поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

бересклет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
бересклет   #78356  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил в ОБИ бересклеты - два вида, естественно в торфе. сейчас стоит вопрос - что делать дальше? куда и как пересаживать, как ухаживать. Есть знающие люди могущие помочь советом?
  |  Поделиться:  
Re: бересклет   #78401  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Яндекс

Уход и содержание
16 - 20
2 - 7
Освещение: теневыносливое
светолюбивое
прямой солнечный
яркий рассеянный
полутень
Яркий рассеянный свет с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Подойдет и западное и восточное окно. На южном окне притенение только в самые жаркие часы. Пестролистный бересклет привыкает к солнцу и даже на южном окне может не понадобится притенение.
Полив: Зимой - умеренный
Летом - обильный

Обильный с весны до осени. Почва у бересклета должна быть все время влажноватой. Зимой полив умеренный.
Размножение: Весной и летом верхушечными черенками; молодые растения следует слегка обрезать.
Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание, периодически можно устраивать теплый душ. При содержании зимой в отапливаемом помещении горшок с бересклетом нужно поставить на поддон с водой.
Пересадка: весной - молодые ежегодно, старые раз в 2-3 года, уменьшая корневую систему. Горшок как можно больше. Земляная смесь: листовая земля, дерновая земля и песок (4:2:1).
Подкормка: весна-лето - 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями
зима-осень - без подкормки.
Подрезание: ежегодно весной.
Вредители и болезни: Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, желтеют, сохнут и опадают.
Меры борьбы. Растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды). Проблема в том, что с многочисленных листьев бересклета трудно удалить вредителей вручную.

Паутинный клещ - в междоузлиях на стеблях появляется паутина, листья становятся вялыми и опадают.
Меры борьбы. Растение протереть мыльной губкой и обмывают под теплым душем. Регулярно опрыскивают. При очень сильном поражении бересклет можно опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).

Красный плоский клещ -самого вредителя не видно, но на листьях появляются светлые точки и они искривляются. Особенно страдают молодые побеги.
Меры борьбы. Удалить поврежденные листья и опрыскать растение любым инсектицидом.
Особенности ухода: Летом можно вынести на свежий воздух.

Нижние листья желтеют и опадают от переувлажнения почвы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: бересклет   #78409  наверх
Автор: Многолапое существо
Дата:   

млин - руки прямые, яндекс с гуглей знаю, интересует опыт личный, потому как частенько есть засады о которых ни одна поисковая система не напишет....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: бересклет   #78489  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skaddd

аа, понятно)
нет, опыта не было. Я обычно по форумам шарюсь, как вчера с непентесом... Не только на е1)
  |  Поделиться:  
Re: бересклет   #78493  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У меня растет, вообще внимания не обращаю... Как-то сам справляется... У Ани Индир растет. Где-то обсуждали, в теме про декоративные кустарники.
  |  Поделиться:  
Re: бересклет   #78497  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Вот тут: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=54377...
  |  Поделиться:  
Re: бересклет   #159869  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

видела бонсай бересклет в ОБИ
неуспела купить
кто-нибудь приобрел? есть фото? :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: бересклет   #160561  наверх
Автор: Olё
Дата:   

У меня был бересклетик. Хорошее растение, неприхотливое, главное свет и полив. Избавилась по причине увлечения цветущими цветочками))
  |  Поделиться:  
Re: бересклет   #167154  наверх
Автор: Лучик(Емеля)
Дата:   

Здравствуйте. А я из Оби бересклетики в землю в деревне посадила :weep: :weep: . Не перезимует?
  |  Поделиться:  
Re: бересклет   #167285  наверх
Автор: Чудо Чудное (диво дивное)
Дата:   

по опыту - самое плохое - это паутинный клещ, люби он бересклет почему-то больше всего :-( на др. растениях нет, на нем -есть, откуда взялся - хз. а садить можнов любую легкую землю
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода