Я не только маньяк-озеленитель приподъездной территтории, но и с похвальной регулярностью озеленяю широкие подоконники своей сталинский пятиэтажки. То, что добрые соседи открывают окна, тушат окурки - это не беда. Чаще всего цветочки просто крадут :-D . Но сейчас не об этом.
Посоветуйте
пожалуйста ОЧЕНЬ СТОЙКИЕ к приведенным измывательствам и не очень редкие цветы, которые можно безбоязненно оставить на подоконнике в общественном месте.
Спасибо.
СТОЙКИЕ к приведенным измывательствам и не очень редкие цветы
спатифиллум, циссусы, традесканции, может?
хотя, традесканции сейчас мало у кого. если за ними правильно ухаживать - они очень привлекательны и соблазн отщепнуть и
унести будет ))
вообще любой ухоженный цветок, наверное, будет соблазнительным независимо от того насколько он распространен.
Хлорофитум, клён домашний так вроде бы называется, толстянка(денежное дерево), алоэ, каланхоэ, спатифилум, бегония, этот "ванька мокрый". Наверняка ещё что-нить есть
ИМХО: тащить все равно будут. (Не в тему, но за 5-10 минут у меня уволокли старые раздолбанные межкомнатные двери, которые были выставлены в подъезд перед их отправкой на дачу - хотели там на зиму окна прикрыть).
Можно посоветовать растить что-нибудь легко возобновляемое, выживаемое в
самой простой огородной земле.
Для меня это хлорофитум, традесканция, сциндапсус, толстянка.
В моем личном рейтинге первое место по неприхотливости занял сциндапсус (о, неужели я выучила это слово! :-D ). При этом весьма декоративен, по-моему.
Если надумаете, то через три недели (раньше не смогу) пишите в личку; поделюсь, ибо да здравствует озеленение подъездов и придомовых
территорий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)