поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Высадка рассады томатов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Высадка рассады томатов   #8601  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите мне, пож-ста, в эти выходные можно в теплицу высаживать рассаду томатов, перцев, баклажан? И когда садить огурцы?
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #8606  наверх
Автор: Lori_M 
Дата:   

Много факторов есть,
1. Теплица стеклянная , поликарбонатная или пленочная?
2.Один раз я высадила помидоры 9 мая в стеклянную теплицу, было довольно холодновато, но ничего - выжили помидоры. А баклажаны вообще очень теплолюбивые.
Можно рискнуть, высадить все, но вдруг минусовые температуры проскочат? если рассады много, то поробуйте половину высадить. Замерзнут-досадите.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #8612  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lori_M

Можно рискнуть, высадить все, но вдруг минусовые температуры проскочат?

а они проскочат... с пятницы похолодание обещають...
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #8613  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Теплица, в теплице дуги, на дуги толстый агрил. И это тот случай, когда не помешают бутылки с водой :-).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #8629  наверх
Автор: ysm  (О пользователе)
Дата:   

Теплица стеклянная.
Спасибо за ответы. Попробую высадить несколько. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #8640  наверх
Автор: 2103  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Теплица, в теплице дуги, на дуги толстый агрил. И это тот случай, когда не помешают бутылки с водой

Огромный спасибо!
Но теплоемкости (не будем лишний раз дразнить публику вульгарными терминами) лучше работают под полиэтиленом.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187022  наверх
Автор: *Elenka*
Дата:   

Подскажите, пож-та, а что за бутылки? просто налить воду, а бутылки рядом с расадой положить? или их в землю надо воткнуть? или закопать? или вода должна быть подогретой?
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187025  наверх
Дата:   

Просто бутылки с водой лежат на земле. Вода днем нагревается, ночью отдает тепло. Можно использовать камни большие. Любое что-то, что нагреется и потом долго остывает согревая растения рядом.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187030  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Я что то боюсь так рано. Пару раз подмораживало рассаду даже прикрытую укрывным. Жалко своих трудов. Буду еще ждать неделю. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187031  наверх
Дата:   

Смысл ждать неделю? Следующий холод придет в начале июня. Вот после 12 июня высаживать совсем безопасно. А неделя погоды не сделает...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187046  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Я вот перцы и баклы через неделю высажу (если теплицу соберут за неделю :-D ), а помидорки уже хочу высадить. Но у меня они под носом каждый день. Открываю, закрываю при любом колебании температуры, да и эл.конвектор в теплице стоит. А так то рассада у меня уже 2 или 3 недели в теплице живет (томаты перцы баклы цветы). Под дугами и укрывным. Капуста, цветы просто в теплице стоят.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187062  наверх
Автор: *Elenka*
Дата:   

_Sveta_, как Вы думаете, если теплица из поликарбоната, то можно завтра рискнуть высадить рассаду помидоров под дуги и агрил?
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187063  наверх
Дата:   

Я часть высадила уже в воскресенье.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187067  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Цитата:

Следующий холод придет в начале июня

Ну это еще бабушка надвое сказала. В конце мая очень даже бывают заморозки.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187348  наверх
Дата:   

Цитата:
Просто бутылки с водой лежат на земле. Вода днем нагревается, ночью отдает тепло. Можно использовать камни большие. Любое что-то, что нагреется и потом долго остывает согревая растения рядом.
_Sveta_, Вы уже терпите в саду бутылки?! (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&t=7300&... Судя по Вашему изложению, все-таки нет...
У камней и всего другого теплоемкость ниже, чем у воды (кроме водорода и гелия, но это газы).
Кроме того, в критической точке - при нуле градусов теплоемкость (в широком смысле) повышается в 80 раз за счет теплоты отвердевания - превращения воды в лед. Проще говоря, в достаточно замкнутом пространстве температура не будет понижаться ниже нуля, пока вся вода не замерзнет. А поскольку в растениях "рассол", у которого температура плавления ниже нуля, растения не начнут замерзать, пока не замерзнет вся "просто вода" в этом замкнутом пространстве.
Раскладывание бутылок даст эффект только для маленьких растений (не выше толщины бутылки). Более того, поскольку тепло уходит вверх (как при ночном замерзании, так и при дневном перегреве) самое эффективное - размещать воду над растениями, как минимум, рядом, но, в любом случае, верхняя точка воды должна быть не ниже верхней точки растения. И в этом самая большая проблема. Пока растения маленькие можно ставить-втыкать бутылки вокруг растений и накрывать все это пленкой. Что делать дальше, откровенно, не знаю. Можно только предложить строить колышки/этажерки и как-нибудь прикреплять к ним бутылки, и уже это накрывать пленкой. Оптимально простой конструкции пока не вижу.
Вариант крепления бутылок к стенкам теплицы и не использовать пленку возможно сработает в достаточно герметичной теплице, в моей старой стекляшке не прошло.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Elenka*
или вода должна быть подогретой?
Нет, вода хорошо нагревается днем, особенно при такой погоде, какая сейчас стоит (ясно). Предварительный подогрев хватит только на одну ночь (или Вы предполагали перед каждой морозной ночью подогревать?).
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187371  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Elenka*

, если теплица из поликарбоната

у нас в теплице днем +25, специально в эти праздники заметила
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187382  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2103

Но теплоемкости (не будем лишний раз дразнить публику вульгарными терминами) лучше работают под полиэтиленом.

Я сварила рассаду под полиэтиленом. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187388  наверх
Автор: Сурфиния
Дата:   

Моя рассада в теплице с 26 апреля, цветет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187393  наверх
Автор: АПК 
Дата:   

Цитата:

Оптимально простой конструкции пока не вижу.

Показываю:
Ставлю рамку из досок вокруг растюх.
Сверху закрепляю плёнку с таким расчётом, чтобы налить литров 5-10 воды.
Т.е. почти без натяжки. С заходом СОЛНЦА заливаю воду.
Получается водяная линза сверху и доски по бокам.
Контур замкнут.
Ес-но вода не должна убегать.
Даже при жутком заморозке тепловая инерция системы сохранит положительную температуру внутри.
Теплота кристаллизации рулит :-)
Не забудьте вовремя разобрать конструкцию, а то линза сработает наоборот.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187462  наверх
Дата:   

Цитата:

_Sveta_, Вы уже терпите в саду бутылки?!

Нет. не терплю. Я просто объясняла человеку, зачем они нужны. Приезжайте, проверяйте, на моем участке такой красоты нет.

Цитата:
От пользователя: shiLo

Я сварила рассаду под полиэтиленом.

Чтобы рассада не "варилась" делаю двойное укрытие: агрил и пленка. Укрывной затеняет, нет ожога.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187510  наверх
Дата:   

Цитата:

Чтобы рассада не "варилась" делаю двойное укрытие: агрил и пленка. Укрывной затеняет, нет ожога.

Так и сделала. Утром поздо пришла в теплицу, уже 30,открыла,а там! Мама дорогая! Помики повяли,капуста,верхние листья просто засохли, огурцы китайские поникли. Пимидоры то отошли,капусту выдернула и по новой посадила.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187512  наверх
Автор: Olga70 
Дата:   

Я позавчера рассаду перевезла в теплицу, ночь она переночевала нормально,а вчера вечером все высадила. Завтра поеду с проверкой. Укрывным не укрывала.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187513  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olga70

Укрывным не укрывала.

Рисковый Вы человек. Утром вода в чашке у собаки ледком подергивается,сегодня вся машина в изморози.
  |  Поделиться:  
Re: Высадка рассады томатов   #187527  наверх
Автор: И Олег
Дата:   

В субботу половину высадил, не накрывал. Форточки и второй вход вырезать пока не стал. В ночь вода застывала на улице местами. В воскресенье остатки к обеду посадил. Закрыл около 15 часов и уехал. Сварил или нет -думаю вот сижу....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода