Весной я обещала организовать заказ пионов ИТО гибридов.
Такая возможность сейчас есть. Заказать можно минимальную партию 10 корешков каждого сорта. Цена около 2 т.р. за корешок, зависит от сорта(отличается ненамного) и количества корешков. Нужно сделать предварительную оплату (50 процентов
стоимости) в ноябре месяце. Корешки поступят в конце марта-начале апреля. Желающие могут писать мне в личку. На днях я уезжаю, приеду после 10-го ноября. Поэтому на ваши письма могу ответить не сразу.
Вывешиваю фото пионов
Yellow Crown
Предлагают еще гортензии. Новинки, поэтому стоят
дорого: в переделах 2т.р. за один 3-х литровый горшок. Посмотрите фото, может кому надо. Себе брать не буду, но, могу заказать.
«Invincible» в переводе с английского означает «непобедимый», «spirit» - «дух». Однако, из-за сходства с широко распространённым и популярным сортом ‘Annabelle’ первое слово названий несколько искажено на “Invincibelle”. Название сорта – “Непобедимый Дух” как нельзя лучше подходит к
благотворительной программе по сбору средств для фонда исследований методов лечения рака груди. Один доллар с продажи каждого растения на Северо-Американском континенте поступает в данный фонд. Подробности смотрите на http://invincibellespirit.net/index.html
Это- очень дешево ! Этож ИТО-пионы . почитайте поиск. Дешевле можно купить только ИТО-пион Бартзеллу. Но он уже у многих :-) есть. А First Arrival- вообще редкий сорт. Да и Поющих под дождем- в интернет магазинах наших не встретить... А деленки я думаю- обычные, пионные. Да и цветение ждать- все ,
как обычно !
Кстати. про елоу краун- почитайте тоже отзывы в интернете...... У меня лично нет такого пиончика. Но читала- что прячет он свои замечательные цветы среди листвы....
Ито-гибриды -это межсекционные гибриды, выведенные профессором Тоичи Ито, скрестившим пионы древовидный и молочноцветковый и получившим растение с листвой пионов древовидных, а свойством травянистых. Среди Ито-гибридов много сортов с редкой для пионов жёлтой окраской цветков. Время цветения и
агротехника — как у травянистых пионов.
Среди настоящих ИТО(по имени их оригинатора) сортов немного -4 :Yellow Crown, Yellow Heaven ,Yellow Dream ,Yellow Emperor.Их цветения господин Ито не дождался, умер. Его коллекция ито-гибридов уехала в Америку, где его дело продолжил Луи с.Смирнов.
Гибритизация ито-гибридов вызвала широкий интрес в США и скоро появились новые гибриды, выведенные Крисом Ленингом,Вильямом Сейдлом, Роджером Андерсом (его знаменитая Бартцелла).Появление новых сортов утвердило новый термин межсекционные гибриды, хотя для простоты их по прежнему называют ИТО.
Агротехника:
Кусты межсекционных гибридов выглядят более опрятными, чем травянистых пионов, и листва на них держится дольше. Когда травянистые пионы уже обрезаны, зелень межсекционных гибридов еще соперничает с зеленью древовидных пионов, которая держится до ноября. У некоторых сортов
часть цветков закрывается листвой, снижая их декоративность. Цветение межсекционных гибридов может быть более продолжительным, чем у травянистых пионов. Некоторые сорта цветут до четырех недель. Случается повторное цветение в конце сезона. Эти пионы чувствуют себя лучше при высадке на солнечных
местах и при отсутствии конкуренции со стороны других растений. Поразительно высокая цена межсекционных гибридов выделяет эти растения среди прочих. Но подлинный интерес к этим пионам вызван расширением цветовой гаммы, включающей лавандовые, оранжевые, медно-красные, розовые, красные тона, белые и
желтые. Отсутствуют только голубые цветки. Доставшиеся от древовидных предков привлекательные темные пятна в основании лепестков делают многие желтые сорта очень похожими друг на друга, что, к сожалению, приводит к дополнительной путанице при продвижении сортов на рынке.
