Если мягкий- гниёт от залива или переохлаждения. Можно попробовать срезать мягкую часть до здоровой ткани, подсушить от 3 дней до недели (в зависимости от размера здоровой части. Потом посадить в кактусовый грунт и не поливать с недельку. Хотя такая реанимация относится скорее к весне и лету. Так
как через неделю надо полить, а зимой кактусы содержат сухо. Но если его держать не в прохладном месте, а при комнатной температуре, то может и сейчас получится. Я так спала один из своих кактусов. Может кто-нибудь ещё что-то подскажет. :-)
Вам земля не понадобится еще как минимум две недели, да и потом она ни к чему - лучше чистый крупный песок, или песок плюс гравий, или песок плюс мелкий-мелкий керамзит.
Пролежал у меня кактус 1 неделю, еще1 неделю лежать , подсох до половины ,и как его теперь через 1 неделю садить, обрезать это , что подсохло или как ?
я так понимаю обрезать не надо! я тут тоже начиталась и в эксперимент пошла... один кактусик так же себя вел - странный стал, а тут как раз темка! я его хрясь и тоже жду, кактусознатоки - подскажите, я ж правильно поняла как подсохнет - так этой корочкой в грунт?
зачем сушить, если потом засохшее обрезать? 8(
готовите смесь грунтовую. насыпаете в горшок и ставите на нее, на СУХУЮ!!! кактус. поливать начинаете еще через неделю очень маленьким количеством воды. Повторный полив только после полной просушки и таким же маленьким количеством. Помнить, что
сейчас зима, надо быть очень осторожным :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)