Всем привет)
У нас дома случилось чудо: проросла новогодняя елка, теперь жалко е выбрасывать. Но как с ней быть, чтобы росла, а не зачахла - понятия не имеем.
История проста: 31го декабря купили обычную елку, привезенную из питомника в Пермской области. Оттаяли в коридоре,
поставили в ведро с водой, после праздников не стали убирать. а на днях из микрошышечек на концах веток появились новые лапки:нежно-зеленые, мягкие. Очень быстро растут. Очень хочется елочку сохранить, а весной высадить уже на улицу.
Подскажите, пожалуйста, как с ней быть, чтобы
вырастить и не навредить???
насчет корней - не знаю. елка до потолка почти, из ведра не доставали, а так не видно.
елка явно побеги дала.
може, можно отрезать макушку, например, с несколькими верхними ветками и поставить в воду до появления корней?
0/0 |
| Поделиться:
Re: проросла новогодняя елка) как ее посадить прав...
А какая полезная инфа вам нужна ? Такую елочку сохранить и "приживить" весной невозможно !
хотя- это тоже личное мое даже не мнение, а "гражданская позиция ! " :-D
5/0 |
| Поделиться:
у меня пару раз получалось посадить елку весной.
рассказываю.
новые побеги - эт еще ни о чем не говорит. нет корней - йолка не выживет. корни йолки дают только тогда, когда воду постояннно подпитывать различными стимуляторами роста, удобрениями и так далее. причем и на этапе появления
корней елка точно так же может в любой момент помереть. после того, как корни появились, нужно заменить воду на песок - и продолжать поливать водой со стимуляторами роста. примерно в марте заменить песок на смесь песка с землей в соотношении 4 части песка 1 часть перегнойной земли и количество
стимуляторов-удобрений начать постепенно сокращать. высаживать йолку надо в мае, предварительно закалив и подготовить к солнечному свету. до июля - притенять. вообщем, проделать все это с йолкой размером до потолка просто не реально. и даже убив кучу сил и времени никакой гарантии получения
результата нет.
2/0 |
| Поделиться:
да, фиг знает, когда корни у йолок образуются - ветки или там верхушки бесполезно пытаться дома укоренить. у меня корни образовывались у тех елок, которые были срублены "под самый корешек2 - вровень с землей, без пенька.
0/0 |
| Поделиться:
Приговор ей был объявлен, когда решили срубить, а возможно, ещё в момент посадки - очень много елок выращивается специально. Так что мужа не ругайте :-), если хотите, можно взамен приживить другую елочку - выкопать на обочине или на ЛЭП 1-2хлетнюю крохотульку (всё равно они подлежат вырубу) и
посадить, куда собирались. Шансы на успех при таком раскладе есть и вполне реальные, как, когда копать и сажать много где написано и здесь расскажут, если будет интересно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)