Всем доброго дня!)
Подскажите,пожалуйста,с наступлением осени у каллы желтеют листья и опадают один за другим, а у кофе листья коричневеют и тоже опадают...и у кофе еще листочки сворачиваются в полутрубочки "кончиками вниз"((( что делать? может их удобрить по осени чем-то нужно?
очень
рассчитываю на ваши советы, т.к. очень не хочу их потерять! всем заранее спасибо за ответы!)
Какая у вас калла? Если клубневая, то все правильно, она спать собралась.
Кофе - скорее всего проблема с корневой (залили или подсушили или и то и другое). Удобрять в таком случае не желательно. Лучше влажность повысить - опрыскивать горячей водой почаще, можно в ванной сделать а-ля
парную, пусть постоит там.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, пожалуйста, что происходит с расте...
с наступлением осени у каллы желтеют листья и опадают один за другим
калла спать собралась. Листья остальные срежтье (если остались), луковицу выньте из земли, просушите. Я клубень каллы храню в холодильнике (в бумажной салфетке и
полиэтиленовом мешке на тот случай чтоб вода не попала), потому что другого прохладного места у меня нет.
По кофе не подскажу, но возможно, что с началом отопительного сезона просто стало сухо, а может и не в этом дело....
0/0 |
| Поделиться:
довольно сухо в квартире,потому и увеличила полив.. все равно повысить полив?
эээ, в данном случае опрыскивать надо чаще, а не поливать... можно и перелить, хоть и сухо.... скорее всего так и произошло, перелив и может растюха
загнить....
Цитата: От пользователя: 2113 (Lucky)
а когда ее вытаскивать из холодильника и высаживать снова?)
я в середине февраля - ближе к марту достаю георгины и каллу вместе с ними
0/0 |
| Поделиться:
а если загнил кофе мой - что сделать?как проверить? такое дерево было, и тут вот как то так сразу....опрыскивать буду постоянно) но ему ж,наверное, не поможет только опрыскивания, если уже гниет?..
про каллы - ничего себе) а мне кто-то говорил,что перед НГ цветет она..
0/0 |
| Поделиться:
Кофе-сушит листья если влаги мало... и еще -света!!! Начала досвечивать у же месяц назад -в этом году не сушит.... А так -он от лишней листвы избавляется, где фотосинтез не идет..
Не переливайте, опрыскивать -обязательно.. В крайнем случае положите на батарею ткань и смачивайте еепостоянно
-сухость воздуха уменьшится
0/0 |
| Поделиться:
со светом у кофе все в порядке,у нас солнечная сторона) уменьшу полив, буду опрыскивать утром и вечером)))))
с кофе вроде разобралась, всем большое спасибо за советы!
а вот как каллу отправить на зимовку,чтобы не повредить?..
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)