поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Размышления про грунт для цветов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Размышления про грунт для цветов   #81745  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот всегда покупала грунт урожай, вроде и мне и цветочкам нравилось.
А сейчас вот купила, такое ощущение что земля как пух лёгкая-лёгкая, может торфа много, в общем не такой грунт стал как раньше. Кто какой грунт покупает и чтоб растениям нравилось?
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81747  наверх
Автор: katyona111 
Дата:   

Я сама мешаю: основа - покупной универсальный грунт. Далее + песок, мелкие камушки, кора, уголь.... Для каждого растения свой состав.
Если же брать просто землю, не покупную, то лучше с кротиных норок: она самая рыхлая.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81749  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

стерилизовать приходится любую, т.к. и в покупной, бывает, ТАКИЕ гады гадкие попадаются.. мучнистого червеца покупали, например, белокрылку, трипсов.. :puke:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81754  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kimena

ТАКИЕ гады гадкие попадаются

+10000 ага тоже натыкалась :weep: еще как-то землю покупала типа универсальную, так там ваще ужас был 8( какие-то комки толи глины толи садового вара и палок куча неперепревших. Сейчас беру Терравиту или Сенполию(Сад чудес) все просеиваю и мешаю с разрыхлителем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: коти-коти

все просеиваю и мешаю с разрыхлителем

оптимально.
я еще очень люблю сфагнум добавлять, воздуха больше становиться, и воду он хорошо удерживает..я его на дно горшков укладываю, на дренаж, воть..
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kimena

я его на дно горшков укладываю, на дренаж, воть..

;-) я тоже
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81761  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

А мы, фиалколюбы, очень ценим легкий грунт. Мягкий, как вата. Фиалочкам именно это и нужно, чтобы корни дышали. Поэтому в покупной грунт добавляем вермикулит, мох (изначально берем грунт с перлитом), таким образом смесь получается просто воздушной, что наши фиалочки и любят. Перепробовали много, самым оптимальным для меня оказался "Гринворд", универсальный цветочный.
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tрейси

"Гринворд", универсальный цветочный.

тоже им пользовалась, но что-то сохнет у меня быстро он :-(
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81767  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tрейси

"Гринворд", универсальный цветочный.

решила я его тоже добавить в этот раз, но из-за него образуется корочка на поверхности.....при использовании Терра-Виты такого никогда не было....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81840  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Цитата:

все просеиваю

:-) А как это? Через что? (я раньше комки-палочки либо выбирала руками, либо разминала).
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81842  наверх
Автор: KlarKis (Neva Magic)
Дата:   

Я всегда пользуюсь Садом чудес. Обычно беру Бегонию, Сенполию, Пальму. Потом в зависимости от растения добавляю вермикулит (ароидным побольше). Вместо дренажа использую пенопласт.
Как-то раньше пробовала сфагнум класть на дно - не понравилось. Зимой, когда жара дома - еще ничего. А в переходные сезоны слишком долго не просыхает грунт.
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81844  наверх
Автор: кисюш@
Дата:   

У меня все растюхи в Тера-Вите сидят, им очень нравится))) Только в зависимости от предпочтений цветунов добавляю песок, сфагнум, уголь, дерновую землю и прочее :-) Дренаж - только пенопласт :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михрютка

А как это? Через что? (

ну у меня цветики у мамы в деревне пока живут, так я ручками в огороде на столе обычном все перебрала, комки удалила и смешала с разрыхлителем, как мне надо, и вуаля грунт готов ;-)
в принципе можно и в городе при желании это произвести, но думаю только на улице т.к. дома все в земле будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KlarKis

Вместо дренажа использую пенопласт.
Как-то раньше пробовала сфагнум класть на дно - не понравилось. Зимой, когда жара дома - еще ничего. А в переходные сезоны слишком долго не просыхает грунт.

Цитата:
От пользователя: кисюш@

Дренаж - только пенопласт

я счас тоже партию на пенопласт посадила, а так все мхом пользовалась.
Где-то читала, что пенопласт в качестве дренажа используют чтобы съэкономить количество грунта :-(
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81857  наверх
Дата:   

Цитата:

пенопласт в качестве дренажа используют чтобы съэкономить количество грунта

не соглашусь. пенопласт грунт заменить не сможет, "экономии" не получится. зато он (пенопласт) значительно уменьшает вес горшка, что очень ценно, особенно для подвесных корзин и кадок, которые ну просто неподъемные..
плюс воздуха в грунте с пенопластом -- больше.. многим нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81860  наверх
Дата:   

А мне не понравился пенопласт..слишком быстро с ним земля пересыхает, не успеваю поливать..Керамзит мне понравлся больше в этом плане.
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81864  наверх
Дата:   

Керамзит, конечно, вещь хорошая. Но его рекомендуют каждые полгода менять, т.к. он накапливает в себе соли. А пенопласт в этом плане - незаменим, в добавок еще и легкий.
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81865  наверх
Дата:   

Цитата:

его рекомендуют каждые полгода менять,

ну вот я как раз периодически всё пересаживаю и меняю его..
вот что-то задумалась я...может начать в фиалках использовать сфагнум в качестве дренажа..
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

может начать в фиалках использовать сфагнум в качестве дренажа

Видела как-то стрепсы посаженные со сфагнумом на дне горшка. Сама ни разу с фиалками не экспериментировала (да у меня и осталось их 3 штучки). Не вызовет ли это переувлажнение у корней?
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81875  наверх
Дата:   

Цитата:

Не вызовет ли это переувлажнение у корней?

вот я и хочу экспериментальным путём выяснить, несколько штук так посажу, посмотрим.... А то вообще не успеваю поливать, каждый раз час на это уходит, времени жалко...
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81877  наверх
Дата:   

Цитата:

Не вызовет ли это переувлажнение у корней?

ну не знаю, у меня практически все фиалки с дренажем из моха, никто не переувлажнен :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81878  наверх
Дата:   

А может в грунт немного гидрогеля добавлять - он лишнюю влагу забирает себе, а при необходимости отдает растению. (Я про это читала в рекомендациях для людей, кто в отпуска уезжает и не знает, как растюшек оставить без полива). Кажется на упаковке гидрогеля это написано было (соотношение).
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81881  наверх
Дата:   

Цитата:

для людей, кто в отпуска уезжает и не знает, как растюшек оставить без полива

не представляю, как в таком случае готовиться к отпуску...это ж все растюхи пересаживать придётся..а если их 100-200-300-500? 8( :suxx:

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 13:43]
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81882  наверх
Дата:   

Может, не всех пересаживать, а только тех, кто первыми загибаются при нехватке воды. А вообще, то же рекомендуется делать при посадке огурцов в теплицы еще на стадии рассады.
Мне случалось несколько растений укоренять с использованием гидрогеля и вермикулита. Так я его просто неполностью стряхивала с корней и садила как есть. Росли отлично. (В частности так укореняла гардению когда-то)
  |  Поделиться:  
Re: Размышления про грунт для цветов   #81883  наверх
Дата:   

Цитата:

Может, не всех пересаживать, а только тех, кто первыми загибаются при нехватке воды

мне пришлось бы все пересаживать :-D одних только фиалок горшков и стаканчиков около 200
А вообще про гидрогель интересно, есть над чем подумать...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода