Добрый день. Недавно заехала на съемную квартиру, в которой прежние хозяева оставили пальму. Я ее пересадила в новый горшок, т.к. старый был разбит у основания и земля оттуда постоянно вываливалась на пол. Грунт купила специально для пальм. Поливаю регулярно. Но почему-то сначала желтеют, а потом
высыхают листья. А основание двух ответвлений вообще надломилось. Пришлось срезать. Отчего это? И как исправить? В интернете прочитала, что верхушку растения надо сохранить, а то растение погибнет. Но как это сделать?
Дак в том то и дело, что я не знаю. Я раньше никогда не выращивала пальмы. А в интернете подобной не могу найти. Ну если описать ее, то длинный ствол с тремя ответвлениями кверху. Листья одиночные длинные.
если это действительно драцена, то здоровые черенки, которые начикаете от ствола можно и без воды укоренять, я свою почикала, и стволы в землю сразу укоренила, вернее я 50/50 сделала, половину в воду, половину сразу в землю и те и другие уде макушки активно растят...
а по поводу залива
это да, я это сразу хотела написать - зимой у большинства растях. а особенно пальм ограниченный полив, финиковую мама вообще почти не поливает зимой - только опрыскивает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)