Подскажите, пож-та, у кого в саду растет гортензия? Сегодня купила метельчатую а чего с ней делать- не знаю. Но уж больно она мне понравилась! Посоветуйте кто чем может!
Может, это гортензия крупнолистная (садовая)?
Насчет метельчатой: росла у нас какая-то, по фото - вылитая метельчатая (только видовая, не сорт), зимовала нормально без укрытия. Только ее козы съели и она
погибла.
У меня гортензия метельчатая растет уже два года, купила специально для сильно затененного участка огорода, растет замечательно. С первого года начала формировку, а больше ничего с ней не делала: выкопала ямку, удобрила, посадила, замульчировала шишками - всё!
Цветет до самых заморозков, очень
красиво! Один недостаток - не пахнет.
Она пока ни одного корневого побега не дала, не знаю, молодая или всегда так будет.
Цитата: От пользователя: chereshnia
Это так надо или для красоты?
Это
сразу три зайца 1) полоть меньше (я под неё ямку делала из земли без семян сорняков), 2) красиво, 3) кустик под сосной, шишек вокруг всегда достаточно, я их под гортензию просто убираю, а нижние потихоньку (очень потихоньку, к сожалению) перепревают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)