поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Финики :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Финики :)   #79032  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго,

проросли у нас косточки фиников, уже по 20 см выросли (по 1-2листочка лезут из земли). Теперь вот думаю, как их сберечь? когда можно рассадить? много ли им надо земли каждому ростку? может быть, есть у кого-нибудь опыт выращивания финиковых пальм?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Финики :)   #79038  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

пересадите, только очень нежно. корни должны пострадать минимально. пальмы не любят, когда их тревожат.. лучше садить каждую в отдельный горшок, чтоб была возможность не пересадить, а перевалить. удачи Вам!!
  |  Поделиться:  
Re: Финики :)   #79041  наверх
Автор: просто я..
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очень милая девушка

бабушки у меня в разное время очень увлекались.. готовьтесь морально к тому, что расти будут долго и презентабельно начнут выглядеть очень не скоро :-)
  |  Поделиться:  
Re: Финики :)   #79055  наверх
Автор: lano
Дата:   

Лучше сразу рассадить и земли не жалеть.
У меня пока хватило терпения на 2 пальмы: одной , наверно, лет 8 или даже больше, рост примерно 90 см, симпатичная, а второй меньше, возраст не помню и растет хуже, т.к. не пересаживаю в более просторную посуду. Их по мере роста надо пересаживать в более и более просторную посуду, иначе рост замедляется. Так что готовьте место под плантацию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Финики :)   #79088  наверх
Автор: Очень милая девушка
Дата:   

Спасибо всем за советы! Рассадила только что по горшками. И форма корней навела на мысль, что им нужны высокие и неширокие горшки. Это так? Или какие горшки им предпочтительнее?
  |  Поделиться:  
Re: Финики :)   #79105  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очень милая девушка

форма корней навела на мысль, что им нужны высокие и неширокие горшки. Это так?

это так. и устойчивые еще. ;-)
насчет декоративности. ну да, долго растут "просто листья", но многие пальмы приходится годами выращивать, пока они начнут на пальмы походить, что поделать..
  |  Поделиться:  
Re: Финики :)   #79117  наверх
Автор: Mulus_silvestris
Дата:   

Добрый день, пересаживайте максимально бережно, не повредив и не отломив даже небольшой фрагмент корня, если отломите . пальма погибнет, корни укладывайте в горшок тоже очень бережно и просторно, горшок желательно на вырост, пальмы НЕ ЛЮБЯТ пересадку!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода