поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

"Вопросы и рассуждения начинающих цветоводов"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
"Вопросы и рассуждения начинающих цветоводов&...   #85598  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер! Давно было интересно, вот скажите, как знающие люди в наших условиях будет ли расти Лаванда? Много ли с ней возни и т.д. и если все хорошо, то где можно ее приобрести?

Заранее благодарна! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 19:30]
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85599  наверх
Автор: IStefani  (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85600  наверх
Дата:   

Очень хочется у себя на даче сделать красоту, но и так чтобы посадить и забыть, кроме поливки конечно ))))
А то я во всем этом практически не разбираюсь да и постоянно ковыряться в земле времени вовсе нет :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85602  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Неа, климат не тот :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85603  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IStefani

чтобы посадить и забыть

Вот так у меня и вышло с лавандой ! Посадила "иностранный " кустик, маааленький, так после зимы и...забыла, что там росло ))) Если серьезно- не наше это растение, не зимует. Можно подобрать похожую веронику . Вероники хорошо у нас живут.
:-) А фотка- супер !!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85604  наверх
Автор: Yanzelena 
Дата:   

И "готовый" кустик покупала и сама садила семена, получалось держать только один сезон, как ни старалась - не зимует.
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85608  наверх
Дата:   

:-( как печально все это, а ведь так она мне в душу запала!
А вообще можете посоветовать растения, которые посадил и "забыл" хотя бы не постоянно с ними возиться.

До этого кидала всякие семена однолетников и летом, которое прошло, поняла, а чЕ я маюсь?! Тем более предстоит глобальная переделка дачи и хочется, что бы уж наверняка :super:

На данный момент живут у меня дохленькие пионы, еще что-то высооокое с фиолетовыми "стрелками", непонятные лилии (которые лет пять назад цвели как покупные, а сейчас они мелкие, без запаха и все темно вишневые 8( , а были белымо-розовые, ОГРОМНЫЕ и пахли потрясающе ), так же какие-то многолетки есть непонятные белые ( все нафиг буду выдирать), а так же по осени дали кустовой жасмин несколько штук (надеюсь приживется) и пожалуй все. Точнее еще всякая ерунда есть на участке, такая как непонятная неплодоносящая вишня, которая меня одалела и растет уже как сорняк, сливы которым лет уже... может и старше меня, все буду вынуждена убирать.... лишь яблони, которые меня еще радуют.

В общем надеюсь вы дадите какие-то советы по цветам, которые и глаз радуют и пахнут хорошо (хотя не совсем обязательный пункт) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85609  наверх
Дата:   

а так же была довольна первым опытом с питуньями и малопой, но опять же они однолетки (
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85610  наверх
Дата:   

Цитата:

какие-то советы по цветам

Дык на вкус и цвет- сами понимаете ! Вот- мож поможет . :-)
http://flower.onego.ru/home.html
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85611  наверх
Дата:   

спасибо! Сейчас посмотрю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85652  наверх
Дата:   

После сайта ))))))

Альстремерия - однозначно хочу :hi:
Анагаллис - красивенькие такие.
Астильба - где-то видела, понравилась.
Васильки.
Вереск.
Гвоздики всякие разные.
Гиацинт
Георгин
Гипсофила
Горечавка
Дельфиниум
Ирис
Камнеломка
Крупноцветковые сорта клематисов
Клеома
Лен
Лилейник, только не стандартный оранджевый, а необычный какой ни будь.

АСТРЫ, кстати ОООчень люблю, хоть они и однолетки, увидела вот такую и еще больше понравилась!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Они в семенах продаются? Или это какие-то хитромудрые цветы ? :-)

Скажите, это растет у нас? Трудно ли вырастить и т.д. ? Это я про список )))

Вот такая ерунда у мена растет на даче, уже который год "Дербенник", нашла хоть название :super:

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2011 23:58]
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85655  наверх
Дата:   

Альстремерия -не зимует, вереск- проблематичен, нужны пляски )), анагаллис- не знаю, кто такой, а все остальное- почти без проблем ! Гиацинт вот еще одноразовый цветочек, если его не выкапывать и лето если не как в Африке ))) Ему для цветения сумма температур нужна приличная и сухая зимовка. В наших краях - сложно . Ну и георгины хранят зимой в непромерзающем подвале.
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85658  наверх
Дата:   

Спасибо огромное!!!! В общем буду думать, что и как )))

Кстати, а может вы знаете еще, где есть у нас в екб места где продаю цветы, рассаду и т.д... ну и цены, чтобы были не безумными :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85675  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Вереск растет себе и растет, никаких плясок вооще, кроме подкисливания почвы весной.
Фотка лаванды - супер. Который раз в тему захожу, чтобы полбоваться...
Гвоздики надо смотреть индивидуально, некоторые у нас не зимуют.
Георгины - выкопка осенью и хранение.
Гиацинт - тоже хранение зимой, либо очень хорошее укрытие.
Клематис, смотреть группу обрезки, лучше такие, которые цветут на побегах текущего года (жакмана, витицелла, это 3 группа, правильно?)
Клеома - однолетник.
С остальными нет проблем.
Есть многолетние астры, в том числе и низкорослые, цветут осенью.
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85711  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

8(

Цитата:
От пользователя: indir

Цитата:
От пользователя: Yanzelena

А это все сорта так? А то я начиталась про дфарф блю, якобы зимостойкий до -29. http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials... И даже заказала его в Альянсе. Все равно не зимует? Отказываться, пока не поздно?
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85712  наверх
Дата:   

А попробуйте ! Мы же делимся только своим опытом . Попробуйте, только сразу отнеситесь к цветочку с "пониманием проблемы " . :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85714  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

IStefani, набрела на тему-на фото астры однолетние "Мацумото", семена всегда есть, но так как Вам "все бы безпроблемное", то с рассадой возякаться тож наверное Вам не когда будет, потом ещё "черная ножка" астры часто присутствует,....Не бывает ИМХО, растюшек без проблем! Надо просто оч "это дело полюбить" (растюшки имею ввиду!) тогда и все получится! А про Лаванду добавлю-одно время в КОСКЕ на выставках "южные люди" активно продавали лаванду со словами "отлично зимует, без проблем!" Так же и "книффоффию ягодную" предлагали и юкку...хорошо, что кто-то до Вас прошел весь процесс от приобретения до разочарования...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #85911  наверх
Автор: Тирамису 
Дата:   

Цитата:

IStefani

Насмотрелась на фотку лаванды...Купила семена лаванды (однолетку) :-) Надеюсь, вырастет такой же красивой.
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #87019  наверх
Дата:   

Всем приогромнейшее спасибо!!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

По поводу рассады, вроде не напрягает))) Уже сталкивалась с этим))) В целом мне нравиться процесс, просто в связи с постоянной работой, времени особо не будет для постоянного ухаживания за цветами.

А потом ведь, так глаз радует, когда это все начинает давать какой-то результат))) Аж гордость, какая-то появляется :-D

Сейчас, вот как раз зашла в тему, чтобы выписать названия цветов и пойти за семенами ))) :hi: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #87021  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

За любыми цветами нужен уход - прополка, полив, удобрение, обрезка. Иначе будет мельчание цветов или просто однажды не взойдут весной.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #87028  наверх
Дата:   

ну, вы уж не думайте, что я брошу семечку в землю и начну требовать от нее красоты и при этом не буду поливать, пропалывать и т.д. Конечно, как ни крути уход за цветами есть и будет )
Именно не нравиться такие растения, которые нужно выкапывать осенью, где-то это хранить и потом опять высаживать.... неееет )))) :-)

ЗЫ Пришла домой расматриваю большую пачку семян )))) :hi: Цветочки, помидоры, перцы, даже баклажан купила ))) Попробую, что получиться)))

Вроде прошлым летом опыт был не плохим, во всяком случае с помидорами :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #87030  наверх
Автор: Франческа-Августина 
Дата:   

У меня конечно скромные достижения в цветоводстве. Но на мой взгляд не требует большого ухода дицентра , аконит, астильба, астранция, лихнис, мелколепестник, гипсофила, флоксы, рудбекия "золотой шар". Астра многолетняя мне кажется быстро разрастается и все затягивает как сорняк. Либо другая проблема готовится цвести ближе к ноябрю. На дачу езжу в лучшем случае раз в неделю, но цветы поливаю только когда засуха. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #87038  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Франческа-Августина

Франческа-Августина

Буду иметь ввиду)))))

В общем вот список, что я взяла

Цветы:
Незабудка (альпийская розовая)
Гвоздика перистая - Махровая сказка
Гвоздика куртузианская - розовый берет
Астильба ( но вот написанно на упаковке, что плохо она растет :-( )
Горечавка даурская - Никита.
Лен - синий шелк
Лен многолетний - Голубой ковер
Дельфиниум 4 разных пакета Тихоокеанские гибриды, синяя птица, магический фонтан и писифик ) .
ранункулюс - белый и красный
конечно же Вероника колосистая Голубая
Васильки - Розовые
Седум - каменная роза
Шток-Роза ( Мальва) Бордо
Альпийская горка - смесь многолетников

ну и конечно же рискнула взять - Альстремерия ( уж очень она глаз завораживает)

А так же из овощей:
Помидоры:
- Супермодель
- Ямал
- Бычье сердце
- Бонсай
- а так же черный томат - Поль Робсон

Перцы:
Каскадер
Солнечный зайчик
Острые - Индийский слон и Кайенский f1

и остатки - Баклажан Лолита, Физалис " Китайские фонарики" ( ни разу не выращивала) и Мелиса Лимонная :-)

Пока все )))

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2011 17:20]
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #87042  наверх
Автор: Франческа-Августина 
Дата:   

Цитата:

Астильба ( но вот написанно на упаковке, что плохо она растет

Я астильбу из семян не пыталась выращивать, покупала корешки. Лен многолетний вырастила из семян, проблем с ним нет растет и цветет. Мальву пыталась вырастить из семян (очень мне она нравится), но она не перезимовала (она двухлетка была). А дельфиниумы вообще не взошли.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2011 20:06]
  |  Поделиться:  
Re: Лаванда   #87043  наверх
Дата:   

Вот про дельфиниумы тоже слышала, что не взошли у человека.... но узнала уже потом, после как купила.... надеюсь, что ни будь, да получиться из них )))

А Где вы Астильбу покупали?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода