поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Заказ ИТО пионов и гортензий

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Заказ ИТО пионов и гортензий   #77588  наверх
Автор:  
Дата:   

Весной я обещала организовать заказ пионов ИТО гибридов.
Такая возможность сейчас есть. Заказать можно минимальную партию 10 корешков каждого сорта. Цена около 2 т.р. за корешок, зависит от сорта(отличается ненамного) и количества корешков. Нужно сделать предварительную оплату (50 процентов стоимости) в ноябре месяце. Корешки поступят в конце марта-начале апреля. Желающие могут писать мне в личку. На днях я уезжаю, приеду после 10-го ноября. Поэтому на ваши письма могу ответить не сразу.
Вывешиваю фото пионов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

First Arrival

Oriental Gold

Singing in the Rain

Yellow Crown
Предлагают еще гортензии. Новинки, поэтому стоят дорого: в переделах 2т.р. за один 3-х литровый горшок. Посмотрите фото, может кому надо. Себе брать не буду, но, могу заказать.

Incrediball

Invincubelle

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2010 16:02]
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77602  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

о, я бы заказала Yellow Crown.....
(в ЛС написала)

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2010 16:44]
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77635  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Я !!! Только Singing in the Rain может быть и более розовым, таким-мммм- переливчатым !

И-First Arrival.....
ушла в личку....

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2010 21:45]
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77652  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Аня, что заказывать хочешь? Мне вот тоже Singing in the Rain приглянулся...
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77656  наверх
Дата:   

Свет, ну и ты тогда иди в личку ))) :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77702  наверх
Автор: Флокс 
Дата:   

«Invincible» в переводе с английского означает «непобедимый», «spirit» - «дух». Однако, из-за сходства с широко распространённым и популярным сортом ‘Annabelle’ первое слово названий несколько искажено на “Invincibelle”. Название сорта – “Непобедимый Дух” как нельзя лучше подходит к благотворительной программе по сбору средств для фонда исследований методов лечения рака груди. Один доллар с продажи каждого растения на Северо-Американском континенте поступает в данный фонд. Подробности смотрите на http://invincibellespirit.net/index.html
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77712  наверх
Автор: fktyf66
Дата:   

а размер корешков пионов какой, сколько ждать от них цветения, я б заказала Yellow Crown
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77713  наверх
Автор: Стрючок
Дата:   

А что так дорого? 8(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77735  наверх
Дата:   

Это- очень дешево ! Этож ИТО-пионы . почитайте поиск. Дешевле можно купить только ИТО-пион Бартзеллу. Но он уже у многих :-) есть. А First Arrival- вообще редкий сорт. Да и Поющих под дождем- в интернет магазинах наших не встретить... А деленки я думаю- обычные, пионные. Да и цветение ждать- все , как обычно !
Кстати. про елоу краун- почитайте тоже отзывы в интернете...... У меня лично нет такого пиончика. Но читала- что прячет он свои замечательные цветы среди листвы....
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #77781  наверх
Дата:   

Ито-гибриды -это межсекционные гибриды, выведенные профессором Тоичи Ито, скрестившим пионы древовидный и молочноцветковый и получившим растение с листвой пионов древовидных, а свойством травянистых. Среди Ито-гибридов много сортов с редкой для пионов жёлтой окраской цветков. Время цветения и агротехника — как у травянистых пионов.
Среди настоящих ИТО(по имени их оригинатора) сортов немного -4 :Yellow Crown, Yellow Heaven ,Yellow Dream ,Yellow Emperor.Их цветения господин Ито не дождался, умер. Его коллекция ито-гибридов уехала в Америку, где его дело продолжил Луи с.Смирнов. Гибритизация ито-гибридов вызвала широкий интрес в США и скоро появились новые гибриды, выведенные Крисом Ленингом,Вильямом Сейдлом, Роджером Андерсом (его знаменитая Бартцелла).Появление новых сортов утвердило новый термин межсекционные гибриды, хотя для простоты их по прежнему называют ИТО.
Агротехника:
Кусты межсекционных гибридов выглядят более опрятными, чем травянистых пионов, и листва на них держится дольше. Когда травянистые пионы уже обрезаны, зелень межсекционных гибридов еще соперничает с зеленью древовидных пионов, которая держится до ноября. У некоторых сортов часть цветков закрывается листвой, снижая их декоративность. Цветение межсекционных гибридов может быть более продолжительным, чем у травянистых пионов. Некоторые сорта цветут до четырех недель. Случается повторное цветение в конце сезона. Эти пионы чувствуют себя лучше при высадке на солнечных местах и при отсутствии конкуренции со стороны других растений. Поразительно высокая цена межсекционных гибридов выделяет эти растения среди прочих. Но подлинный интерес к этим пионам вызван расширением цветовой гаммы, включающей лавандовые, оранжевые, медно-красные, розовые, красные тона, белые и желтые. Отсутствуют только голубые цветки. Доставшиеся от древовидных предков привлекательные темные пятна в основании лепестков делают многие желтые сорта очень похожими друг на друга, что, к сожалению, приводит к дополнительной путанице при продвижении сортов на рынке.
Разрастаются межсекционные гибриды, как правило, быстро, однако должно пройти 3-4года, прежде чем они порадуют вас красивыми полумахровыми цветками. Молодые растения могут произвести несимметричные уродливые цветки с малым количеством лепестков. Подкормка производится комплексным минеральным удобрением с пониженным содержанием азота. При избытке азота растения плохо цветут. На цветение больше влияет уровень освещенности, чем температура. В пасмурные дни цветки раскрываются хуже.
Окраска цветков может быть более или менее интенсивной в зависимости от минерального состава почвы. Как мы уже отмечали, одной из особенностей межсекционных гибридов является повторное цветение. Оно более слабое, чем основное, может быть всего несколько цветков, но зато махровых и более совершенной формы. После первого цветения цветоносы нужно обрезать. Размножение межсекционных гибридов возможно делением куста.
Растения собираемся брать здесь http://www.darwinplants.com/site/genus.asp?GenusId...

