Доброго времени суток!
нуже срочный совет по Каштаноспермум (Castanospermum).
Растение было куплено года 4 назад, выглядело как небольшой кустик(три ствола тоненьких)у основания стволов были плоды,по типу расколовшихся яблок. Года через два плоды отмерли,Каштан разросся,увеличился раза в
два. Пару раз некоторые листочки желтели и опадали,но появлялись новые. А тут недавно с одной веточки стали опадать листья. Ветка сама по себе выглядит здоровой,листочки опадают без пожелтения. В чем может быть дело? Каштан не переливаем,стоит не у окна,комната правда достаточна маленькая и
темная,однако так он стоит уже несколько лет. Как спасти цветок?
Заранее спасибо!
Растение довольно редкое не у всех есть личный опыт по его выращиванию. могу только предположить если нет вредителей то либо был сквозняк.либо вашему растению не хватает света.У каждого растения есть определенное время которое он о может выдержать нехватку света и казаться вполне здоровым.так же
надо учитывать что купленное в магазине напичкано разными гормонами,удобрениями . попросту говоря растение "наркоман"закончилось действие препарата и ему плохо.Попробуйте опрыскать растение эпином..еще могу предположить что растение сперва пересушили а потом полили.в этом случаи эпин то же
может помоч.
спасибо за ответ,однако покупали его 4 года назад,давно уже пересаживали,так что от магазина там ничего не осталось в плане добавок...да,будем пробывать эпин..если есть еще советы-пожалуйста напишите!
Пересушили наверно. Сбросила листья ветка на деревце или все деревце? как я поняла, у вас три деревца в горшке. И темная комната зимой становится еще темнее и листьев меньше. У меня каштан хорошо растет на восточном окне, а внутри комнаты новые листья отсушивает в зачаточном состоянии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)