Добрый вечер! Давно было интересно, вот скажите, как знающие люди в наших условиях будет ли расти Лаванда? Много ли с ней возни и т.д. и если все хорошо, то где можно ее приобрести?
Очень хочется у себя на даче сделать красоту, но и так чтобы посадить и забыть, кроме поливки конечно ))))
А то я во всем этом практически не разбираюсь да и постоянно ковыряться в земле времени вовсе нет :-(
Вот так у меня и вышло с лавандой ! Посадила "иностранный " кустик, маааленький, так после зимы и...забыла, что там росло ))) Если серьезно- не наше это растение, не зимует. Можно подобрать похожую веронику .
Вероники хорошо у нас живут. :-) А фотка- супер !!!
:-( как печально все это, а ведь так она мне в душу запала!
А вообще можете посоветовать растения, которые посадил и "забыл" хотя бы не постоянно с ними возиться.
До этого кидала всякие семена однолетников и летом, которое прошло, поняла, а чЕ я маюсь?! Тем более предстоит
глобальная переделка дачи и хочется, что бы уж наверняка :super:
На данный момент живут у меня дохленькие пионы, еще что-то высооокое с фиолетовыми "стрелками", непонятные лилии (которые лет пять назад цвели как покупные, а сейчас они мелкие, без запаха и все темно вишневые 8( , а
были белымо-розовые, ОГРОМНЫЕ и пахли потрясающе ), так же какие-то многолетки есть непонятные белые ( все нафиг буду выдирать), а так же по осени дали кустовой жасмин несколько штук (надеюсь приживется) и пожалуй все. Точнее еще всякая ерунда есть на участке, такая как непонятная неплодоносящая
вишня, которая меня одалела и растет уже как сорняк, сливы которым лет уже... может и старше меня, все буду вынуждена убирать.... лишь яблони, которые меня еще радуют.
В общем надеюсь вы дадите какие-то советы по цветам, которые и глаз радуют и пахнут хорошо (хотя не совсем
обязательный пункт) :-)
Альстремерия -не зимует, вереск- проблематичен, нужны пляски )), анагаллис- не знаю, кто такой, а все остальное- почти без проблем ! Гиацинт вот еще одноразовый цветочек, если его не выкапывать и лето если не как в Африке ))) Ему для цветения сумма температур нужна приличная и сухая зимовка. В
наших краях - сложно . Ну и георгины хранят зимой в непромерзающем подвале. :-)
Вереск растет себе и растет, никаких плясок вооще, кроме подкисливания почвы весной.
Фотка лаванды - супер. Который раз в тему захожу, чтобы полбоваться...
Гвоздики надо смотреть индивидуально, некоторые у нас не зимуют.
Георгины - выкопка осенью и хранение.
Гиацинт - тоже
хранение зимой, либо очень хорошее укрытие.
Клематис, смотреть группу обрезки, лучше такие, которые цветут на побегах текущего года (жакмана, витицелла, это 3 группа, правильно?)
Клеома - однолетник.
С остальными нет проблем.
Есть многолетние астры, в том числе и низкорослые,
цветут осенью.
А это все сорта так? А то я начиталась про дфарф блю, якобы зимостойкий до -29. http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials... И даже заказала его в Альянсе. Все равно не зимует?
Отказываться, пока не поздно?
IStefani, набрела на тему-на фото астры однолетние "Мацумото", семена всегда есть, но так как Вам "все бы безпроблемное", то с рассадой возякаться тож наверное Вам не когда будет, потом ещё "черная ножка" астры часто присутствует,....Не бывает ИМХО, растюшек без проблем! Надо просто оч "это дело
полюбить" (растюшки имею ввиду!) тогда и все получится! А про Лаванду добавлю-одно время в КОСКЕ на выставках "южные люди" активно продавали лаванду со словами "отлично зимует, без проблем!" Так же и "книффоффию ягодную" предлагали и юкку...хорошо, что кто-то до Вас прошел весь процесс от
приобретения до разочарования...
Всем приогромнейшее спасибо!!!!! :flowers::flowers::flowers:
По поводу рассады, вроде не напрягает))) Уже сталкивалась с этим))) В целом мне нравиться процесс, просто в связи с постоянной работой, времени особо не будет для постоянного ухаживания за цветами.
А потом
ведь, так глаз радует, когда это все начинает давать какой-то результат))) Аж гордость, какая-то появляется :-D
Сейчас, вот как раз зашла в тему, чтобы выписать названия цветов и пойти за семенами ))) :hi::super:
ну, вы уж не думайте, что я брошу семечку в землю и начну требовать от нее красоты и при этом не буду поливать, пропалывать и т.д. Конечно, как ни крути уход за цветами есть и будет )
Именно не нравиться такие растения, которые нужно выкапывать осенью, где-то это хранить и потом опять
высаживать.... неееет )))) :-)
ЗЫ Пришла домой расматриваю большую пачку семян )))) :hi: Цветочки, помидоры, перцы, даже баклажан купила ))) Попробую, что получиться)))
Вроде прошлым летом опыт был не плохим, во всяком случае с помидорами :-)
У меня конечно скромные достижения в цветоводстве. Но на мой взгляд не требует большого ухода дицентра , аконит, астильба, астранция, лихнис, мелколепестник, гипсофила, флоксы, рудбекия "золотой шар". Астра многолетняя мне кажется быстро разрастается и все затягивает как сорняк. Либо другая проблема
готовится цвести ближе к ноябрю. На дачу езжу в лучшем случае раз в неделю, но цветы поливаю только когда засуха. :-)
Астильба ( но вот написанно на упаковке, что плохо она растет
Я астильбу из семян не пыталась выращивать, покупала корешки. Лен многолетний вырастила из семян, проблем с ним нет растет и цветет. Мальву пыталась вырастить из
семян (очень мне она нравится), но она не перезимовала (она двухлетка была). А дельфиниумы вообще не взошли. :-)
Вот про дельфиниумы тоже слышала, что не взошли у человека.... но узнала уже потом, после как купила.... надеюсь, что ни будь, да получиться из них )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)