Что об этом вообще говорят (если говорят вообще) умные люди?
Что об этом говорит народные приметы, опыт, молва?
Слышал, что ковыль и камыш (высушенные) вроде как дома держать нельзя.
Опять же вполне в ходу корзины и прочие поделки из вьетнамской и иной соломки. Мебель
даже из прутьев.
Значит, в каком виде это хорошо, а в каком сомнительно?
Есть у меня длинные (до 2 метров!) сухие стволы какой то вроде осоки. С болота.
И я хочу из них сделать кое какой дизайн на стену.
Увязать их в тонкие пучки и сделать декор, фон для
картины.
как элемент декора, а не как букет засушенных растений, я думаю можно, тут ни примет, ни молвы, нет же молвы про мебель - а она как Вы заметили бывает не только из дерева, а и всякая плетеная.
а откуда такие опасения? :-D
что за чрезмерные предосторожности? задумали - делайте, если Вы
сами не верите в какие-то предрассудки, так и все будет хорошо.
а откуда такие опасения?
что за чрезмерные
предосторожности?
Да кто-то мне сказал, что нельзя. Вот я и уточняю.
...............................................................................................................
А ещё говорят, что в доме не должно быть побитой посуды (с трещинами, выбоинами).
Вот про посуду мне сказал один позитивный , бодрый мужчина. Душа компании. Такие люди, как
мне кажется, от природы умны и у них есть ...нюх что ли....правильные настройки.
Кстати, у меня в доме много нецелой посуды. Жалко выбрасывать любимые части.
А полхвастаться счастливой жизнью не могу :-)
Вот...может быть и надо к таким приметам относиться повнимательнее.
А вдрук!?
Вот...может быть и надо к таким приметам относиться повнимательнее.
А вдрук!?
:-D
знаю много людей, украшающих свой дом сухими растениями - это как бы мировая практика.
а битая посуда - это попросту некрасиво и
пораниться можно. :-)
А ещё говорят, что в доме не должно быть побитой посуды (с трещинами, выбоинами).
тут все просто. Посуда раньше как правило была керамическая, глиняная... когда она покрыта лаком сверху - никакого вреда от нее нет, а из трещин и сколов
в человеческий организм из таких тарелок, кружек, кувшинов... и пр, попадает всякая "кака" ;-)
а битая посуда - это попросту некрасиво и пораниться можно.
точно, я во всю чушь не верю, счастья в жизни нет не из-за посуды. если всему причиной считать всякие глупости и каки-то личные неудачи оправдывать цветами, которых нельзя
держать в доме, сухими растениями, разбитой кружкой, так можно и просто жить и не пытаться ничего изменить. все зависит только от нас самих, а не от всяких пустяков.
хотя кто во что верит, конечно. тут спор бесполезен.
существует мнение, что монстеру нельзя дома держать, но она мне
нравится и она у меня есть, и ничего в моей жизни из-за нее не изменилось. и если что-то неладится, я страюсь причину найти, как то так...
мол, треснувшая посуда - это к несчастью. Пришлось все отдать в театральный музей. Но это не помогло, через два года они все равно разошлись
тут вот какое дело... Выше верно сказали:
Цитата: От пользователя: O.
если Вы сами не верите в какие-то предрассудки, так и все будет хорошо.
:-)
помню, были мы молодые, жили небогато, в магазинах тоже не шибко было, чтоб купить что интересное, а тут свекровь подарила мужу большую чайную кружку, красивую, непростой формы. Недолго музыка
играла: по ночам грела в ней (объем большой+высокая, оч.удобно было))) бутылочку с детским питанием, ну и звякнула нечаянно об стенку кружки-чашки - трещина образовалась. Потом и ручку откололи. Может и общими усилиями, уже не помню. )))
но та кружка ещё долго была в ходу - поди-ка купи ей
замену при тотальном дефиците!
А в следующем году у нас серебряная свадьба, да. :-)
зы а в черную кошку, перебегающую дорогу верю! :-D
два раза всего было и оба раза всё, что было запланировано, шло наперекосяк.
существует мнение, что монстеру нельзя дома держать, но она мне нравится и она у меня есть, и ничего в моей жизни из-за нее не изменилось
а еще про сциндапсус знаю историю: подруга услышала, что он, мол, "мужегон" (не расшифрую --
перевод не знаю), и пошла цветочек выбрасывать. муж поймал в дверях, спрашивает -- ты куда с ним? -- на помойку, сказали, нельзя его дома держать.. -- ага, щщсс!! мой ЛЮБИМЫЙ цветок она на помойку унесет!!!
живут они вместе уже лет 15, и сциндапсус с ними.. :-D
я извиняюсь.. но это
не очень эстетично.. может, попробовать завести новые "любимые части"? думаю, не тот случай, чтоб хранить верность?
Не понимаю, почему я написал "части". Чашки наверное.
Новые не такие красивые
и удобные. Все эти новоделы какие-то безвкусные.
А в старых (некоторых) есть простота и вкус.
И трещинка.
Я пару чашек уже унес.
Прикольно . Пошли как-то в кафе пить пиво с друзьями.
