поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Маленькой елочке холодно зимой...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маленькой елочке холодно зимой...   #85004  наверх
Автор:  
Дата:   

Да нет, не холодно ей, вполне даже тепло и светло, просто не знала как тему назвать :-D Итак, подарили мне на НГ вот такую маленькую елочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для того чтобы был понятен размер специально ложку рядом положила. Горшочек был задекорирован в мешковину. Позавчера сняла ее, а там корни уже см. на 30 торчат. Но самое главное, она у меня активно в рост пошла и сейчас сверху вот такие новые веточки, ну такие нежненькие, что нет ощущения, что одревеснеют когда нибудь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посему 2 вопроса: 1) Срочно пересаживать? 2) У кого то был опыт в выращивании таких подарков и, соответственно можно ли надеятся, что из нее будет что-то путнее (это я к вопросу о слишком уж нежных приростах)?
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85006  наверх
Автор: Стрючок
Дата:   

Сохраните ее, постоянно поливая умеренно, затем весной на дачу, приростет как миленькая и будит радовать вас! :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85010  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Ларис, где планируешь ее выращивать? Дома? На даче?
Какой хочешь видеть? Пирамидальной? Гнездом? Кстати, имя-то ей как? ))
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85011  наверх
Автор: сон 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2017 22:21]
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85012  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Хотелось бы дома, но если отсоветуете, отвезу на дачу. А видеть какой хочу... :bs: да как угодно пусть выглядит, лишь бы здоровенькая была и хоть отдаленно на ель походила. Имя ее тоже загадка. На горшке было написано "Ель" и общие рекомендации по содержанию, типа полив умеренный, светлое место :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флоренс

прищипывать можно, формируя крону

А разве можно у "елей", - там же точка роста?
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85014  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

мне не нравятся прищипнутые елки, они такие страшненькие становятся и болеют
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85028  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Из елей даже живые изгороди выстригают. Так что прищипывать можно. Ей бы сейчас прохладу.... Градусов 10...
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85072  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Темза

классная зеленушка :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85080  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Ларис, ниже на страничке тема про елку, там ссылка на прошлогодние темы...Вот там Денис писал-
"От того, что баловство это не нашинское. А тем более не для квартиры или предбанника. В квартире тепло, ей зимой баиньки хочется. Она старается выжить, а воздух сухой (к стати, самим то как дышится?). В предбаннике температура какая?
На улице у меня растёт года четыре, по весне если не укрыть, сгорает сильнее всех остальных хвойников.
Сейчас пересаживать не стоит, она и так слабая, лишние стрессы ни к чему. Единственный выход : прохладное, не солнечное место, очень умеренный полив, но обильное опрыскивание. Не поспит, так хоть подремлет. Мои попытки, в своё время, ни к чему хорошему не привели (выводы от туда), буду рад если получится.
А на будущее при покупке растения, прикиньте сначала его природу, где оно органично представляется: лес, поле, тундра, пустыня, горы, ну и т.д. Весна, лето, осень, зима для уличных растений это то же, что для человека утро, день, вечер, ночь. Примитивно, но где то так. И если будете выбирать место для хвойников на участке, то вспомните, что "родом они из леса" следовательно более комфортно им будет в тени."

.....и где нынче наши спецы-мужчины.....Бросили нас одних.... :-( :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85081  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

где нынче наши спецы-мужчины...

ага, как-то все пропали....скучно наверное им с нами
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_(ищу работу)

Ей бы сейчас прохладу.... Градусов 10...

Точно, надо ее вниз на балконную дверь к кактусам... Не 10, но все же...

Цитата:

воздух сухой

Воздух ужасно сухой. Дотронутся не до чего невозможно - током шибает (даже к воде когда прикасаешься). И я в ужасе (на эту тему тоже хотела посоветоваться) - почти все цветы за прошедшие 3 месяца погибли - церопегия сандерсонии, 2 хойи, мурайя, цитрон, китайский финик, мирт, алоэ. Шикарное дерево кофе сестра принесла - так через несколько часов часть листьев почернела (уже не верю теперь что от обморожения - еще не холодно на улице было). Температурный режим, освещенность, уход примерно такие же как в предыдущей квартире. Может у меня какое то электромагнитное излучение или еще что? (Я не мнительная, но как еще объяснить этот кошмар?)

Цитата:

где нынче наши спецы-мужчины.....Бросили нас одних....

Ой, и не говори, Анна!

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

скучно наверное им с нами

Ну не знаю... Помоему у нас весело... Хотя... :bs: Может скандальчик какой устроить, а то как то у нас все слишком доброжелательно :-D
  |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85142  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Может скандальчик какой устроить

:cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маленькой елочке холодно зимой...   #85200  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

Модератор

Гхм :bs: Пока хочу привлечь внимание вот к этой проблеме

Цитата:

почти все цветы за прошедшие 3 месяца погибли - церопегия сандерсонии, 2 хойи, мурайя, цитрон, китайский финик, мирт, алоэ. Шикарное дерево кофе сестра принесла - так через несколько часов часть листьев почернела (уже не верю теперь что от обморожения - еще не холодно на улице было). Температурный режим, освещенность, уход примерно такие же как в предыдущей квартире. Может у меня какое то электромагнитное излучение или еще что? (Я не мнительная, но как еще объяснить этот кошмар?)
а потом перейдем к скандалам... "потом... если захочешь" (С) :-D Обсуждение этой проблемы предлагаю вести здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=85195...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода