весной посажена черенком.
материнское растение имеет листья 5-пальцевые. моя пустила ветку, отрастила 12 листьев 5-пальцевых же, потом передумала и стала выдавать 3-пальцевые (фото прилагается):weep:
Если вы пассифлору не выписывали черенком откуда-нибудь из Таиланда или Аргентины например)))) то у вас скорее всего гибрид , даже если на пачке с семенами написано было что-то конкретное. Поэтому и дурит...чья "кровь" подмешана, то и взбрыкивает временами.
Пасська банановая?
Карулея -трехпалая. Скорее всего гибирд у вас....Просто очень стало интересно какой :-) У меня все паськи или трехпалые, или с овальными, или смешанные трех. с овальными. Была когда банановая, но после вклчючения
отопления загнулась ( она из семян была, очень хрупкая и нежная), и вот не помню точно пять лопастей было у нее или три...Пойду в инете поищу по пять пальцев у каких пассек бывает. :-) Вы со своей аккуратнее, интересный гибрид какой-то...может вообще новая разновидность ;-)
кто-нибудь плоды уже собирал? :-D
начиталась про них - купила семян... жду пассифлору гигантскую ... вроде они уже на 2-й год жизни могут начать плодоносить ...
Небольшой секрет для тех, кто выращивает пассифлоры из семян.
Перед посевом и ДО того, как погрузить их в раствор эпина/лимонного сока/просто воды (знаю, что разные цветоводы разные составы
используют) советую аккуратно обработать пилочкой для ногтей острые края самой семечки. Стачивать до мякоти твердую оболочку не надо, но немного обпилить край нужно. Процесс официально называется скарификация. После этой процедуры всходы появятся быстрее.
Просто по опыту знаю, что некоторые и
всходов дождаться не могут ))).
У меня проросли в свое время 2 из посаженных 5 семечек. Но на этапе 3 листа зачахли безвозвратно (((((.
я так и подумала, что они в этом нуждаются, потому что семечка жёсткая ... как этот процесс правильно исполнить я незнала ... и расковыряла их
ножом :-D ... видимо не зря - один побег взошел уже через 2 недели :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)