Берем фисташки.
А я достаю из кармана чашку . Мол...эстетика прежде
всего.
Жалко было просто выбрасывать. Это же труд немалый.
Чашку там и оставили. Пусть будет как будет.
Цитата: От пользователя: Флоренс
Сорри за офф - тема интересная.
Ну какой же это офф? Всё по теме.
Я то считаю, что если
в народе что-то существует как наблюдение, действующий закон, то это серъёзно.
То, что не действует - забывается.
А если действует - живет.
Но....и законов то много. Есть народные наблюдения, есть то, что распостраняется на тебя лично и очень индивидуально.
И во всем
этом фиг разберёшся.
Насколько я заметил, на меня перебежавшая дорогу кошка не влияет никак.
А посуду пожалуй надо поглядеть. Может и обновить.
тут еще вопрос психологии, например перебежала кошка дорогу - кто не обратил внимание, пошел дальше - сделал все задуманное. а кто-то подумал, ну все, теперь не повезет и подсознательно этого ждет и в чем- то ошибается и тогда что-то не получается.
так и с другими приметами, и вот тянутся они
годами, от человека к человеку.
вот идешь скользко, упал и так обидно, вспоминаешь, черт! я же под лестницей прошел/тетку с ведром встретил/кошку/да еще что угодно подойдет... а если б не прошел/не втрерил? не упал бы тут?
чушь это все и предрассудки. так можно что угодно подтянуть под
какую-то неудачу. не успел на собеседование, потому что трамвай сломался, а почему трамвай сломался? потому что чай из треснутой кружки пил утром! а может все проще - надо было в ответственный день встать пораньше и побольше запас времени иметь.. так можно любой факт с 2-х сторон рассмотеть и
объяснить как приметами, так и просто несобранностью, плохим настроеним, своим каким то промахом, что не учел каких то обстоятельстви сам ступил. но приметами то интреснее - это у человека опять же подсознательно - в своих проблемах найти кого-то или что-то другое виноватым. так приятнее.
а насчет всяких обрядов с посудой в могилки - это интересно наверное, но тогда то люди еще более суеверные были... кто там чай на том свете пьет? это уже "необъяснимо, но факт" на ТНТ смахивает....
хотя в плане изучения радиций и интересно - но доказательств того, что эта посуда там кому-то
пригодилось нет и пока их нет, я лично с бооольшим скепсислм отношусь к подобным вещам.
пригодилась археологам и нам , узнаем как наши предки жили, из чего чай пили
По растениям достаточно серьезно, травки разные бывают и не в суевериях дело, просто бывают ядовитые, от
запаха голова может болеть, а можно и отравиться, поэтому найдите название растения и почитайте, если безвредно, то вперед творите)))))
я вот еще травку знаю не совсем полезную, подвесила по совету бабушки в мешочке из марли корень валерианы, в изголовье кровати дочки, что бы спала
спокойнее....помогло, все было замечательно, пока мама с кошаком с не приехала :-D мешок разодран, вся трава по комнате, кровати....и счастливый пьяный кот на ковре валяется и орет дурниной.....
А я достаю из кармана чашку . Мол...эстетика прежде всего.
Жалко было просто выбрасывать. Это же труд немалый.
Чашку там и оставили. Пусть будет как будет.
думаю, бывают приметы и ПРИМЕТЫ.. в том смысле, что все индивидуально, что ли.. кому -- кошка черная (или кот? :-D ) кому -- цветок, сухой или живой -- не важно. НО! если человек дорожит вещью или идеей (оформить картину на стене), то слушать нужно СЕБЯ, наверное, нет?
А вот ещё вопрос назрел. Встал ребром :-)
А как вообще сейчас относятся к сглазу растений?
Я слышал, что на растения действует сглаз вот в каком смысле:
Что когда хвалишь растения, то они хуже растут.
И при передаче семян что-то там ...типа..нельзя говорить
спасибо, или что то другое....
Ну есть же факты, что дерево не плодоносит (слива у нас была) и на неё погрозились, что если и в этом году не будет, то спилят нафик.
И она начинает так плодоносить, что вёдер не хватает.
А в Осетии даже ритуалы театральные
существуют. С кидающимся с топором на дерево дедом.
.........................................................................................................................
У меня вот собирается цвести гранат. И я где-то похвастался.
Мол...быстро. Круть! Летом было всего
лишь зёрнышко, а счас уже деревце и почки.
А внутри ёкнуло...."как бы не сглазить " :-)
И вроде как гранатик то...замедлился цвести. Задумался :-)
Но потом вроде как ещё почки появились.
Так как насчет этих вещей сегодня?
У кого как?
Как-то ведь
нелогично....Как радость и похвала может помешать растению? :-)
Ну есть же факты, что дерево не плодоносит (слива у нас была) и на неё погрозились,
я ЛИЧНО "напугала" свою сливу -- помогло, реально, свидетели есть!! :lol::lol::lol: на следующий сезон 5 ведер сняли, не знали, куда с этими
сливами деваться!! отомстила она мне, наверное?? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)