопала, так обидно было, трудилась, читала, таскала, копала и т.д. а толку ноль практически ничего не прижилось, жертва рекламы :-( , зато сейчас :hi: знаю что, у кого и когда, а не знаю подскажут всегда :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89905  наверх
Дата:   

Спасибо, почитала, много полезного для себя вычитала!

Цитата:
От пользователя: katarida

наберите в поиске

О реабилитации заброшенного огорода.
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89907  наверх
Дата:   

Очень хочется, чтоб год не терять!
Две стены (за которыми соседи), точно никуда не уйдут)
Пока буду читать, что лучше из кустарников посадить, подскажите, а где находятся эти питомники?

Цитата:

то можно найти место под смороду-крыжовник.

Да, может у кого уже информация в куче по посадке собрана и смог бы поделиться :-o
Начинаю рыть литературу)
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #89970  наверх
Автор: Yna
Дата:   

У меня третье лето на даче будет :-) Участок достался не пустой, но довольно заброшенный. Первое лето пришлось "перелопатить" кучу земли просто чтобы очистить участок - использовали его в тот год как огород :-) под картошку и немного овощей и зелени. На второе лето я приступила к масштабной перепланировке (всю зиму обдумывала что и как сделаю). Этим летом - когда намечены основные зоны - буду заниматься творчеством :-D на этот раз подготовку начала с осени! читала о растениях и стилях ... зимой прорисовывала каждую зону и подписывала где что надо посадить. И никакой картошки в этом году :-) Уже не могу дождаться !!!!!
Так что желаю удачи! Создание сада своей мечты это увлекательно, но не быстро
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #90007  наверх
Автор: sapitus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на ярмарке типа коска не советую покупать.А в питомнике продают саженцы именно для Урала, и хорошего качества.

Не факт!!! Да, часть продавцов и перепродавцов дурят покупателей. НО! В ярмарке принимают участие и ответственные за свое дело, грамотные специалисты выращивающие и продающие посадочный материал. Часто, (не в обиду будет сказано), не понимаешь психологии покупателя. Подходят к продавцу у которого - ни кто он, ни откуда не написано. Вывески нет, характеристики и ассортимент на картонке с ближайшей помойки, безграмотные с ошибками надписи. Покупатели подолгу стоят, рассматривают, покупают и с лапшой на ушах довольные приобретением едут в сад????? После этого к ярмарке негативное отношение. Ответственно относитесь к выбору продавца. Пройдите, посмотрите, приценитесь, задайте вопросы, оцените качество саженцев - потом разочарований меньше. Обожаю покупателей приходящих на ярмарку со списком культур и сортов которые хотели бы купить. Значит человек тему проработал. Не обижайтесь. Просто наболело. Удачных покупок! :-)
В КОСКе "Россия" весенняя ярмарка 4-7 мая. Приходите обязательно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #90008  наверх
Автор: анжуся
Дата:   

ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением и Вашим энтузиазмом!!!!
Прошу учесть народную мудрость - если хотите поссориться с соседями - сажайте вдоль забора малину или шиповник :-D
Обязательно корни полезут в соседний огород, а оно нужно им??!!
  |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #90014  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Очень советую посмотреть, как солнышко ходит. И в какое время и что освещает. И, соответственно, планировать постройки. Насчет картошки не совсем согласна, если только пару кустов, а то наработаетесь в этот сезон и на фиг Вам сад не будет нужен. ;-) Я бы косила триммером и наблюдала. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделюсь радостью и прошу совета!   #90015  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Девушки, вот честно, я никогда не покупала смородину. При таком отличном проценте приживаемости черенков это просто не нужно. Ходите по друзьям и знакомым, пробуете ягоды, а осенью к самым вкусным кустикам с секатором. Через три года получите плодоносящие кусты именно тех сортов, которые вам больше всего понравились :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода