Не знаю как точно называется растение. Вроде Аглаонема. Она вянет и кончики даже молодых листьев сохнут. В чем может быть дело?
Подсыпала им сегодня грунта на основе биогумуса.
Как за ней правильно ухаживать?
Вытащить из земли. У нее уже нет корней. Обрежьте основание стебля до нормального зеленого среза и в воду, сверху можно отрезком от верхней части пластиковой бутылки накрыть, лучше без крышки.
А это точно аглаонема, по листьям вообще не поняла. Кончики странно не по-аглаонемьи
жухнут.
ИМХО, это спатифиллум, его наверное лучше через землю укоренять.
по-моему тоже спатик, тока дохлый уже. и он черенками не размножается. посмотеть что с корнями, все гнилое убрать. либо залив, либо замерз.
бедняга....
А как вы определили, что он дохлый? Земля действительно как-то проваливается внутрь горшочка, поэтому новой досыпала.... Он уже не выживет? :weep:
Может быть и спатифиллум. Листья у него одинаково зелёные по всей листовой пластине.
Как их поливать правильно? Сдаётся мне, что мы их
залили. Перестарались.
по-моему действительно проще взять у кого-то новый, чем пытаться реанимировать. А спатик сложно залить, он воду любит. Исключение если то сухо, то сыро, т.е. система полива неравномерная, ну или вообще в воде стоит). Вообще первый раз вижу спатифиллум в таком жутком состоянии, так-то растение
довольно неприхотливо.
У моего от недостатка солнца и малого полива тоже листики как-то чернели... но тут уж как-то очень грустно...
только потом организуйте растюхе нормальный уход - горшок с дренажем, а не глухой, а то опять будете поливать, вода не уходит, снова будет болото и подохнет.
почитайте в сети как ухаживать, он и правда не прихотливый в плане вживания, а вот в плане зацвести, у меня как летом мой отцвел,
так и усе, не хочет больше)) уж чего тока не делала...
У меня постоянно стрелки пускает.... я его поливать иногда забываю -а как начинаю -цветет сразу :-D И стоит на солнце, пока не начинает стрелку пускать-после -просто убираю его... дольше цветы стоят...
У Вас однозначно - перелив - спатифиллюм - судя по фото - этого не любят - растение не выбрасывайте - попытайтесь спасти - у Вас должно получится. Удачи!!! :-)
да нет вроде, горшок маленький, с весны в нем, стоит на относительно светлом месте, поливаю и опрыскиваю и подкармливала, сейчас вроде не сезон, так больше не буду....
че тока я с ним не
делала, а цвел он у меня после покупки месяца 3, а потом усе((
Размножается, но туго. Знакомая получила спатифиллум из Питера. Оплачивала, думала, придет растение с корнями, а прислали черенок. Он очень долго стоял у нее в банке с водой, но все же дал корни.
Замечу, что это был крупный сорт, а минисорта вряд ли так удачно укоренятся. Только если танцы с бубнами утраивать, но, как я поняла, у хозяйки мало опыта, вряд ли осилит. Проще новый взять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)