Большое красивое счастье, часто цветет, вот и сейчас выпустил бутончик, который скоро раскроется. Настоящее
украшение любого дома. +Огромный керамический горшок с выпуклыми розами.
Намбер ту, нечто совершенно невообразимое
Пока не зацвел, выглядит вполне обычно. Цветет раз в год в апреле необыкновенным светофором из трех цветков разного цвета. В одном горшке живет не один, там трое его
деток, которых можно отсадить, и еще один папоротник
За цветочками некому ухаживать и из-за этого, видимо скоро они будут искать новый дом. Так как цен на растения не знаю, прошу вашего
совета, сколько они могут стоить?
ЗЫ: Снежа не могла пропустить фотосессию. Но ее не надо оценивать, эту любимую девочку никому не отдам.
А по цене, посмотрите Тему где продают и определитесь. Все по разному оценивают свои растения. Кто даром отдает, кто меняется, кто очень дешево, а кто цену дороже магазинской заламывает. Это уж Вам решать. Пример: здесь на форуме купила фикус в
хорошем горшке, около метра ростом за 50руб. За подобный в разное время просили 250руб и 700руб. Так что решать Вам. Я вот не умею продавать, но с удо
вольствием меняюсь. :-)
Так что решать Вам. Я вот не умею продавать, но с удо
вольствием меняюсь.
спасибо за содержательный ответ, к
сожалению поменяться не могу
расчитываю таки продать, только не знаю за сколько
попробую, поизучаю темку о продажах на форуме
что-то там особенно нечего изучать, а если посмотреть интернет, то цены весьма и весьма, на гораздо более скромные экземпляры
не буду ссылки оставлять, чтоб модератора не беспокоить, но если первые ссылки яндекса посмотреть - 2300 за спатифиллиум раз 5 меньше моего
неомарики такой нет,
продаются только маленькие растения за символические 50-300р, но это также ничем мне не поможет
Друзья, ведь вы бываете в цветочных магазинах, дайте мне примерное представление о ценах бытующих на рынке, пож-та
Так Вы посмотрите здешние темы продажи за предыдущие 2-3 мес ( ссылки на предыдущие темы в самом начале новой темы Продаю/меняю). Там и неомарики продавали и такой спатифилум.
Растения, действительно, очень достойные, в прекрасном состоянии. А у первого еще и горшок дорогой. Думаю за первый экземпляр можно тысячи полторы просить, а за второй рублей 500-700. Но только вот в чем проблема, просить-то можно, дай Бог, что б дали. Тут обычно не приветствуется продажа чего-либо
более чем за 50р. Сразу начинают минусить, считая, что это слишком дорого. А вообще, я помню тут продавали растения и за 1000 и за 5000. Продавали это - да. Но вот прОдали ли? А может лучше выставить на продажу без объявления цены и обсуждать все в личке, спросив сколько потенциальный покупатель
готов заплатит?
Я неомарику продавала от 10 рублей до 70 (за большие детки, которые уже цвели) разобрали очень быстро, наверное это не дорого :-) но мне важно было не денег много выручить, а пристроить деток неомарики :-) вот мое цветение неомарики
Растения, действительно, очень достойные, в прекрасном состоянии. А у первого еще и горшок дорогой. Думаю за первый экземпляр можно тысячи полторы просить, а за второй рублей 500-700. Но только вот в чем проблема, просить-то можно, дай Бог, что б
дали. Тут обычно не приветствуется продажа чего-либо более чем за 50р. Сразу начинают минусить, считая, что это слишком дорого. А вообще, я помню тут продавали растения и за 1000 и за 5000. Продавали это - да. Но вот прОдали ли? А может лучше выставить на продажу без объявления цены и обсуждать все
в личке, спросив сколько потенциальный покупатель готов заплатит?
Спасибо, Таня за помощь! На е1 это кстати на всех форумах такая болезнь. Всем надо даром.
потому что, за деньги - это в магазине, а тут в основном все свои и поэтому тут не для того, чтобы денег заработать, а пристроить расюхи, которые не влазят дома в основном. порой и за 50р. не берут, когда с горшком)))
берут даром, просят вытащить.
Цитата: От пользователя: Гоcтья
за символические 50-300р, но это также ничем мне не поможет
я думаю, вряд ли Вы сможете существенно поправить свое положение за счет растений ...
проще например написать:
горшок покупался за столько-то, земли в нем 3 литра, плюс сама растень и уже в личке, кто сколько предложит.
я думаю, вряд ли Вы сможете существенно поправить свое положение за счет растений ...
Это правда, я недавно орхидеи свои распродавала (объемы сокращала) в 3 раза дешевле, чем покупала....а за магазинную цену люди в магазине
купить могут :-)
Я бы первый цветок в 500 оценила (250 горшок и 250 цветок, ну в 600 максимум), а второй рублей в 300.
И то это я по максимуму взяла. А так -то да
Цитата: От пользователя: кисюш@
такой же большой в пластиковом
горшке за 150 продала, а у вас горшок керамический
Вот это нормальные цены. ИМХО. Вот я вообще пока еще не научилась продавать. Излишки дарю родным или меняю, а новые растюхи покупаю, и естественно мне нет смысла платить в двое-трое больше, если есть предложение по более низким
ценам.
Вобщем просить то можно, насколько хватит фантазии, но тут вопрос, как долго будете продавать.
Так я и не продаю на е1 вроде.
Зная о том, что на форуме бывает много опытных растеневодов, решила воспользоваться вашими знаниями и советом. Спасибо всем большое!!!! :cheerleading:
Зная о том, что на форуме бывает много опытных растеневодов, решила воспользоваться вашими знаниями и советом.
Цитата: От пользователя: Гоcтья
На е1 это кстати на всех форумах такая болезнь. Всем надо
даром.
:-D
так это Форум, а не рынок. Отчего не пошли на экспертную оценку за деньги?
вооот! потому что халявщица, извините. Бесплатно узнаю, подороже продам.
Фу, какая гадость! (с)