поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

НПО Сад и Огород

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
НПО Сад и Огород   #82779  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые садоводы!
Поделитесь, кто заказывал по почте в этой фирме в Челябинске саженцы или семена. Важна любая информация. Качество посадочного материала, сроки соблюдают ли? Легко ли отслеживать заказ(обратная связь) Всегда ли доступны указанные телефоны.
Прислали каталог. Там такое всё красивое, так красиво и завлекательно они пишут. и цены относительно не дорогие.
Буду благодарна за любые отзывы.
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82780  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Эта тема уже обсуждалась, попробуйте поиском :-)
Если ничего не путаю, то жаловались на пересорт плодовых, а по луку шалоту были довольны...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82790  наверх
Автор: ledi Zi
Дата:   

Спасибо, попробую поискать в поиске. Но может, какие-то свеженькие новости.
какие-то там необычно огромные помидоры рекламируют - дескать вес плода может достигать 2кг 300г Правда что ли такое бывает?
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82793  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Про гигантские томаты ничего сказать не могу, не сажала; мне кажется, они не для моей теплицы. А вообще практически все Семена покупаю там. Ещё покупала картофель. По вышеперечисленному нареканий нет - все всегда соответствовало описанию.
Один раз купила саженцы, этой осенью, пришли в приличном состоянии, больше ничего про них пока не знаю, как понимаете.
Да, семена заказываю там последние 4 года.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2010 23:41]
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82821  наверх
Автор: indir 
Дата:   

....не люблю я их....
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem-i-kakogo-k...
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

семена заказываю там последние 4 года.

А по количеству семена как-то отличаются от обычных пакетов других фирм? Цена-то немаленькая. В среднем 22 руб за пакетик.
А семена цветов Вы тоже заказывали? Как они вам?
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82851  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ledi Zi

по количеству семена как-то отличаются от обычных пакетов других фирм?

Да. Семян в пакетике значительно меньше, чем в среднестатистическом. Выручает то, что всхожесть у морковки, например, близка к 100%, т.е. я её сажаю поштучно.

Цитата:

А семена цветов Вы тоже заказывали?

Нет, к сожалению. Ничего подсказать не могу.
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82852  наверх
Дата:   

Цитата:

Семян в пакетике значительно меньше,

Меньше??? Я думала, что по такой цене должно быть семян больше! ;-)
Да ну, я так не играю. А что ещё кроме морковки порекомендуете? Кабачки какие-то кустовые заинтересовали. Якобы, что растут они не плетями, а аккуратненько располагаются по кругу. И понравилось ещё, что можно их комбинировать - разные цвета. Мне очень нравятся овощные клумбы, моя мечта. Пока только ограничиваюсь бордюрами из лука-шнитта и петрушки кудрявой. Да ещё свёклой подбиваю кусты чёрной смородины. Красиво смотрится.
Наверное, всё таки посмотрю в Урожае семена. Ближе и дешевле, и ждать не надо...
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #82853  наверх
Дата:   

Цитата:

А что ещё кроме морковки порекомендуете?

Я даже морковку рекомендовать не буду: на вкус и цвет, как знаете.. :-). Могу только делиться личными впечатлениями, о них я уже писала. Основное достоинство семян - соответствие описанию.

Цитата:

Кабачки какие-то кустовые

Да, я только их и сажаю. Правда, их всё равно приходится сажать на хорошем расстоянии, корневая система очень раскидистая, а куст и вправду компактный.
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #83026  наверх
Дата:   

Цитата:

а куст и вправду компактный.

Интересно попробовать. Пожалуй, закажу семян разных. Добавлю петуний. По ценам они вроде приемлемы. Если соответствуют сортам, то здорово. Никто не знает, сколько петуний в пакетах?
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #83201  наверх
Автор: Дуремар(18+) 
Дата:   

пользуюсь их каталогами для выбора, а покупаю здесь, дешевле

несколько их гибридов не прижилось :-(
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #83276  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Не бывает у моркови всхожести 100%
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #83358  наверх
Автор: Садоводка01
Дата:   

Петунии советую покупать махровые.Их сейчас великое множество.Семена должны быть дражированные. На ощупь их всегда можно различить: они содержатся в ампуле. Упаковано в ней 10 штук. Всходят практически все. Как их садить, расскажу позже. У меня своя методика.
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #83624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Садоводка01

Цитата:
От пользователя: Садоводка01

Как их садить, расскажу позже.

Я бы с удовольствием узнала подробности вашей методики. Очень-очень интересно...
  |  Поделиться:  
Re: НПО Сад и Огород   #83689  наверх
Автор: Садоводка01
Дата:   

семена сажу в феврале (для балкона), в марте (для улицы). Их нужно разложить на влажный грунт. Для всходов беру только "Живую землю" для цветов. Пробовала всякие смеси (и покупные, и свои), но ни одна не дает такой хорошей всхожести. Земля должна быть именно влажной, а не мокрой. После этого закрываю коробочку разорванным пол. мешочком и убираю на кухню, на шкаф. Дня через два проверяю. Если видны крошечные проростки, ставлю на яркий свет (у меня южное окно). Раз в день пленку переворачиваю, чтобы не было слишком влажно). Поливаю из пипетки только тогда, когда вижу, что земля с краев начинает высыхать. Так маленькие растеньица и растут под пленкой. Когда у них 3-5 наст. листиков, пикирую, Но и тогда закрываю пленкой. Без пленки они быстро вянут, сохнут и гибнут, даже если их часто поливаешь. Когда растения становятся 4-5см, начинаю приучать их к открытому воздуху: приподнимаю пленку с одного конца на 1см, потом делаю в пленке дыры .Если вижу, что растениям плохо, пленку закрываю.Вот, в общем-то, и все. Из 10 семян ампулы 8 обязательно выживают. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода