здравствуйте! у меня такая проблема...муж подарил из Оби мини-розочку. Знаю, что там опасно такие цветы покупать, но он уж очень хотел подарить:-)
Их там было 3 штучки (стебелька с цветком) в горшочке. Сначала неделю цвели. Сохли правда сильно, но я их в тазичек с водой поставлю и они опять
нормальные станут. А щас 2 засохли полностью, а у третьей цветок только засох и отпал, а стебелек хороший, даже вроде побег наметился. Подскажите пожалуйста, что мне с ней сделать лучше? Пересадить я думаю в чуть больший горшочек? подкармить может? очень хочется чтоб росла...может что и выйдет из
нее:-)
к сожалению у меня был один печальный опыт покупки розы в оби. это была вторая по счету роза, которую я решилась купить. НО это было в самом разгаре зимы, в конце декабря, и практически за неделю дома розочка у меня погибла, :weep: причем резко - стали чернеть и засыхать стебли, а бутоны и листья
поникли... все усугубила по-видимому неправильная пересадка и залив.... :weep: я была очень расстроена, потому что с первой розой, купленой в конце лета, проблем не возникло, до этого мной были проштудированы куча форумов и статей по уходу за розами, их пересадке и грунтам. сначала я думала, что
больше не решусь на покупку розы в оби, но!
желание выращивать дома розы пересилило! :super: и еще раз поискав инфу по уходу :ultra: , недели три назад я купила в оби третью розу. покупала очень тщательно выбирая кустик по размеру, общему виду, состоянию листьев, чтобы у цветка было больше
шансов адаптироваться в комнатных условиях. правда мне показалось, что они все там были очень залитыми... но с пустыми руками уезжать я не хотела, поэтому решилась... неделю роза у меня привыкала к комнатной атмосфере и просыхала, а я ждала "хорошей луны" для пересадки. перед пересадкой я её еще раз
полила, чтобы легче вытащить из горшочка, но тут же земляной ком замотала в газету для удаления излишней воды. старалась не повредить корни и всячески её уговаривала прижиться у меня! за основу грунта взяла покупной специальный для роз, но при этом добавила другие необходимые составляющие.
пока что все в порядке!!!!! :super:
из этих двух ситуаций сделала свои выводы: в середине зимы стараться не покупать голландские (и тому подобные) цветы, и с поливом таких цветов надо быть крайне осторожными! залив может очень быстро погубить растение!
да, и еще, после пересадки несколько дней вообще не поливала, а потом начала по чуть-чуть... перед поливом обязательно проверяю грунт, нужно ли поливать или стоит отложить на несколько дней, зимой это особенно важно!
В прошлом году подарили на 8 марта мини розу. Весну и лето отлично росла пересаженная в другой горшок, цвела обильно. Осенью загрустила, я решила дать ей отдохнуть на зиму. Редко поливала, держала в прохладе и т.д. Но увы, сейчас наблюдаю только черные голые веточки. Подожду еще, конечно, но надежды
никакой.
мне тоже дарили на 8 марта на работе такую розу, в мае я ее высадила на даче в цветник. Цвела прекрасно, на зиму я ее укрыла как и все остальные розы, но весной она не отошла и пришлось выкинуть. Кстати у всех женщин на работе такие роэы погибли в разные сроки. вот эта роза цветет в
цветнике
мой опыт такой: купила в августе желтую розочку в оби, дома розочки( их было 3шт.) достала из горшка, промыла корни, безжалостно до 5 см отрезала все побеги и немного подрезала корни, подержала несколько часов корни в растворе гумата, посадила в новый горшок с грунтом. Недели две горшок накрывала
пленкой, для поддержания влажности. Розочки думали один месяц, потом начали расти, процвели двумя цветочками, сейчас имею пушистый кустик 40см, цветочки ожидаются.
А подскажите пожалуйста, опытные цветоводы, срезанные цветы розы могут корни дать? Просто стояли цветы долго, новые побеги на стеблях появились, я вот и размечталась о кустиках роз :-)
вобщем, примерные варианты понятны:-) не будем отчаиваться и попробуем все таки ее отходить, раз уж осталась одна, выжила. Спасибо за ответы! если у кого то еще есть положительный опыт в выращивании такой розы - выслушаю с удовольствием!
сли у кого то еще есть положительный опыт в выращивании такой розы
ну первая-то роза у меня жива, осенью еще раз процвела, перезимовала, вот теперь ждем весны чтобы густую шевелюру нарастить!
кстати, розочки очень любит клещик.
как только заметите что здоровые листочки стали ни с того, ни с сего отваливаться, проводите обработку. а для профилактики я купила средство какое-то душистое, на основе пихтового масла и без химии, опрыскаешь - и запах приятный, и не вредно, и клещика нет (т.т.т.) :-)
Покупала розы в оби)))) и было все гуд, секреты просты, сразу как купили ,перевалка (так как в магазе горшки для транспортировки) должно быть прохладно,и рядом не должно быть батареи , поливать по мере подсыхания земли в горшке, и самое главное опрыскивать обильно утром и вечером. :-)
(у себя
выращивала на кухне - там все условия), сейчас розы не держу, оч уж они капризные. :-) Всего доброго и все у вас получится))
Выходить минирозу можно даже купленную в состоянии "без листьев". Перевалка, своевременный полив, опрыскивание, солнышко и уговаривание :-) С розами в еще нормальном состоянии с листьями (из ОБИ, Икея, Ашан и пр.) я поступаю так: сразу переваливаю в нормальную землю (готовлю сама легкую питательную
смесь. Ни в коем случае не покупную). Обрезаю все ВСЕ!!! цветы и бутоны (как бы ни было жалко! не жалейте, если все хорошо, зацветут очень быстро). И, если это зима, то просто сразу в светлое место с периодическим опрыскиванием и осмотром на предмет клеща, а если лето, то на улицу - сначала в тень
на день два, потом на место, где солнышко бывает почти весь день. Листья у розы через несколько дней становятся темнозелеными с красным и роза зацветает. Не пересушиваем, иногда опрыскиваем, осматриваем на клеща и любуемся на цветы. Таким образом я выхаживаю даже розы купленные в очень уцененном
состоянии, совсем без листьев. Очень отзывчивое растение. Удачи :-)
У меня у подруги, ОБИшная роза уже пол года цветет и растет. Правда ее каждый день опрыскивают из пульвелизатора, так чтобы вода бежала по листочкам и чуть чуть подливают в поддон, ну и раз в недельку крутят, чтобы все стороны под солнышком прогревались и веточки не вытягивались на одну сторону.
Прошлым летом мне девочки - Аня-Индир и Марина-Маряш подарили горшочек с 3 розами из Оби, когда в гости на старую дачу приезжали. Одну я там посадила, вторую - у себя в саду, третью домой забрала. Живы все, без всяких танцев. Садовая цвела все прошлое лето, сейчас уже такая красотуля стоит. Домашняя
пока отдыхает, цвела зимой.
Там трудно найти приличную (но можно), в основном сильно перекормленые, потому и дохнут. При большом желании и их вытащить можно, если возиться не лень. У меня Обишных малявок дома много было, недавно только закончила их переезд в ОГ на ПМЖ.
моей первой почти год, все нормально. Старалась подобрать хороший грунт, вношу удобрения специально для роз, сейчас вот пойду от вредителей обрабатывать, т.е. уход конечно нужен, но без танцев с бубнами. для меня самое сложное - чтобы не погибли после пересадки, а если приживутся - там легче
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
на заднем плане отцветающая беленькая, к сожалению не могу найти фото где она в период цветения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)