Приветствую всех любителей и ценителей роз в Екатеринбурге! Сегодня поступила информацию о том, что питомник Прохладный получил подтверждение о получении заказа роз из питомника Дэвида Остина. Розы заказаны в питомнике напрямую, без посредников. Цены будут в пределах от 590 до 700 рублей(
предварительно, но не дороже!). Питомник Остина , предложил 80 сортов, при условии заказа не менее 10 штук одного сорта. Сорта те же, что и получают магазины "Подворье" и "Мир Увлечений".К слову сказать кроме них в России питомник Дэвида Остина напрямую работает с вышеуказанными магазинами в
Москве( плюс я думаю ещё Московские точки) и с Новосибирском. Мы будем одни в Уральском регионе. Следующий момент- посадочный материал с ОКС( уточнила таки !)(т.е. с открытой корневой системой). Это лучше, чем розы пакетированные, где корень подрезан, иногда до "палки". Со слов сотрудника
питомника Прохладный в настоящее время решается вопрос о скидке до 10% при оплате заказа до определенного срока.ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЕТ СОТРУДНИК ПИТОМНИКА ПРОХЛАДНЫЙ: обсудить наши пожелания и "хотелки" по сортам ,с целью более сбалансированного с точки зрения покупательского спроса, заказа. Т.Е. если
мы определимся что мы выразим пожелания в более чем 10 штук каких то определенных сортов, то их и закажут больше, чем других. Исходя из наших пожеланий и будет сориентирован набор сортов в заказе направленном в питомник Дэвида Остина. Хочу сразу сказать-ЭТО НЕ КОЛЛЕКТИВНАЯ ЗАКУПКА, а изучение, так
сказать покупательского спроса. Прошу высказывать свои "хотелки" по сортам в этой теме. Сразу скажу выскажитнсь пожалуйста объективно(можно кидаться тапками!)-сорта можно посмотреть в "Подворье" и "Мире Увлечений!" . :-)
2/1 |
| Поделиться:
Re: Розы Дэвида Остина в Екатеринбурге от производ...
Очень здорово, что розы Остина можно будет приобрести в Прохладном. Давно на них любуюсь,но с пересылками не хотелось связываться. Я бы купила Crocus Rose, William Shakespeare, Summer Song, Abraham Darby, Molineux, A Shropshire Lad, Lady Emma Hamilton. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Надо брать )))
Crocus Rose
Princess Alexandra of Kent
Queen of Sweden
Tea Clipper
The Prince
Port Sunlight
Ну и а вдруг- что-то неизвестное можно будет попробовать….
Lady of Shalott
Lilian Austin
The Shepherdess
Свет,
привитые.
меня заинтересовали розы
Harlow Carr
Jubilee Celebration
ищу симпатичную розовую розу.
или соглашусь на Leonardo de Vinci )))
0/0 |
| Поделиться:
Светик, все розы Остина привитые. А из розовых я заглядываюсь на принцессу Кентскую! Да Давинчи хороша! Я выбираю для себя Крон Принцесс Маргарита, Э Шропшир Лэд, Вильям Шекспаир 2000, Гертруда джекил, Дарси Базл, Квин оф Свиден, Крокус Роуз. Конечно список можно было продолжать до
бескончноси...Хотя лидеры уже есть! Будем ждать еще ценителей.Спасибо, девочки за отклики! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Юля и Мия , привет Вам , новым ценителям! Розы Дэвида Остина в России официально (от производителя) появились несколько лет назад. За это время они прошли "опробацию" нашими морозами. И неплохо прошли! Зимуют даже лучше роз многих других производителей! Но конечно под слоем снега и укрытия.
кромк того, как я услышала от "людей близких к питомнику Дэвида Остина" они свои розы предлагают к реализации в России только через три года опробации их в Канаде! Может и "пиар", но я эту фразу услышала от двух совершенно разных источников незнакомых между собой. Если хочется посмотреть воочию
данные розы в садах наших форумчанок напрситесь на просмотр фотоальбома у Ани Индир! Она АСС и ЭКСПЕРТ по части роз Остина. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Эта.......нельзя так обзываться, еще подумают чего ....Предлагаю срочно изменить формулировочку.
"Влюбленный в Остинки "- подойдет )))
После этой осени мои ранне-укрытые ....ох. много места буит на весну ! :-D
1/0 |
| Поделиться:
Ну, пусть будет по твоему!!! Все будет хорошо! Я знаю! Я к стати только из твоего альбома выползла...КРАСОТА, страшная сила...Скорее бы лето!(ну, хотябы весна!!! ;-) )
1/0 |
| Поделиться:
Не хуже других зимуют, даже, я бы сказала, получше. Хотя гарантию, что не вымерзнут, никто не даст - уж больно это от многих условий зависит :-) :weep: Вот всегда так - стоит только
оплатить заказ (на Остинки, ест-но), и буквально на следующий день сУрпризы начинаются - Остинок практически с доставкой на дом обещают!
Марина, это замечательная новость, радуюсь за питомник и нас, потенциальных покупателей :cheerleading:
Четырьмя лапками голосую за:
Gracе
Port Sunlight
L.D.Braithwaite
Golden Celebration
Christopher Marlowe
Jubilee Celebration
Crown Princess Margareta
Charles Darwin
Tea Clipper
(хоть купить и не обещаю :-( )
Constance Spry Climbing
Gertrude Jekyll Climbing
St. Swithun Climbing
James Galway Climbing
Mortimer Sackler Climbing
Tess of the d'Urbervilles Climbing
William Shakespeare 2000
William Lobb
Alba Maxima
Double Delight
Falling in Love
Mister Lincoln
Pristine
Whisper
Tahitian Sunset
0/0 |
| Поделиться:
Ах, Марина-искусительница! Три штучки возьму, больше - вряд ли. Видели же, что у меня земли-то практически нет, жалко будет если загнутся. Посчитайте меня:
Golden Celebration
Tea Clipper
http://flower-lover.narod.ru/zones.html вот тут можно изучить.
Вообще- относительно условное понятие. Считается- что мы с вами живем в 4 зоне. Есть розы- канадки в основном- которым производители присваивают эту самую зону зимостойкости. Имеют в виду- что растения с такой группой риска будет нормально зимовать у нас без
укрытия. Конечно, выбирая розы лучше выбирать с 4, 5 зоной, но очень много .....влияющих. )) Есть сорта 6 зоны- отлично зимующие у нас, и есть сорта 4 зоны- которые и под укрытием неважнецки зимуют. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Аня, спасибочки за помощь! И ссылки девочкам даешь и веселишь! Завтра буду дома-прикину уже по сортам.Надеюсь еще народ отсмотрит темку! ЭЭЭх , так и подмывает хвастануть-ну не зря мы все же в Москву скатались! Контактик таки с Остином налаживаеться,тьфу,тьфу,тьфу! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)