Для того чтобы был понятен размер специально ложку рядом положила. Горшочек был задекорирован в
мешковину. Позавчера сняла ее, а там корни уже см. на 30 торчат. Но самое главное, она у меня активно в рост пошла и сейчас сверху вот такие новые веточки, ну такие нежненькие, что нет ощущения, что одревеснеют когда нибудь.
Посему 2 вопроса: 1) Срочно
пересаживать? 2) У кого то был опыт в выращивании таких подарков и, соответственно можно ли надеятся, что из нее будет что-то путнее (это я к вопросу о слишком уж нежных приростах)?
Хотелось бы дома, но если отсоветуете, отвезу на дачу. А видеть какой хочу... :bs: да как угодно пусть выглядит, лишь бы здоровенькая была и хоть отдаленно на ель походила. Имя ее тоже загадка. На горшке было написано "Ель" и общие рекомендации по содержанию, типа полив умеренный, светлое место
:-(
Ларис, ниже на страничке тема про елку, там ссылка на прошлогодние темы...Вот там Денис писал-
"От того, что баловство это не нашинское. А тем более не для квартиры или предбанника. В квартире тепло, ей зимой баиньки хочется. Она старается выжить, а воздух сухой (к стати, самим то как
дышится?). В предбаннике температура какая?
На улице у меня растёт года четыре, по весне если не укрыть, сгорает сильнее всех остальных хвойников.
Сейчас пересаживать не стоит, она и так слабая, лишние стрессы ни к чему. Единственный выход : прохладное, не солнечное место, очень
умеренный полив, но обильное опрыскивание. Не поспит, так хоть подремлет. Мои попытки, в своё время, ни к чему хорошему не привели (выводы от туда), буду рад если получится.
А на будущее при покупке растения, прикиньте сначала его природу, где оно органично представляется: лес, поле, тундра,
пустыня, горы, ну и т.д. Весна, лето, осень, зима для уличных растений это то же, что для человека утро, день, вечер, ночь. Примитивно, но где то так. И если будете выбирать место для хвойников на участке, то вспомните, что "родом они из леса" следовательно более комфортно им будет в тени."
.....и где нынче наши спецы-мужчины.....Бросили нас одних.... :-(:-)
Точно, надо ее вниз на балконную дверь к кактусам... Не 10, но все же...
Цитата: От пользователя: indir
воздух сухой
Воздух ужасно сухой. Дотронутся не до
чего невозможно - током шибает (даже к воде когда прикасаешься). И я в ужасе (на эту тему тоже хотела посоветоваться) - почти все цветы за прошедшие 3 месяца погибли - церопегия сандерсонии, 2 хойи, мурайя, цитрон, китайский финик, мирт, алоэ. Шикарное дерево кофе сестра принесла - так через
несколько часов часть листьев почернела (уже не верю теперь что от обморожения - еще не холодно на улице было). Температурный режим, освещенность, уход примерно такие же как в предыдущей квартире. Может у меня какое то электромагнитное излучение или еще что? (Я не мнительная, но как еще объяснить
этот кошмар?)
Цитата: От пользователя: indir
где нынче наши спецы-мужчины.....Бросили нас одних....
Ой, и не говори, Анна!
Цитата: От пользователя: Та ещё...
скучно наверное им с нами
Ну не знаю... Помоему у нас весело...
Хотя... :bs: Может скандальчик какой устроить, а то как то у нас все слишком доброжелательно :-D
Гхм :bs: Пока хочу привлечь внимание вот к этой проблеме
Цитата: От пользователя: Темза
почти все цветы за прошедшие 3 месяца погибли - церопегия сандерсонии, 2 хойи, мурайя, цитрон, китайский
финик, мирт, алоэ. Шикарное дерево кофе сестра принесла - так через несколько часов часть листьев почернела (уже не верю теперь что от обморожения - еще не холодно на улице было). Температурный режим, освещенность, уход примерно такие же как в предыдущей квартире. Может у меня какое то
электромагнитное излучение или еще что? (Я не мнительная, но как еще объяснить этот кошмар?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)