Помогите советом! Хочу такую сосну! Семян в пакетике 8 шт, написано, что при выращивании рассады необходимо провести длительную стратификацию семян- от двух до пяти месяцев или высеивать семена осенью в грунт. Ничего себе! Значит ждать пять месяцев? Лучше наверное, купить где-то уже взросленькую? И
продаются ли они у нас? У кого есть опыт? Поделитесь!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сосна горная карликовая Чао-Чао-вечнозеленая к...
Валентина, а почему именно это название "запало " в душу...может фото есть или ссылка на информацию по сорту...чисто моё мнение-конечно лучше готовый экземпляр, но "чей" он...узнать бы тогда и посоветовать можно.А вообще у Ани -Индир надо спрашивать- у неё опыт по хвойникам есть...(какие они у неё
в саду..мммм...) :super:
0/0 |
| Поделиться:
Нашла в инете, что можно и весной посеять - сначала замочить на 5-6 суток в теплой воде, меняя каждый день воду, затем посадить и в прохладное место, прорастает до 60 дней. Надо попробовать! Может улыбнется мне удача! Потом еще прочитала, что из обыкновенной сосны можно сформировать бонзай. И этот
вариант надо попробовать, откопать в лесу сосеночку!
0/0 |
| Поделиться:
мне кажется надо садить)))))))))) можно сверху снегом засыпать, та же стратификация, ну вот елки после нового года семена разбрасывают, они же прорастают если в горшок с землей попадают, поставь в самое прохладное место, удачи :hi:
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо! :hi: Буду стараться! Очень хочется в саду хвойники развести, они когда рядом и дышится легче! У соседей есть кедр, завидую им, уже лет 40 уже-красавица!!, а другая соседка выкопала в лесу кедрик, посадила в прошлом году, как прозимует-посмотрим?
0/0 |
| Поделиться:
Валентина Александровна, можно я в вашей теме то же спрошу, чтоб не плодить темки про одно и тоже?
В начале осени притащила с Кваркуша (на севере области) семена горных ёлочек. Если они взойдут в саду удастся создать им условия для счстливой жизни? Сад на горЕ, но, конечно, не Кваркуш! :-D
Первый год можно ли будет их высадить в сад или на зимовку домой?
Спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Я думаю, что можно, но первый 2 года обязательно укрыть латником и домик из фонеры, обязательно выживут. Я из лесу ель выкопала, посадила, не выжила, потом снова поехала в лес, выбрала красивенькую, и два года укрывала, вот теперь такая вот красавица.
0/0 |
| Поделиться:
С полметра наверное? Но я ее люблю, постоянно что-нибудь под нее полью?(мочу от внуков разбовляю в пятикратном размере) :-D да и удобрения всякие бросаю под нее? Но мы когда копали в лесу, я старалась не ранить корни, большой ком земли лесной.
0/0 |
| Поделиться:
А у меня растет голубая ель( фото нет), такая хорошенькая, пушистая, каждую весну на ней шишечки или почки не знаю, но очень красиво. Ей 10 лет , но она высотой около метра или чуть больше. Покупала ее в дендрарии в возрасте 4 лет. :-p
2/0 |
| Поделиться:
У вас наверное, сортовая, декоративная,а у меня с леса привезенная, дикая, вот и огромадная!!!!!! :-D Еще в ОБИ купила в том году хвойник типа Кипариса или по-другому называется, 15 см в горшке, хочу тоже вырастить в саду? Немного листочки обсыхают, я их опрыскиваю как Мирт, пока живет, быстрей бы
ВЕСНА!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)