поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

"Комнатные и балконные овощи", посоветуемся?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Комнатные и балконные овощи", посоветуе...   #78494  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот надумала в этом году насадить комнатных овощей и земляники. Семян уже назаказывала, получила, теперь перебираю эти пакетики каждую неделю, и жду весну. И вот возник вопрос: кто выращивал их из семян? Когда сеять? Как на пакетике написано: февраль-март? И вообще, поделитесь опытом. Я однажды растила помидорки, но из покупного кустика, а из семечек то еще интереснее.
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78498  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Пыталась выращивать. Получилась хилая мелочь. Но может у кого положительный опыт?
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78519  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

помидорки удаются, выбирать лучше ма-аленькие ростиком, на пакетах указывается, что "устойчив к недостаточному освещению" , или как-то так..
огурчики -- только на балконе, и им много места нужно.
зелень -- салат, укроп, петрушка удаются отлично, лучше на южных окнах или с подсветкой.
сеять -- как указано на пакетиках.
землю, даже покупную, нужно продезинфицировать обязательно (я -- в микроволновке на 5 минут -- и готово).
в феврале начинаю "посевную", давайте вместе? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78550  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Землянику (ремонтантную) я садила в январе, и летом она уже активно цвела и плодоносила:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78552  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Помидорки выращивала, прикольно было - каждые два месяца новые кисти выкидывал. 5-10 помидорок за раз - для ребенка развлечение. Год он у меня дома прожил, этим летом надоело, в сад высадила.
Лук-севок выгоняла, петрушку из сада выкапывала и в горшках держала, ели зелень всю зиму. А вот редиска не стоила затраченных на нее усилий.
Сейчас тоже из сада привезла петрушку, и еще клубника из усов хорошо укоренилась, а на грядки ее не высадили, тоже, наверное, пару кустиков домой заберу - развлечься до начала сезона.
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78628  наверх
Автор: svet2009 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kimena

в феврале начинаю "посевную", давайте вместе?

Конечно давайте!!! Я в праздничные длинные выходные сфотографирую пакетики и похвастаюсь, чем разжилась. Только чего то много их шибко уж, пакетиков то. Только помидорок видов 5 получилось, и столько же огуречиков, и зелень, и 3 вида земляники, и перчики... Эх, руки загребущие...
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svet2009

Эх, руки загребущие...

нормальный такой ассортимент! у меня вот только перцев декоративных 3 вида, из них один -- так даже сладкий, ВО! а еще один -- пестролистный.. и еще кучка всякого, и хорошо проверенного-надежного, и новинок..
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78721  наверх
Дата:   

Цитата:

перцев декоративных 3 вида

У меня нету декоративных, я то только съедобных нахапала, зато и сладкий, и острый, и помидорки разные, даже смешной "Людовик", у него плод как груша по форме :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78747  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня нету декоративных

lда их мужу приспичило. паслены еще. а семена пасленов я пока не нашла..
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78808  наверх
Дата:   

Цитата:

семена пасленов я пока не нашла..

А у меня ягодки есть, они не подойдут?
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78862  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: svet2009

А у меня ягодки есть, они не подойдут? [/quo
подойдут!!
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #78863  наверх
Дата:   

Цитата:

Я на Эльмаше нахожусь, приезжайте, еще черенков настижем! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #79142  наверх
Автор: anka-kokosanka
Дата:   

Перцы и помидоры на балконе летом растут последние года 3. С земляникой не получается ни как... то вообще не всходят семена, то вот в этом году из 2-х пакетиков 2 сорняка выросло :mad: а так еще зелень - укроп, петрушка и лук на кухонном окне) В этом году хочу попробовать арбуз и дыню, хотя сомневаюсь что что-то путнее выйдет :bs:
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #79162  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Реммонтантную землянику сажу в январе (невтерпёж потому что),потом ещё в феврале. И та и другая мается до тех пор пока солнца не станет пригревать.
Высаживала на зиму два куста перца (горький и сладкий). Оба в ноябре - декабре сбросили листья, захирели... Одного я успела выбросить, а второй в конце февраля зазеленел, зацвёл и начал зывязывать плодики.
В общем пришла к выводу, что перец возможно и многолетнее растение (ствол стал деревянным), но не надо его мучить на собственной кухне.
А вот вакопанные из грядки петрушка и сельдерей растут хорошо, но медленно: семья успевает объедать всэ зелень. :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #79234  наверх
Дата:   

Цитата:

Я на Эльмаше нахожусь, приезжайте,

спасибо огромное за предложение, очень жаль, что не смогу им воспользоваться.. мне до Екатеринбурга 3 часа ехать..
  |  Поделиться:  
Re: "Комнатные и балконные овощи", посов...   #79235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

семья успевает объедать всэ зелень.

мои кошки раньше бы успели! :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода