Приехали на дачу,а там...Дом на берегу стоит,все ивы плакучие бобры сгрызли,одни пеньки оставили. Жалко, садили веточками, лет 8 растили. По берегу черёмуха сидит,закрывает участок,чтобы с плотины не видно нас было.Так они и черёмуху "почикали"-кору погрызли.Вот теперь боюсь-догрызут черёмуху,наш
заборчик естественный засохнет,когда ещё новый нарастёт.Что делать-то?
Ничего себе. Я даже не думала, что они уже так близко к нам подобрались. Москвичи давненько уже жалуются, что все речушки вокруг в бобровые жилища превращаются. И до нас добрались......Да, Таня- помогай !
жалко растюшек, и бобров жалко... тут уж самим решать... я на даче сделала выбор в пользу зверья- ну нра всяким зверьям жить рядом с нами - пусть живут, мы потеснимся... вот и ползают змеюки по дорожкам, зайцы размножаются... кста, вот интересное дело с зайцами. гадят паразиты на грядки. но только -
по краю, в середине не срут. и горох едят тоже тока с краю. понимают что ли, что нам тоже надо?
А к нам в окно городской квартиры почти в центре города залетели две летучих мыши летом в 3 часа ночи.......шторой не было закрыто :-D
Забились за шкаф после боя с хозяевами и решили жить там за шкафом :-D
Вот и я проявилась -инет есть.. Бобры в данном случае -это уже вред.
Если их много( а похоже на это) - тогда ждите опустошений за зиму -сгрызут все плодовые деревья на участке, не только иву и черемухи..
Если их только пара -им хватит пищи, если больше -это уже бедствие.Численность
нужно регулировать.
Иначе все сгрызут и еслиуйти дальше некуда -сдохнут зимой от голода или от собак.
да не всегда... вот этим летом варенник случайно на заныканого новоожденного зайчонка наступила. не виновата она - заныкан заяц качественно был, еле нашли... позвоночник сломан. сколько слез было и затрат - как денежных так и
физических-моральных - не передать... так ведь и не выжил - и умер ведь зараза нет от травмы, а ферментов на переход от молока к траве не хватило, инсулиновая кома... плакали. варьке конечно наврали, что зайчик выздоровел и в лес обратно ушел к маме... но сами то, сами то ревееееели... и змеюк я
лично боюсь. они гадины лежат поперек дорожки - перешагивай их, шлангов доморощенных. а скворцы? они заразы гадют мне на голову. в буквальном смысле слова. подлетают и гадют. видите ли у них гнездо над грядкой. один щур моя отрада... не гадит, поет красиво...
прочитала ваше сообщение и в голове возник образ белоснежки из мультика - она идёт, а вокруг
неё птички летают - поют, зверушки прыгают ... и возвращение в реальность
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
они заразы гадют мне на голову. в буквальном смысле слова. подлетают и гадют.
да всегда жалко, но ...
действительно ГАдют :lol: особенно дрозды прям прицельно бьют, не весят засранцы столько сколько г выдают, моя маська года три было в дом заходит ошалевшая ...мама что это? блинство вся
головушка как будто корова пролетела, работала на турбазе ох там у нас историй со зверьем было, на книгу хватит
действительно ГАдют особенно дрозды прям прицельно бьют, не весят засранцы столько сколько г выдают
скворцы поболее по моему все таки выдают :-) (тааакс, начинаем меряца кого большен обасрали :-) :-) :-) )
да неее... с ыми
хорошо... гдеб хороший определитель птиц раздобыть - у нас вроде участок небольшой - не гектары, а столько разных пичуг тусуется - я всех и названий не знаю... кто гнездица, кто потусоваца прилетает... даж варькины вопли не отпугивают... а я что? мне хоошо - меньше насекомых...
:lol::lol::lol: лучше бы на грядки тогда уж выкладывали, у соседки несколько кошек, они птиц, ящериц, лягух извели :-( как она уезжает я кормушки вешаю, сразу синички и сороки прилетают, но это уже по снегу,
очень хочу что бы живность на участке жила, ну конечно кроме мышей, крыс и бобров, так люблю просыпаться под пение птиц))))))) может соседкиных кошек на бобров натравить, посмотреть кто кого, я читала вроде если плотину разрушить или хатку разорить бобры уходят, только они ведь к зиме тоже
готовятся, дома строят :-(
:-D:-D:-D
у нас так мерзко себя дрозды ведут. Мне тоже один раз досталось:
сижу, сорняки полю,
никого не трогаю. Вдруг истошные птичьи вопли, я голову подняла, ну меня прицельно и обстреляли... Вот муж веселился. :-D
оказывается, мимо Васенька проскакал, сволач птицеедная!
Хоть коты всё лето на птиц и охотились, и даже таскали под порог, но всё равно у нас было много щеглов,
поползней, дроздов, даже снегири прилетали (летом!). :-)
я читала вроде если плотину разрушить или хатку разорить бобры уходят,
только они ведь к зиме тоже готовятся, дома строят
Плотину можно разобрать лишь частично -и столько трудов на это положить!!
А вот полностью разрушить
-только бульдозером)))) Причем за ночь все будет восстановлено в лучшем виде -они березу толщиной в 30-40 см за ночь перегрызают и валят)))
Живут эти милые зверьки в норах, если есть где их вырыть, с выходом под водой-это защита от хищников.....а если не нора-вот тогда строится
хатка...
И это убежище можно разрушить только ковровой бомбежкой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)