поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Газификация садовых участков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Газификация садовых участков   #86658  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброе утро!
Друзья, Вы не раз выручали меня своими советами, гораздо лучше, чем специалисты на др. форумах! Вопрос не совсем по теме, но вдруг!
У нас коллективный сад. Участки от 10 до 20 ти соток.
Мимо сада прошла линия газификации на соседние деревни.
Мы решили тоже к ней подключиться. Но собирают по 25 000 руб.
Участков примерно 400, ещё 200 прирезают. Заявления подали 200 собственников.
Скажите, это реально в коллективном саду? Кто - нибудь сталкивался? Во что обошлось? Проект, разрешительная документация, монтаж? Может тонкости какие есть? Где посмотреть оборудование на обогрева дома?
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86673  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

собирают по 25 000 руб.

На что? С какой формулировкой просят деньги?
Наши друзья недавно коттедж подключали. Проект обошелся около 60 тысяч. Хотя они оба строители и сами все измерили и нарисовали, проект пришлось покупать в специализированной проектной фирме, имеющей нужную лицензию. + заводка в дом, котел, разводка по дому - все вместе вышло около 150.
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86686  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Меня и насторожило, что проект стоит примерно 150 - 300 тысяч. И собирать даже с 200 участков по 5000 уже миллион. Я 5000 и сдала. Но25 000 это уже аут.
Ведь, как я понимаю, проект и разводка только до дома. Дальше мои отдельные расходы. Может и 100 тыс. , но это уже мои заботы.
А коллективно никто не пробовал?
И ещё сомневаюсь я, что садоводческому товариществу согласуют проект, или теперь это уже возможно?
У кого - нибудь в саду есть газ? Откликнитесь!
Не у всех же - дача.
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86752  наверх
Автор: Тирамису 
Дата:   

У нас коллективный сад. Мимо идет труба (за забором). 300 участков. С каждого просят по 60 000!!!!! Я в ауте, т.к. в этом вообще ничего не понимаю :-( енег пока не сдавала.
о есть такая фишка - богатенькие могут скинуться и проложить газопровод в сад. и становятся монополистами, и чтобы подключиться к этой трубе даже в пределах сада, придется заплатить им денюшку...и ту, которую они заломят :-(
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86789  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

девочки очень аккуратно, все документы, допуски , лицензии, сертификаты нужно проверять, позвоните риелторам, газовикам, соберите как можно больше информации о том какие документы должны предоставить службы предлагающие провести газ, обязательно прозвоните эти организации, посмотрите есть ли у них офис, в каком состоянии офис, как они зарегистрированы ИП...ООО...не поленитесь настоять что бы вам показали документы регистрации предприятия, там смотрите коды ОКВЭД - виды экономической деятельности, их лучше выписать, в инете посмотреть действительно ли эти коды занимаются газом и т.д. возможно газовики или в земельном комитете подскажут какую информашку надо проверить, много народа кинули мошенники как раз под проведение газа
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86793  наверх
Автор: катерина\ 
Дата:   

У нас сад. Три года назад собирали со всех по 10т.р,на проект.Потом еще по 10т.р.(я уже их не сдала). В прошлом году свою десятку забрала.Сейчас опять собирают с того кто не здал по 20т.р.Говорят проект готов.Но я не верю.Рядом сад подключили к газу,но первый раз их кинули.Я прикинула,со всеми проектами,подводкой к участку,подключению к котлу мне встанет около 180т.р. и газ все таки не бесплатный.Для меня это дорого,с учетом того,что в саду я не проживаю круглый год.В доме две приличные печки.Мне хватит. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86808  наверх
Дата:   

Девчонки (может и не все мы молодые) спасобо ВАМ. Я рискну, на 5000 руб, но не больше.
Пока не услышала, чтоб в коллективному саду вообще ГАЗ давали, там ведь крайне мало постоянно проживающих.
А у меня такая проблема: дело к песии (и очень маленькой) вдруг будет выгодне жить в саду, а свою сдавать, тогда отопление газом, наверное выгоднее, дрова были прошлым летом 4,5 тыщ за газельку, а когда они выгрузят свою газельку, так и собирать нечего (их как - то по особенному складвают), кажется есть, а на деле - нет.
Если кто - то пошлёт на другой форум не обижусь. С уважением. Н.Н.
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86855  наверх
Дата:   

Спасибо всем, кто ответил, или в личку написал. Видимо нет положительных результатов газификации садовых участков.
Пишите у ког что есть, я на эту темку ещё загляну, пока он не устареет.
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #86927  наверх
Дата:   

Цитата:

4,5 тыщ за газельку,
Газелькой брать не выгодно,лучше заказать лесовоз 10т.р + 2т.р. за распил и раскол.Устанете поленницы складывать
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #87003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: катерина\

Устанете поленницы складывать

Ну уж если речь зашла о дровах, то номерок телефона пожалуйста. Я в наших садахничего подобного не видела - чтоб лесовоз, и возят только колотые.
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #87007  наверх
Автор: Тирамису 
Дата:   

Цитата:

а когда они выгрузят свою газельку, так и собирать нечего (их как - то по особенному складвают), кажется есть, а на деле - нет.

+ мильон! куба точно не досчитывались в результате :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #87124  наверх
Дата:   

Цитата:

то номерок телефона пожалуйста
Номер тел не сохранила.Искали по обьявлениям в газете.А так на каждом выезде из города стоят машины с колотыми дровами,у них про лесовоз узнать можно.Тут главное что бы в сад заехала такая машина и было место для разгрузки.
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #87145  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: катерина\

на каждом выезде из города стоят машины с колотыми дровами,

Я не думаю, что им выгодно сообщить мне, как связаться с лесовозом.
И вообще, где они дров столько берут? Поднимись на вертолёте и видишь, что лесов уже нет. :ultra:

Я вновь обращаюсь к садоводам!
Откликнитесь, был ли у кого положительный опыт газификации САДОВОГО учаска, не дачи и не деревня.
  |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #87146  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

По теме. Мимо ваших садов проходит труба с газом какого давления: высокого или низкого? Если низкого, то скорее всего подключиться не дадут, т.к. ее диаметр согласно определенного проекта (который был сделан ранее) и вряд ли там заложены резервы. Если проходит труба высокого давления, то там скорее всего есть резерв для подключения участков, но после этой трубы должен стоять ГРПШ, тоже рассчитанный на какое-либо количество участков, а от него пойдут трубы низкого давления по улицам. Это надо узнавать в газовой службе, которой принадлежит эта труба.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газификация садовых участков   #87338  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

Мимо ваших садов проходит труба с газом какого давления: высокого или низкого

Спасибо ОК 47 за своевременный вопрос. Задам его председателю. Когда газ мимо садов тянули, трубу видела, мм180. Как я раньше не подумала о пропускной способности. Какая - то будка в поле на трассе газопровода стоит, но на наши сады огазовики явно не расчитывали...
Нет, похоже не надо с денежками торопиться...
Ох дурят нашего брата, дурят!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода