поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

вопрос про цикламен

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос про цикламен   #82085  наверх
Автор:  
Дата:   

месяца 2 назад купила мелкий цикламенчик в Оби, был он запихан в тесный маленький горшок и явно бедствовал, но цвел
был сразу же пересажен в горшочек побольше, поставлен в светлое место + вечером досвечиваю
итог - разросся кустом, отцвел, цвести больше явно не желает, засранец, виднеется много мелких листочков, ни одной завязи
вопрос - как заставить цвести?))
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82089  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джамелия

купила в Оби

Цитата:
От пользователя: Джамелия

цвести больше явно не желает

Причина первая и главная - в таких магазинах продается выгонка - растение, накормленное химией по самое не могу. большой% купленных в таком состоянии растений погибает после цветения.
Причина вторая - у растюх после выгонки наступает период покоя, ему надо восстановить силы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82095  наверх
Автор: Bastet_
Дата:   

мой цикломен цвел как ненормальный месяцев 8 потом отдыхал 2 года, сейчас уже года 2 не могу расцвести его - вообще почитайте про них ...там температуру надо 15-17 град...у меня все лето завязи бутонов были но при нашей жаре - все тщетно... читала что льдом обкладывают горшок для сниж температуры.... у девушки так зацвел...меня ж хватило на неделю :-D обкладывания :-D
вообщем низкая темпер ему нужна

мой на окне стоит щас вроде и низк темпа и досветка но цвести не желает.... еще их после цветения убирают в темное прохладное место на неск мес на бок горшок кладут ;-) на отдых
надо читать инфу в инете....здесь на форуме я как то задавала вопрос и поиском искала - не было цикломенщиков любителей,
хорошо если появились :hi:

Цитата:
От пользователя: kotayka

растение, накормленное химией по самое не могу. большой% купленных в таком состоянии растений погибает после цветения.

согласна - выжил лишь 1 цикломенов взрослый, малыши померли :weep:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82096  наверх
Дата:   

У вас персидский цикламен?
http://www.ciklamen.ru/cic1.php советую почитать этот сайт, женщина 20 лет занимаеться цикламенами и фиалками
Когда я увлекалась цикламенами то сайт этот оказался очень полезным ;-) нашла специально для вас ссылочку ;-)

"Молодые цикламены не отдыхают летом, и цветовод может, поддерживая усиленный рост равномерной поливкой, притенением, опрыскиванием получить цветение цикламена летом, через 1,5 года после посадки семян. Но чаще всего цикламен зацветает через два года после посадки.

Дальнейшее содержание взрослого цикламена можно проводить двумя методами:

Первый метод: после окончания цветения полив постепенно сокращают до увядания листьев и почек. Затем цикламен переносят в подвал или прикапывают в саду в тени. Период покоя заканчивается в августе. Клубни достают из старых горшков и высаживают в новую посуду со свежей почвой. Затем цикламен размещают на постоянное место. Через несколько недель из клубня появляются молодые цветочные почки.

Второй метод: цикламен пересаживается сразу после цветения, цикламен не имеет периода покоя. Спустя какое то время старые листья отмирают, однако они постоянно заменяются новыми. Цикламен при втором способе содержания зацветает намного раньше."
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82103  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bastet_

через 1,5 года после посадки семян. Но чаще всего цикламен зацветает через два года после посадки.

на пакетике с семенами написано, что зацветает через 3 месяца после посадки семян :-D
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82115  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bastet_

надо читать инфу в инете....

или я не там читала.. или как.. Но! я обожаю цикламены -- с мелкими цветочками и дивным ароматом -- после цветения ВСЕ они погибают через 3 - 6 месяцев.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82119  наверх
Автор: Алена)))))  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

на пакетике с семенами написано

вчера хотела купить семена цикламена но я не уверена что они вообще прорастут --у кого есть опыт выращивания из семян --поделитесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82136  наверх
Автор: ФИШь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 150810

вчера хотела купить семена цикламена но я не уверена что они вообще прорастут --у кого есть опыт выращивания из семян --поделитесь

где-то на форуме была длинная тема с марта - коллега как раз из семечек растил.... сходу не нашла - воспользуйтесь поиском и покопайтесь

Удачи и терпения :hi:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82146  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 150810

у кого есть опыт выращивания из семян

у меня пару штук растут (пытаются), сейчас высотой около 4-5см
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82184  наверх
Автор: lizaS 
Дата:   

У меня растут 2 мелких еще и один цветущий, все выращены из семян. сейчас еще 3 пакетика :-D . А всходили очень долго месяца 2-3
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82219  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kimena

после цветения ВСЕ они погибают через 3 - 6 месяцев..
у вас европ тип или альпийская фиалка так еще зовут... у меня тоже есть такой..спит уж года два, цвести не желает

Цитата:
От пользователя: lizaS

У меня растут 2 мелких еще и один цветущий, все выращены из семян. сейчас еще 3 пакетика . А всходили очень долго месяца 2-3

Здорово!!! Я садила 2 пакетика...ждала 4 месяца - ни один не взашел :-( может с семенами не повезло :-(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про цикламен   #82605  наверх
Автор: Zyaka 
Дата:   

:-) У меня растут цикломены! В феврале были посажены, в мае взошли... Но я их то поливала, то не поливала. Пересушивала пару раз... И с октября один цветёт не переставая!!! ТАКОЙ красавец Розмари. Второй только бутоны набирает. Сейчас живут на лоджии с подогревом. Но изо всех щелей сквозит и там довольно холодно.

18 ноября решила посадить цикломены ещё раз - ну действительно потрясающе цветёт! Сажала как сказано на упаковке: замачивала в очень горячей воде (55-65t) на сутки, сажала в горшочки, старалась не пересушивать.

Т.к. самое тёплым и тёмным место на тот момент в квартире была ванна, то там они и стояли. Через месяц увидела 2 всхода - переставила на лоджию, на тёплый пол, чтоб не мёрзли. Вчера уже 7 всходов насчитала! Радуюсь :super: Сорта все разные ) И махровые, и крпноцветковые, и восточные гибриды. Надо будет пакетики посмотреть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода