Гардения жасминовая из икеи желтеют листья. Что это может быть? Вообще казалось, что цветок не очень прихотливый, но сейчас начала сомневаться... Как поливать её правильно?
Это вы дали..... Она капризуля еще та, не у каждого опытного цветовода растет. Во первых она очень не любит жару, и судя что фоткам иенно снизу ее хорошо подпекают батареи. Во вторых
когда она наращивает бутоны, ее лучше руками не трогать, даже вертеть горшок НЕЛЬЗЯ. А вообще интернет в помощ, там все очень подробно написано.
первым делом надо пересадить из покупной земли в нормальную(перевалкой),не переливать ,убрать больные листья.И вообще хорошо подумать,прежде чем брать растение,почитать о нём в интернете.Сможете ли создать ему подходящие условия.?
ооохх, сколько раз покупала цветы в горшках.... ни один не выжил.... так что какой бы цветочек красивый не был, не покупаю, ведь опыт показывает, что гибнут почти сразу......
В икее так же брали и тоже через какое-то время загнулись цветы (((
сколько раз покупала цветы в горшках.... ни один не выжил....
ну не знаю, у меня разные цветы и из магазинов и от цветоводов, основное правило - прежде чем покупать цветок, надо ознакомиться с условиями содержания, и взвесив все за и против,
решить есть условия или нет, потому как если неподходящие условия - то 100% зря потраченные деньги, гибель цветка и полное разочарование :-(
у меня гардения стоит у самого прохладного окна еще форточка сверху иногда открыта,в поддоне с галькои вода , и поливаю водои с чуть чуть лимоннои кислотои (мне сказали что еи нужна земля подкисленная ).и чувствует себя очень хорошо правда вот только не цветет но с бутонами.
дарили цветы из магазина.... ни один не выжил в частности пуансеттия...
когда сама оторвала черенок и прижила его.. все нормально.... прижился..
в магазинах их травят сплошной химией... для
товарного вида... и без химии они загибаются...
перестала покупать уже готовые... все выращиваю из черенков и отростков.
Как часто поливать и сколько поливать, кто подскажет?
Горшок по объёму около литра наверно. По фотке примерно видно.
Эта прелесть распустила один единственный цветок - куда деться от душного запаха ума не приложу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)