Подумалось тут " в связи с ожиданием" весеннего поступления- что-то не помню такой отдельной темы у нас здесь. А жаль. Давайте о хостах ? Прикидываю- куда определять новеньких. Первые 2 года от них ни красоты, ни.....да и не потерять бы в зарослях. ))) Как вы поступаете с новичками- в
школку-грядку, или сразу на место ? И- поделитесь красотой- фотками хост ?
А то вот местами конкурсы хостовых фоток проходят- есть что "перенять" !
( как мне понравилась хоста № 69... Ушки голубые....А цветет как-мммм )) http://forum.tvoysad.ru/konkursy-f60/konkurs-hosta...
У меня первые три опыта посадки хост закончились полным фиаско, но заказала. Так хочется, так хочется...
Может ей землю надо какую то волшебную, а у нас чёрный-причёрный чернозём.
У меня первые три опыта посадки хост закончились полным фиаско, но заказала. Так хочется, так хочется...
Может ей землю надо какую то волшебную, а у нас чёрный-причёрный чернозём
Интересно, почему ? Мне кажется хосте вообще
фиолетово в какой земле расти ))) а тут- еще и чернозем- то есть- с едой все в порядке.
А как проходил "эксперимент? " :-)
есть такое. Если только это не сразу большенькие деленки. :hi:
Цитата: От пользователя: indir
Как вы поступаете с новичками- в школку-грядку, или сразу на место
Сразу на место сажу. Школки-грядки нет. И фоток красоты тоже нет - самым старым хостам прошлым летом два сезона исполнилось. ))
вот такие фотки только:
на второй - точно мышьи ушки, а на первой может быть как она же (бывает, что фото искажает цвет + выгорела на солнце), так и другая,
например: хоста Маруба (описание: Хоста (Hosta) группы Small.
листья маленькие, круглые с очень блестящей, плотной и кожистой фактурой, яблочно-зелёные, цветы лавандовые. Тень-солнце)
Интересно, почему ? Мне кажется хосте вообще фиолетово в какой земле расти ))) а тут- еще и чернозем- то есть- с едой все в порядке.
А как проходил "эксперимент? "
Первый год купили то ли в Метро, то ли в
Оби, посадили в такое место, где солнце уходит после обеда. Сидели они там все лето - ничего не отмерло, но ничего и не наросло, так и осталось листиков по 4-6. На зиму накрыли лапником (на всяк. случай), весной ждали, ждали - никого.
Купили на Шарташском у дедушки (или бабушки) хорошие
такие жирненькие кустики, посадили под рябину в полутень. Так и сидит там-еле, еле душа в теле-прошлое лето было уже вторым, а всё богатство листиков пять страшнючих каких то недоразвитых. Мне уж вроде и рукой махнуть, но не могу - хочу каштан и хосты, хоть умри! :-D
может, корневую наращивает? у меня одна хоста позапрошлым летом была гораздо пышнее и больше, чем в прошлом. Всё таки суровая прошлая зима была... А если землю чуть подкислить? да НВ-101 посыпать, в
начале сезона и осенью?
У меня сидят в самом темном месте - за теплицей, на пару с папоротником и ландышем. Одна - Лед и пламя, вторая неизвестная. В это лето я их не поливала, потому что все время забывала... Ничего так сидели. Фоток нету.
Хосты обожаю. На выставках мимо пройти не могу. Собралость довольно много растюх, но прошлая морозная осень....
Самая простая "с каемочкой", зато очень стойкая к агрессиям природы
При посадке обязательно кладу компост, пергной, торф растут и радуют. А есть участок с черноземом, там пока для разрыхления торф и
песок не внесешь растения плохо растут.
Есть хосты которым все равно где расти:солнце, тень...
Есть хосты, которые растут только в тени. Из таких у меня Грейт Експектейшен.
Вот эти хосты целый на солнце, тени там никогда не бывает. Фото 2009г, конец июня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)