Опять я со своей шефлерой)))
Она лысела. Страшно и быстро:-) Добрые люди поделились цитокининовой пастой, намазала ей почки. Через недели три все поперло в рост, причем из одной почки листа по три. Думала что в итоге у меня будет дикобраз, а не шефлера. Дак ведь нет, не живется ей спокойно.
Местами все нормально. Местами только проснувшиеся веточки, уже с различимыми крохотными листиками, взяли и скукожились, как усохли. Местами просто отвалились от основания, будучи вполне зелеными и здоровыми на вид. Сейчас вот одну веточку еще получила - вот так выглядит
моя тоже однажды осенью без видимой причины облетела...
Не выкидывала голые, полупочерневшие стволики только из-за лени )))
но поливала изредка. Ничем не мазала. Через полгода сняла верхний слой почвы почти до оголения верхних корней, посыпала корневинчику, порыхлила и моя красотка
ожила и тааак расколосилась.
может из-за цитокиновой пасты, насколько я помню ею много мазать нельзя, и из-за передоза даже может всё растение погибнуть ... я про неё не особо читала, просто отложилось что ею нужно пользоваться осторожно и по чуть-чуть
может из-за цитокиновой пасты, насколько я помню ею много мазать нельзя, и из-за передоза даже может всё растение погибнуть ... я про неё не особо читала, просто отложилось что ею нужно пользоваться осторожно и по чуть-чуть
Я у
своей шефлеры тоже каждую почку мазала, сейчас стоит кудрявая. Если растение большое, то от передоза не загнется. Я так всех своих стариков реанимировала.
Цитата: От пользователя: |nfinity
осыпаться молодая и крепкая поросль???
Если продолжает осыпаться,
то нужно устранить причину. Шефлеры капризны. Может осыпаться от залива или от недостатка света.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)