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2010 16:49]
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #78462  наверх
Дата:   

А так у меня посаженный весной ИТО Кора Луиза цвел летом. ( бутончик рука не поднялась оторвать )))

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #78470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

бутончик рука не поднялась оторвать

а надо было?
т.е. он в год посадки корешка сразу расцвёл?
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #78487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

а надо было

Ага, теория велит ! )) Корешок пришел в феврале, сначала сидел в холодной дачной бане, как снег оттаял- запихнут в землю. Хороший кустик нарос.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #79341  наверх
Дата:   

Ну вот ... я вернулась.
В ближайшее время прочитаю ваши письма с заказами. Свяжусь с поставщиками пионов. И всем отвечу, напишу куда, когда и сколько. Заказ офлормим в ноябре, получать будем в конце марта.
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #79365  наверх
Автор: Алёненькая 
Дата:   

скажите мне неразумной, а они как зимуют? много вообще плясок с ними? а то чета я сомневаюсь все...
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80419  наверх
Дата:   

Ох-ох-ох... пока я разъезжала дешевые пионы кончились!
Но, обещали поискать. Если будут новости, отвечу всем, написавшим мне письмо-заказ.
И еще для сведения. Сегодня прислали прайс по французским пионам. Посмотрите цены на ИТО 1шт в Eu
1 BARTZELLA 171,00
2 CALLIES MEMORY 171,00
3 FIRST ARRIVAL 216,58
4 ILLARY 171,00
5 JULIA ROSE 171,00
6 KALEIDOSCOPE 112,00
7 LEMON DREAM 194,00
8 LOLLY POP 171,00
9 MORNING LILAC 194,00
10 PASTEL SPLENDOUR 194,00
11 SCARLET HEAVEN 194,00
12 YELLOW DREAM 112,00
13 YELLOW HEAVEN 112,00
8(

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2010 18:00]
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80454  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флокс

Посмотрите цены на ИТО 1шт в Eu

ну...за такую цену я не буду покупать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80470  наверх
Дата:   

Интересный разброс цен на Бартзеллу здесь и в Альянсе... Мне уже интересно, что же нам Альянс привезет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80482  наверх
Автор: Алёненькая 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Мне уже интересно, что же нам Альянс привезет

:-D и мне!

а так-то жалко.... что кончились..... и я так и не поняла, как с ними - много плясок или нет.... с этими ИТО-шками
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80513  наверх
Дата:   

Рано расстраиваетесь! Может быть еще найдут.
Так-то ищут First Arrival, Singing in the Rain.
Если не найдут, может предложат замену.
Поэтому пока ждем.
А французские пионы я и не предлагала заказывать. Я прайсик вывесила для сведения: какие цены бывают на ИТО.
Алена! Плясок с ИТО-пионами немного: они устойчивы к болезням, зимуют как обычные травянистые. Ну может быть надо подсыпать торфу на зиму.
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80514  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому пока ждем.

:super: а то я обещала маме пион подарить....очень надеюсь, что всё же получится...
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80721  наверх
Дата:   

А вот те же французкие пионы уже продаются в розницу :lol:
http://www.dybrava.ru/tovarluk-72.html?PHPSESSID=0...
Цена удвоилась!
13250 -это не телефонный номер, а цена одного корня пиона :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #80735  наверх
Дата:   

Цитата:

13250 -это не телефонный номер, а цена одного корня пиона

:suxx: :help: :vis: :away:
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #81784  наверх
Дата:   

Появились новости по ИТО пионам
Желанных сортов, заказ на которые я "прогуляла", в 2011 году не будет .
Предлагают два сорта:

‘Julia Rose’ – ‘Джулия Роуз’. (Anderson Roger F., 1991, США). Полукустарниковый. Гибрид-Itoh. Полумахровой формы - махровый. Розовый с тёмно - красным пятном в центре. Выгорает до жёлтого. Ф=18 см. Н=80 см. Запах слабый. Средний срок цветения.

‘Sequestered Sunshine’ – ‘Секуэстерд Саншайн’. (Anderson Roger F., 1999, США). Полукустарниковый. Гибрид-Itoh. Простой или полумахровой форм. Жёлтый, основание лепестков с розовым оттенком. Тычинки короткие, жёлтые; пыльники крупные. Пестики светло - зелёные; рыльца пестиков розовые. Ф=17 см. Н=80 см. Запах слабый. Ранне - средний срок цветения.

Фото этих пионов можно посмотреть на сайте http://www.baumpfingstrosen.de/en/itoh.php
Цена будет около 2 т.р. за 1 корешок с 2-3 почкамию Поступление корешков ожидается в конце марта 2011 г.
Если есть желание приобрести- пишите в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Заказ ИТО пионов и гортензий   #81823  наверх
Дата:   

Пожалуй на этот год я уже остановлюсь... :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода