поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Крассула или денежное дерево.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Крассула или денежное дерево.   #77382  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, как правильно ухаживать? Одну залила, корни сгнили. Потом прочитала, что нужно редко поливать. Купила новую. Тоже погибла - листья стали опадать и постепенно засохла (поливала раз в две недели). Знаю еще. что солнце не любит. сейчас вот тоже стоит, листья опали, уже не знаю, как ей помочь, чтоб не погибла - поливаю удобрениями так же раз в две недели. Знаю, что солнце не любит - стоит в тени. Одно время летом на лоджии стояла, так когда холода наступили (до +10) листья налились силой, стали курпные, багровые аж. Но потом в помещении погибло то растение. И новое теперь опять погибает. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77383  наверх
Автор: Mirina75
Дата:   

у меня наоборот стоит на солнечном подоконнике, поливаю когда придется, живет растет, так уже лет 10 точно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77385  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Да у меня тоже одно время на подоконнике стояло окна на запад, Солнце во второй половине дня. Так тоже не особо. Хотя тогда еще не опадали листья. Сейчас посмотрела в инете, действительно растение солнце любит - не понимаю, почему я себе в голову вбила, что наоборот.
Переставила на подоконник, надеюсь, кошки пощадят.
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77395  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Che_Burashka

чтоб не погибла - поливаю удобрениями

а вот удобрений точно нельзя сейчас....только хуже можно сделать
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77400  наверх
Автор: солнце-1
Дата:   

У меня тож на солнце стоит (южная сторона) и прекрасно себя чувствует. Полив по мере высыхания земляного кома...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77417  наверх
Автор: Gallateya
Дата:   

У меня две большие толстянки стоят на южных окнах. А небольшие отростки на западном. И те и другие растения растут прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). Много где читала и много от кого слышала, что поливать толстянки необходимо нечасто, но я поливаю наравне со всеми остальными растениями. Раза два в неделю точно. Я думаю, здесь важен индивидуальный подход))) На мой взгляд, для толстянки не принципиально стоит она на солнцепеке (хотя тогда может и ожог получить) или в тени, главное, что бы свет все-таки присутствовал. А вот частота полива зависит от размеров самого растения и величины горшка. Я слегка даю просохнуть земляному кому и поливаю вновь. Если честно, я даже периодически опрыскиваю свои толстянки, хотя нигде об этом не читала, а они вроде бы не жалуются))))

Если растение себя неважнецки чувствует, то для успокоения души можно его вытряхнуть из горшка и изучить корневую систему на предмет загнивания. Если корни целы, то, думаю, стоит опытным путем приноровиться к поливу и все будет хорошо))).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77448  наверх
Автор: O.
Дата:   

у меня растет уже 8 лет, большое крепкое дерево.
земля должна быть легкая. дышащяя, с песком/перлитом/вермикулитом, чтобы не твердела.
на дно обязательно дренаж.
желательно ей солнченое место, но если жарко и воздух не движется (ветра нет совсем) может и ожег получить на прямом солнце.
полив в зависимости от размера, я свою поливаю раз в неделю и реже.
принцип, чтобы земля между поливами просыхала на 80-90%. если маленький горошк можно на вес определять - полили и подняли, примерно запомнили вес, а через дня 4-5 подняли, если совсем легкий - значит высох :-D а вообще это с опытом что ли приходит, знаешь когда и кого поливать.
кормить больное растение точно нельзя, сожжете корни совсем.
я опрыскиваю, но редко - чтобы смыть пыль.
PS если очередная Ваша сдохнет - заберите у меня отросток, а то не знаю куда деть, зачем мне 2 толстянки)))
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77451  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: O.

если очередная Ваша сдохнет - заберите у меня отросток, а то не знаю куда деть, зачем мне 2 толстянки)))

На данный момент у меня их три! :-D И все как-то неважнецки выглядят :-(
Всем спасибо за советы, надеюсь, удастся реанимировать.
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77458  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Che_Burashka

реанимировать.

а у меня наоборот как сорняки растет))
кошка сломает ветку, я ее в тот же горшок в землю втыкаю, так не дохнет... я уже их кому тока не раздала, уже не берет никто((
выкинуть каждый раз ветку жалко - живая же
а еще я видела есть денежное дерево не зеленое, а зелено-бело-розовое какое-то)) тока я сейчас в завязке, не покупаю больше растения)) а вид потрясающий просто, обычная сразу такая скучная кажется..
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77836  наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата:   

любит опрыскивание
на солнце желтеет
полив умеренный,но частый
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #77886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ориш

любит опрыскивание

суккуленты любят опрыскивание? частый полив, не путаете? она вообще родом из пустыни вроде...
стояла на солнце все лето....
вот из интернета: Уход за денежным деревом и условия "проживания" для толстянки требуются самые простые: много света, много тепла и свежего воздуха летом - как на Родине, много внимания хозяина. Поливать денежное дерево надо нечасто, когда земля в горшке уже сухая. Зимой же достаточно и одного раза в месяц.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #283873  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

Подниму темку чтобы не создавать новую
у кого есть опыт формирования крассулы ?

мечта вот это чудо )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #283875  наверх
Автор: Кшися Щорс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: __Алиса

у кого есть опыт формирования крассулы ?

мечта вот это чудо )

Спросите у городских озеленителей. Они каждый год такое с тополями изображают! :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #283876  наверх
Автор: Кшися Щорс 
Дата:   

А если серьёзно - по фото можно сказать, что долго-долго-долго растили толстянку, а потом обрезали почти на пень. Горшок тоже, наверно, другой - меньший дали.
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #283877  наверх
Дата:   

:-D
у меня молодая толстянка , см 30 в высоту
худышка, но уже пустила боковые ветки
верхушку резать-нерезать вот в чем вопрос
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #283878  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

верхушку резать-нерезать вот в чем вопрос

резать
а то так и будет вверх ползти
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #283879  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

резать
а то так и будет вверх ползти

а основной ствол будет толстеть или будет только ветки пускать? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #283887  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

будет толстеть

да :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #284599  наверх
Автор: Rasamanas
Дата:   

у нас почти погибла. Полил трансфер-фактором один или два раза, затем стал поливать "Плантой". Ожила и развивается
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #285006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

Оленька, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #285079  наверх
Автор: ХоxЛёнка   (О пользователе)
Дата:   

Моей толстянке 6 лет. Предыдущей было 12 лет - нечаянно заморозили добрые родственники. Поливаю только тогда, когда листочек становится чуть-чуть мягкий, надо запомнить разницу между напитанным листом и чуть поодъвядшим, если будет слишком сухо - сбросит лист. Обязательно отстоянной водой. Подкармливаю только в период роста (весной) один раз. Ростки прищипываю, ненужные боковые побеги обрезаю вровень со стволиком - ранки быстро затягивает кожица. От прямого солнца притеняю (окна юго-запад), а так с апреля по октябрь живёт на застеклённом балконе. Только в прохладную погоду надо поливать аккуратно - могут загнить корни. Полил - поставил в комнату на пару дней, потом опять на балкон. Опрыскивание любит, но надо чтобы солнце на капли не попадало, ну и в холодную погоду тоже не опрыскиваю. Зимой может слегка "полысеть" (у нас батареи без терморегулятора) - весной наростит новые веточки-листочки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #285089  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

я своих не брызгаю, а купаю в ванной под душем 2 раза в год
живут на западном окне, поливаю редко не чаще 1 раза в неделю
сейчас в квартире прохладно - еще реже поливаю
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #285267  наверх
Автор: rsi1 
Дата:   

У кого есть опыт по общению с замиакулькасом ?
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #287149  наверх
Автор: Ишь ты Цаца какая!/нумеролог/ 
Дата:   

девочки, прошу помощи!
очень хочется помочь этому деревцу. фото плохого качества, конечно, но разглядеть возможно, что один ствол растет неправильно.
как его поднять? или лучше обрезать?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Крассула или денежное дерево.   #287150  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Обрезать нижнюю ветку и всю поросль снизу. Формировать в один ствол.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода