Хочу вырастить в горшке с домашним растением мох. Это осуществимо?
Приносил мох с улицы - он естественно не прижился)
Может он семенами (спорами) где-то продается? :-)
Цитата: От пользователя: Гaд Рeдкий™ [ prаecеptor ]
Может он семенами (спорами) где-то продается
Якобы можно мох высушить, измельчить и посыпать им землю и вырастет мох (видимо споры прямо в нем). Т-ко влажность нужна высокая, не пойдет ли это в разрез с интересами основного растения?
Если только к циперусу или папоротникам его :bs:
Может- нужно "правильный" мох найти ? И- может быть- прикормить- хоть для начала ? От влажности на поверхности земли вырастает .....мох, но какая-то разновидность .... Я пробовала вырастить мох на "кефирной" основе, правда- летом....Вот на кирпиче растет . Кирпич лежит в тенечке, никто его не
поливает -кроме росы и дождя.
Якобы можно мох высушить, измельчить и
посыпать им землю и вырастет мох (видимо споры прямо в нем)
А вот как раз таким методом. Только ничего не сушила- нашла где-то ( уже не помню где ))) такой "коврик" - скорее всего- где-то
в саду, у меня вдоль забора -полно ))) Кирпич поливается разведенным в воде кефирчиком, посыпается , забывается... :-) Как в домашних условиях воспроизвести...Попросить у кого-нить кусочек- многие пользуют дома. И- попробовать.
я ныньче попробывал мох повыращивать пробежался по лесочку набрал всяких запихал в пластиковые бутылки через разрез сделанный с боку
дома влажность маленькая даже там кончики подсыхают думаю пробками чтоль закрутить
Меня сестра поздней осенью водила смотреть на мох растущий между трамвайных рельсов рядом с остановкой. Открытая местность, возвышенность, а он знай себе растет. Оттуда наверное нужно собирать - самый выносливый мох! :hi:
случайно не на возвышенность по Уральской? :-D
что-то я представила сейчас картину: стоят Марина с Ларисой посреди рельсов, разглядывают мох и трамвай звенит:-D
Лариса, прости:-D
Человек с таким ником заботливо мох в бутылке выращивает...
подумала ровно то же самое..
про мох : он как-то, видимо, сам решает, где ему расти.. специально я его не растила, но один раз он сам у меня решил поселиться, а
мне он там был не нужен.. воевали долго! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)