Разрастаются
межсекционные гибриды, как правило, быстро, однако должно пройти 3-4года, прежде чем они порадуют вас красивыми полумахровыми цветками. Молодые растения могут произвести несимметричные уродливые цветки с малым количеством лепестков. Подкормка производится комплексным минеральным удобрением с
пониженным содержанием азота. При избытке азота растения плохо цветут. На цветение больше влияет уровень освещенности, чем температура. В пасмурные дни цветки раскрываются хуже.
Окраска цветков может быть более или менее интенсивной в зависимости от минерального состава почвы. Как мы уже
отмечали, одной из особенностей межсекционных гибридов является повторное цветение. Оно более слабое, чем основное, может быть всего несколько цветков, но зато махровых и более совершенной формы. После первого цветения цветоносы нужно обрезать. Размножение межсекционных гибридов возможно делением
куста.
Растения собираемся брать здесь http://www.darwinplants.com/site/genus.asp?GenusId...
Ну вот ... я вернулась.
В ближайшее время прочитаю ваши письма с заказами. Свяжусь с поставщиками пионов. И всем отвечу, напишу куда, когда и сколько. Заказ офлормим в ноябре, получать будем в конце марта.
Ох-ох-ох... пока я разъезжала дешевые пионы кончились!
Но, обещали поискать. Если будут новости, отвечу всем, написавшим мне письмо-заказ.
И еще для сведения. Сегодня прислали прайс по французским пионам. Посмотрите цены на ИТО 1шт в Eu
1 BARTZELLA 171,00
2 CALLIES
MEMORY 171,00
3 FIRST ARRIVAL 216,58
4 ILLARY 171,00
5 JULIA ROSE 171,00
6 KALEIDOSCOPE 112,00
7 LEMON DREAM 194,00
8 LOLLY POP 171,00
9 MORNING LILAC 194,00
10 PASTEL SPLENDOUR 194,00
11 SCARLET HEAVEN 194,00
12 YELLOW
DREAM 112,00
13 YELLOW HEAVEN 112,00 8(
Рано расстраиваетесь! Может быть еще найдут.
Так-то ищут First Arrival, Singing in the Rain.
Если не найдут, может предложат замену.
Поэтому пока ждем.
А французские пионы я и не предлагала заказывать. Я прайсик вывесила для сведения: какие цены бывают на ИТО.
Алена!
Плясок с ИТО-пионами немного: они устойчивы к болезням, зимуют как обычные травянистые. Ну может быть надо подсыпать торфу на зиму.
Появились новости по ИТО пионам
Желанных сортов, заказ на которые я "прогуляла", в 2011 году не будет .
Предлагают два сорта:
‘Julia Rose’ – ‘Джулия Роуз’. (Anderson Roger F., 1991, США). Полукустарниковый. Гибрид-Itoh. Полумахровой формы - махровый. Розовый с тёмно -
красным пятном в центре. Выгорает до жёлтого. Ф=18 см. Н=80 см. Запах слабый. Средний срок цветения.
‘Sequestered Sunshine’ – ‘Секуэстерд Саншайн’. (Anderson Roger F., 1999, США). Полукустарниковый. Гибрид-Itoh. Простой или полумахровой форм. Жёлтый, основание лепестков с розовым
оттенком. Тычинки короткие, жёлтые; пыльники крупные. Пестики светло - зелёные; рыльца пестиков розовые. Ф=17 см. Н=80 см. Запах слабый. Ранне - средний срок цветения.
Фото этих пионов можно посмотреть на сайте http://www.baumpfingstrosen.de/en/itoh.php
Цена будет около 2 т.р. за 1 корешок с 2-3 почкамию
Поступление корешков ожидается в конце марта 2011 г.
Если есть желание приобрести- пишите в личку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)