Всем доброе время суток!
В растениях я полный ноль, но в офисе приходится за ними ухаживать. Заметила, что некоторые листочки на моих подопечных начали сохнуть. Посомотрела и нашла на задних поверхностях листьев каких-то жуков.
Не знаю, что это за животные, но цветы мои они жруть, и мне
это не нравится. Думаю, что и цветы не в восторге от такой наглости со стороны насекомых.
Купила в ОБИ какую-то отраву от целого комплекса вредителей Фитоверм называется. Завтра опрыскаю им растения, а больные листья пообрежу.
А теперь вопрос: можно ли этой отравой (Фитовермом) полить
цветы, чтобы избежать повторного заражения цветка, если эти звери, не дай бог, размножаются в земле? Не вредно ли это цветку?
Вот так выглядят мои нещастные цветочки :weep:
хм.. не знаю кто это, но не забывайте, что в инструкции к фитоверму написано, что надо проводить несколько обработок и интервал тоже написан. Иначе смысла не будет. Обрабатывать надо все растения, даже те, что выглядят более менее. Раствор делаю всегда концентрированнее, чем в инструкции. Ну, а про
полить... я немного поливаю всегда, но немножко, а то вдруг корни обожгутся. И для пущей верности сильно пострадавшие можно после опрыскивания в пакет завернуть. Удачи в нелегком деле :-)
не знаю как насчет вредителей, но мне кажется, тут надо еще полив отрегулировать. Не заливаете Вы цветочки, случайно? Попробуйте поливать, когда земля сверху уже просохнет на глубину фаланги пальца. Возможно я и ошибаюсь, но на фото никак не следы деятельности насекомых, а нарушение агротехники. А
тек-то растюхи хорошие. Удачи им и Вам. :-)
Девочки-новички, как видите, что растень чахнет, раскапывайте, смотрите корни. Гниль срезайте, обмакивайте в уголь (купить можно во Флорине да и просто активированный из аптеки мелко натолочь) и пересаживайте в другую землю. Всегда растение лучше засушить, чем перелить. Если листики просто подвисли,
земля сухая, отходит от стенок горшка - пересушили. Не поливайте сверху, а ставьте в емкость с водой, сверху можно мешочек надеть. А все остальные болячки, пятна, вялые, без тургора листья, сухие (как ни странно) кончики листьев - все это обычно перелив. Если у фиалки, к примеру, верхние листики
хорошенькие, плотненькие, а нижние повисли вокруг горшка, не ждите, что от полива станет лучше, дальше будет только хуже. Корни сгнили. Я в таких случаях отрезаю сохранившуюся верхушку и укореняю по новой. В общем как растение чахнет - проверяйте корни, в 95% случаев в них все дело. ИМХО.
не знаю как насчет вредителей, но мне кажется, тут надо еще полив отрегулировать. Не заливаете Вы цветочки, случайно? Попробуйте поливать, когда земля сверху уже просохнет на глубину фаланги пальца. Возможно я и ошибаюсь, но на фото никак не следы
деятельности насекомых, а нарушение агротехники
автор так то УВИДЕЛА, в чем проблема -
Цитата: От пользователя: Дарa
Посомотрела и нашла на задних поверхностях листьев каких-то жуков.
Не знаю, что это за животные, но цветы мои они жруть, и мне это не
нравится. Думаю, что и цветы не в восторге от такой наглости со стороны насекомых.
Цитата: От пользователя: Дарa
теперь вопрос: можно ли этой отравой (Фитовермом) полить цветы, чтобы избежать повторного заражения цветка, если эти звери, не дай бог,
размножаются в земле? Не вредно ли это цветку?
против листовых вредителей я не поливаю землю ядом - мне кажется, такая нагрузка на растеие как заражение почвы - совсем ни к чему. если вдруг по недосмотру у меня появляется какая либо гадость насекомовидная - я обрабатываю первым
попавшимся под руку ядохимикатом по инструкции но -трижды - с интервалом в неделю. Обрабатывать нужно ВСЕ растения
Увидеть можно все что угодно, а вот интерпретировать можно по-разному. Т.е. Вы действительно считаете, что на фото автора представлены следы деятельности вредителей? И что фитоверм тут
поможет? И какие именно, по Вашему мнению, вредители могут нанести такие поражения растениям?
И какие именно, по Вашему мнению, вредители могут нанести такие поражения растениям?
самый разнообразный ассортимент . и тля (у меня было заражение тли, которое проявляло так себя - отгрызали гады листочки снизу не на сквозь и сверху
образовывались сухие пятна.) и какие то гады, которые протыкаюю листья хоботком и сосут соки (не знаю как называются, мельче тли) и даже растительные клопики непонятно как занесеные (да-да, те самые, которые воняют в малине бывает и еще - красные жучки-пожарники) - хотя так то понятно обычно как
занесеные - летом...
вот я вам перечислила только гадов которые были лично у меня и наносили практически идентичные повреждения листьев.
всяческие ядохимикаты помогали.
корневых гнилей у меня ттт никогда не было.
вирусов тоже не было.
ну тогда я, пожалуй, спорить не буду, т.к меня ничего подобного (т-т-т) не было. Отрицать Ваш опыт я, конечно, не буду. Но останусь таки при своем мнении - все вышепоказанное результат нарушения агротехники. Может лучшим решением будет, если автор попробует решить проблему в двух направлениях. И
корни проверит, и для профилактики растения обработает фитовермом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)