поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Зелень на подоконнике,есть вопросы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86755  наверх
Автор:  
Дата:   

Много вопросов,но все по-порядку.Обошел сегодня 6 овощных киосков,на предмет кинзы- нет нигде,укроп хренового качества-это была последняя капля,решил,что теперь дома буду теперь выращивать зелень: базилик,кинза.укроп,зеленый лук,розмарин.От сюда у меня имеются вопросы,как,где купить,какие удобрение и т.д. Вот картошку капать умею,а выращивать нет.Выращивать планирую в пластиковых ванночках.Помогите,не лишайте меня вкусных витаминов
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86761  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У меня на подоконнике всегда задохлики растут...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86763  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Думаю, что нормально на подоконнике будет расти только кресс-салат, ну, и лук зелёный выгонять можно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86764  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_(ищу работу)

У меня на подоконнике всегда задохлики растут...

Цитата:
От пользователя: настяфро

что нормально на подоконнике будет расти только кресс-салат, ну, и лук зелёный выгонять можно.

а если тогда растить в комнате?
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86765  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

у меня даже на балконе укроп не хотел расти, незнаю уж почему, или места мало или еще че
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86766  наверх
Автор: Fox Alisa 
Дата:   

Когда-то тоже дурью маялась! Пыталась вырастить зелень на дому. Воздух нужен свежий и свет конечно, а так, действительно ,только задохликов рОстить.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86768  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr.Gru™

если тогда растить в комнате?

тогда вообще ничего не вырастет...или задохлики на подоконнике или всё...
хотя...если поставите глубокие ящики, да плюс подсветка дополнительная (постоянная), то может и пышный хороший урожай будет...но вряд ли захотите загромождать подоконник всем вышеперечисленным...
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fox Alisa

. Воздух нужен свежий и свет конечно, а так, действительно ,только задохликов рОстить.

от идеи все равно не отступлюсь,могу через месяц или два отписаться как выросла зелень

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

если поставите глубокие ящики, да плюс подсветка дополнительная (постоянная)

можно подумать
Тогда еще у меня есть конкретные вопросы по поводу какие удобрения или что там,и где лучше купить саму зелень,или купить семена,и где лучше и какие
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86770  наверх
Автор: Fox Alisa 
Дата:   

Цитата:

О! Здорово! Только не пожалейте времени, составьте калькуляцию расходов на все ( семена,свет, ящики, земля и т.д.). Интересно просто,зелень золотая получится! А ради спортивного интереса можно и попробовать! Удачи! Будем ждать отчет!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86773  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Добавлю свои 5 копеек: кроме освещённости большую роль играет влажность воздуха. В наших квартирах она совсем не подходит для пряно-вкусовых трав, коими являются вышеперечисленные автором темы. Не смотря на всю кажущуюся простоту выращивания "зелени" как раз она то и есть самая "капризная".Ценообразование на неё у продавцов не случайно имеет высокую планку... У меня дома полка для рассады со специальным фито освещением, и для "зеленых" культур, когда хочется домашним повозиться, кроме перечисленных приспособ ставлю увлажнитель воздуха. Он не останавливаясь работает....Почву покупаю как для рассады, подкормки есть "Агрикола" для рассады , её хватает, "химию" я думаю сами не захотите применять, хотя азотные удобрения хороши для наращивания зеленой массы( уж производители зелени из стран разного зарубежья не стесняясь "кормят" зелень) как то так..Удачи начинающему растениеводу. И ПРО КАЛЬКУЛЯЦИЮ НЕ ЗАБУДТЬТЕ! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #86779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fox Alisa

составьте калькуляцию расходов на все

хорошая идея,надо будет сделать

Цитата:
От пользователя: маряш

.Ценообразование на неё у продавцов не случайно имеет высокую планку

15-20 рублей за пучок,но самая главная проблема,если летом еще и можно купить кинзу,то зимой практически невозможно,я уж молчу про качественный укроп или там зеленый лук.До ходит до смешного,спецом еду на шарташский рынок за кинзой- а там нету

Цитата:

Почву покупаю как для рассады, подкормки есть "Агрикола" для рассады , её хватает, "химию" я думаю сами не захотите применять, хотя азотные удобрения хороши для наращивания зеленой массы

записал

Цитата:

Удачи начинающему растениеводу

спасибо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #87838  наверх
Автор: natali_Я
Дата:   

У меня опыт вот какой:купила в магазине зелень в маленьком чёрном горшочке в целлофане(мелиссу,петрушку,базилик) посадила в обычные цветочные горшки и растут прекрасно в кухне на подоконнике успеваю только обрезать как многолетние растения,мелисса и базилик уже второй год радуют.Уход простой-не пересушивать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #87840  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У меня еще такой опыт есть. При чистке овощей попу моркови и свеклы не выбрасываю, а кладу в блюдечко с водой. Начинают расти молодые листики. Их очень классно в суп добавлять...
Не знаю, правда, подходит ли это под "зелень"... Но листики зеленые! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #87910  наверх
Автор: Матиза
Дата:   

Я летом вроде в июле на балконе садила кинзу, петрушку и мяту. Специально длинное кашпо брала чтоб грядка была. Солнца было много. Поливалось регулярно. Выросло немного по очереди так как у каждой травы свой срок роста но такая она мертвая была и не ароматная мелкая и в зелень не успела пойти как уже зацвела. И даже удобрения не помогли. Может это виновато расстояние от земли. 12- ый этаж)))
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #88208  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

Цитата:

если летом еще и можно купить кинзу,то зимой практически невозможно

как это? почти в любом крупном супермаркете продают в горшочках, реже на подложке, я всю зиму кинзу и базилик лопаю, не говоря уж о петрушке и укропе - покупаю большими пучками на развес в ашане, получается недорого

Цитата:
От пользователя: natali_Я

купила в магазине зелень в маленьком чёрном горшочке в целлофане(мелиссу,петрушку,базилик) посадила в обычные цветочные горшки и растут прекрасно в кухне на подоконнике

ой спасибо за идею, как раз горшочек базилика имеется
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #88434  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Я тоже хочу попытать удачи в выращивании зелени. Сил нет добавлять в еду зелень напичканую химией.
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #88435  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

я на зиму делаю сушеную с лета или просто в морозилку, хватает на всю зиму
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #88607  наверх
Автор: Дама в чёрном
Дата:   

Я тоже зелень на подоконнике пробовала растить. Укроп никак не хочет расти, его надо высевать на снег, он холод любит.А вот салат подъедали, но на подоконнике много не вырастет, места не хватает.Хорошо себя чувствовала мелисса- компактный кустик, снимаются по несколько листиков.

Отлично держится только лук, хоть семенами, а ещё лучше посадить проросшие луковицы, можно небольшие, а если большие, то стрелки будут сильные и много и удобрений никаких не надо.Луковицы мощнее растут просто в воде без земли, поливать не надо, только водичку изредка добавлять, луковица при этом должна быть сухой, чтобы не гнила, в воде только корешки и шейка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #88766  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Все, убедили.Только лук воткну в воду, тем более мелкого лука полно осталось. А салат с укропом в теплицу через месяц посажу.
  |  Поделиться:  
Re: Зелень на подоконнике,есть вопросы   #89676  наверх
Автор: missTique
Дата:   

Цитата:

купить кинзу зимой практически невозможно

спокойно покупаем всю зелень на птичьем рынке, кинзу в том числе.

Идея хорошая, у меня тоже зреет в голове, но до практики не могу дойти:-)
Вчёра в ИКЕА в отделе растений видела прозрачные горшочки с прессованной толи землёй, толи семенами. Был базилик, орегано и ещё что-то. Цену не посмотрела. Кто-нибудь пользовался подобным изобретением? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода