Купила в прошлом году мордовник у Коска мордовник обыкновенный, довольно сухой корешок, картинка меня заворожила, обожаю разноцветные цветущие шары, .......ждала и надеялась пол лета, потом и ждать перестала, почитала про него вроде растение не прихотливое, видимо корешок уже неживой был., семян
нигде не вижу, есть у нас владельцы мордовника? :-) расскажите как за ним ухаживать, и может кто нибудь поделится мордовником?
Ань, я посадила твою декоративную малину 2 штучки и мордовник треугольником, мечтала как они вместе чудно смотреться будут, буду искать, вот сил нет хочу именно там и
только его....
.все чую весенняя лихорадка накрывает, вчера в карусели каких то семян набрала совершенно непонятного производителя....началось :-D
...кхм....малинка-то ....Здоровенские заросли вопчем будут. А мордовник...У меня лично с ним не сложилось. Один год красовался- таким кустиком среднего роста, а после зимы- не появился. :-) У мамы- растет, сеется даже- как она говорит....
Осенью купила семена мордовника. Уже позднее, гуляли по саду (в кол. саду) увидела убраный с участка этот мордовник. Впечатлилась. Здоровенная колючка, чуть не сменя ростом, с шариками почти в кулак на концах. Такой не хочу. Хочу какой-нибудь поменьше. Типа М. приземистый.
он разный есть мордовник декоративный, он у нас вымерзает, рост 2 метра.... капризен, есть мордовник обыкновенный он многолетний, неприхотливый рост 40-50 см , и есть еще какой то лекарственный про него не помню
У меня рос мордовник-сорняк-сорняком,колючий до ужаса-не только шишки,но и листья.Особого ухода не требовал.Садила корешком,под осень,весной вылез,но не цвёл,по-моему. А вот на следующий год выдал-и листья мощные и "цветы".Только после этого-"сгинул", весной остались только розетки.Он,наверное,так и
растёт: отцвёл-погиб,следующее цветение из "деток". Или слишко много сил на цветение отдал,прошлую зиму не перенёс. Буду нынче ждать,что получится. По логике-должен зацвести,второй год отросткам пойдёт.
Честно говоря,не измеряла, меньше кулака, не гигантские,высота где-то с метр.
А цвет-вначале зелёные,потом голубые ,когда зацвели.У них трубчатые цветы,на лопух похожие,шмелей было....
Растёт действительно на сухом месте,только оттаивает оно поздно весной.
Я его живьем тоже не видела, на картинке традиционно красота неописуемая :-D
а что в
реальности вырастет не представляю, просто у моей бабушки в саду росли разные луки, это было море разноцветных шаров, разного размера они у нее цвели все лето, так хочется вырастить кусочек детства, память о бабушке...посадила разные луки, многолетки, декоративный Суворова, мордовник зацепил синими
шариками, такие у бабушки тоже росли, не помню что за растение было, на ее клумбе были шарики ярко желтые, розовые голубые белые сиреневые синие фиолетовые, не думаю что это все были луки, наверняка еще что то , ей очень нравились именно шарики)))))))) теперь я их собирать начала, ищу растения
цветущие шариками :fotku:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)