Вот такой кустик мне сегодня подарил любимый!!!
Не хочется, чтоб растение сгинуло в небытие. Пожалуйста, подскажите, как можно его выходить, чтоб оно продолжало расти!!!
Я так понимаю, что оно расло в диких условиях в саду, у него есть шипы, и, как видно на фотке, маленькие бутончики. Мне не хватает знаний, чтоб его идентифицировать, но мне очень не хотелось бы, чтоб оно умерло зря.
Все может быть. Листья плохо видно. У розы пятилистники, у шиповника в основном семилистники.
Еще в Оби продавались: вроде "патио", цветочки мелкие, махровые, букетиком (10-15 розочек на кончике ветки), с
горизонтальным ростом.
Хм...И хде любимый проходил мимо ? :bes:
Это розочка, ага ! Нат, а у вас есть опыт по черенкованию роз ? Если нету- то лучше- налюбоваться, нафотографировать, да- засушить можно- посмотрела в ОП- что вы умеете )))
ИМХО- не сохранить. Ну или нужно прям сейчас из стакана доставать-
резать на череночки и пляски начинать. Темок по такому сохранению- уже очень много- можно поиском найти, но что-то ни один человек об успешном завершении эксперименту не рассказал (((.
Попробовать можно. Года три назад укореняла похожие черенки со своей розы. (Роза была примерно такая же, не большая. Дали черенок знакомые, у которых она растет в саду. К собственному удивлению, удалось его укоренить и вырастить свое растение, которое потом и размножала.) Я отрезала ветки с
бутонами, ставила их в стеклянный стакан, капала стимулятор (эпин или циркон). После увядания бутончики срезала.
Часть веточек давала корни в воде, после чего садила их в землю.
Мои наблюдения:
- укоренялось только то, что стояло в стеклянной таре. Если держать в
хрустальной, фарфоровой вазочке - черенки помирали.
- несмотря на это, укореняется не все - видимо, зависит от жизнеспособности самих черенков.
- пробовала укоренять в торфотаблетках - черенки загнивали.
- в случае появления корешков, земля для посадки должна быть легкой и
сравнительно стерильной. (т.е. лучше взять покупную с содержанием перлита).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)