Сажали по осени рожь (для оздоровления почвы, как было написано в газетке). Зашли в садовый магазин, где продается инвентарь, семена помидоров-огурцов, горшки, грунты, препараты, и купили. Потом сажали в перекопанную (в процессе уборки картошки) землю, после посадки заровняли граблями. Сейчас все
перекопали вместе с ростками ржи.
Пожалуйста послушайте меня :-)
нивкоем случае не сажайте рожь, ячмень, овес, если на этом месте вдальнейшем будет посажен картофель, эти сидераты очень любит проволочник, а вот горчицу-можно посеять, она как раз его изведет :-)
нивкоем случае не сажайте рожь, ячмень, овес, если на этом месте вдальнейшем будет посажен картофель, эти сидераты очень любит проволочник
Насчет проволочника - прочитала, что, больше чем злаковые, он любит пырей и кислые почвы.
Подумала, если посеять злаковые вместе с бобовыми, которые он ненавидит (кстати, даже смеси такие видела), и ещё произвестковать?
да и без смеси можно..по отдельности купить)))
кстати злаков полно на птичьем рынке, прям мешками...по выходным точно есть у приезжих, а вот на неделе не уверена...Да и бобовые тоже можно там же покупать. Мы
горох брали, у бабушек на развес.
кстати злаков полно на птичьем рынке, прям мешками...по выходным точно есть у приезжих, а вот на неделе не уверена...Да и бобовые тоже можно там же покупать. Мы горох брали, у бабушек на развес.
Спасибо. :-)
А ктонить что
нить скажет по поводу корнеплодов в качстве сидератов?
Фацелию посеяла. Немного, правда.
Совсем упахалась рыхлить 3 года не юзанный огород таких размеров.
Господа, может, я чтото не так делаю?
Но посадить сотки 4 фацелии, рыхля граблями всю эту площадь, а потом засыпая семена в бороздки и заделывая это все в землю - както нереально...
А Вы думаете, я после чего начала на форуме следить на тему плоскорезов, сидератов и так далее? :-D
Весь мозг мой занял Курдюмов.
И главное - адаптация его технологий под среднего уральского огородника.
где ее продают? Подскажите, плииииииииз )))
у меня соток 5 не чем не засажено ибо потом пруд там делать будем, а сейчас очень хочется вывести молочай, осот и пырей )))
У меня канал не очень удобный - я в Первоуральске, по дороге в огород покупаю - там хороший павильон на остановке.
Сидераты всякиие - фацелии, редьки различные, Байкалы, Силки и так
далее.
Думаю, найдете поближе.
В крайнем случае - если не найдете - могу купить и встретиться с Вами в Ебурге гденить.
Там чета она была рублей 14 за пакетик...
На 10кв.м., кажется...
Хотя, вполне могу безбожно врать - память у меня та еще. :-)
Весной вспахали трактором огород(под картошку), половину засеяли горчицей(проста набросала- и граблями прошлась), на второй посадили картофан....Сейчас половина поля такое веселенькое-желтенькое и жужит (все в пчелах) :-p \ надо было свой улий ставить-ели бы зимой горчишный мед ;-)