Обращаюсь к знающим людям за советом. Очень хочется, чтобы в офисе на моей рабочем столе стоял цветущий цветок. И чтобы цвел не один раз, а постоянно.
Условия проживания цветка будут такими. Температура воздуха - 22-25 градусов (душно), влажность воздуха никакая. Стол стоит у
противоположной стенки от окна, достаточно светлое место. Что еще нужно указать?
Знаю, что в схожих условиях росли и цвели жасмин и ванька мокрый. Но при этом им каждую неделю устраивали душ, чтобы от сухости не развивались паразиты.
Еще можно попробовать поставить фиалку.
Цитата: От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)
Стол стоит у противоположной стенки
от окна, достаточно светлое место
ИМХО: для цветов на таком месте света может быть недостаточно.
Не высоко. В Оби плохо, а Ашан еще хуже. Растения выгнаные, истощенные, требуется сложное выхаживание. Хотя как вариант "купил, полюбовался, выкинул, купил новый" - подходит.
Орхидейка - фалинопсис, наверное, нормально себя чувствовала бы
не будет она там цвести.
Бальзамины, скорее всего вытягиваться будут, и цвести хило.
Я бы вообще посоветовала бы что-нибудь декоративнолистное - нецветущее,
но с красивыми листьями. Всегда красиво будет. Например,есть неприхотливые сорта бегоний - тигровая, Клеопатра. Они,кстати, и цвести могут.
есть очень красивые бальзамины в ботаническом саду на южнои и махровые были а цвета красивые какие с ума соити(летом) счас не знаю что там есть,сегодня хочу туда заехать себя побаловать цветочком каким нибудь давно ничего не покупала а хочется очень.
про каланхоэ - те что цветущими продают, второго цветения долго ждать, если оно вообще будет, без света вытягивается, у меня на работе есть - ну так если интересно могу поделиться, но за полтора года его содержания цветения так и не было!
для стола лучше правда не цветущее что-то, у меня вот
в темном углу полгода стояла драцена - переехала на окно, вытягиваться начала, то же с денежным деревом, банану вот нормально было у стола, освещение у нас - лампы дневного света и почти круглые сутки включены, но банан очень высокий для офиса - надо кабинет большой
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)