У меня из 5 семян взошли 3. Перед посевом их надо замачивать на сутки. Всходят долго, почти месяц. Растут у меня стрелиции почти 7 лет. Пока не цвели. Листья у меня размером около метра.
Кстати, размеры растения можно регулировать размерами горшка. Не стоит в огромные горшки сажать тогда и не
будет в потолок упираться :-D
Писала уже где-то - моей стрелиции восемь лет, из семян. Цветёт с четырех лет каждый год, высота см 80, сейчас четыре делёнки - каждый год по одной добавляется как цвести начала. Сидит в тяжёлой глинистой почве, с весны до заморозков на улице.
Вычитала, когда её пересаживала в последний раз года три назад, что нужна тяжёлая земля - так и посадила. Хотя в разных источниках пишут по-разному, ну, и это, наверное, только взрослому растению подходит. Вообще, очень выносливая - вкапываю горшок на участке, где с утра до вечера солнце - иногда
листья коричневые даже становятся, зато домой заносишь - гонит лист за листом, и под заморозки попадала - всё нормально. На мой взгляд - такие условия стимулируют активное развитие, потому что года два назад, я лежала в больнице всё лето, а мама на улицу её выставлять не стала - побоялась, росла
очень вяленько и не цвела.
Посеяла вчера три семки)
До этого лежали сутки в салфетке для проращивания. Посадила в бутыль 2 литра пластиковую, разрезала ее, наделала дыр в дне, насыпала дренаж, землю покупную, воткнула зерна, сверху одела бутылкин верх, типа теплицу сделал...
Вот, буду ждать, может и дождусь)
мама моя много раз сеяла, не всходили, потом как-то в горшке смотрит что-то пробивается, выяснилось - что в этой земле была полгода назад стрилиция посеяна - в общем у нее сейчас не очень большое растение года 4 уже растет, но в не очень большом горшке - так что куст компактный, но не цвел еще
Я вчера в Жарден заезжала и не удержалась - купила себе стрелицию!! :super::super: Буду надеяться на цветение, хотя консультант мне сказала: "Вы ж не дождетесь, чтоб она зацвела!" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)